Путин - успешный политик. Человек, который быстро учится на собственных ошибках. Это человек, который всегда готов направить войска против недавно 'братского' народа и поставить надолго в колено-локтевую позу всю Европу. Но, если в войне с Грузией он проиграл в информационной войне, то газовая война не оставила Украине никаких шансов.

Так решать государственные дела, в самом деле, стоит поучиться нашим т.н. демократам, которые могут только блеять из-за милицейских кордонов госконтор, получать откаты и возить титулованных телок в Париж за государственный счет. Эти миллионы "зварычей" с поддельными жизнями сделали страну - терпилой. Украину явно нагнули без причины. Это видно всем.

Но Путин продолжает свою нехитрую политику и называет черное белым. И наоборот. И он совершенно прав. Европа поверит именно ему. И Польша, покомызится две-три недели, нашкарябает старперам в ООН гневную петицию и тоже поверит. Просто - у Путина газ и нефть. У него в кармане пол украинского маргинального парламента и напуганное украинское правительство, которое с закрытыми глазами может подписать все что угодно.

Такую Украину бери не хочу. Плати судьям, министрам и бери. Хотя они и сами берут. То "Мерседесик" отцарапают, то миллионами кабинеты в судах посевают... Кто в тюрьме? Ну, так для приличия на нарах в Лукьяновке попарятся и все. Вон Янук с Тимохой тоже СИЗО обживали. Правда, недолго. Коля-чартер, тоже залетал на нары Лукьяновки. И тоже на пару недель.

Именно поэтому сюда и едет всякая интернациональная шваль, начиная от российских воров в законе, скупающих облэнерго и заканчивая американскими проповедниками быстрых денег типа Флетчера и прочих аделаджей. Наверное, все-таки лучше строить страну как в России. Не поделился - поутру в расход. Или в фургоне 'Хлеб' в Коми АССР лес заготавливать. Такая политика...

Таких 'политиков' в российских ИТК уже два стройотряда. А народ-то смотрит и робеет... Уважает!

****************

Город русских террористов (Общественная палата читателей ИноСМИ)

США, Европа и особенно Германия могут поблагодарить Гитлера (Общественная палата читателей ИноСМИ)

У нас, у патриотов, - пИндосы (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Ей-богу, они опять пропьют Россию! (Общественная палата читателей ИноСМИ)

_______________

Путин получает дивиденды от 'газовой войны' ("Le Figaro", Франция)

Газ и убийцы ("ABC", Испания)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.