Наталья Зарубина, мать русской девочки, которая была ей возвращена постановлением суда города Гимарайш, после того как прожила несколько лет в приемной португальской семье из Барселуша, думает вернуться в Португалию и рассмотреть на месте те предложения, которые ей были сделаны касательно жилья и места работы.

'Может, поедем туда на Рождество или Новый Год, как только решим здесь некоторые бюрократические вопросы'.

'Я поеду в Португалию, чтобы посмотреть, что мне предлагают, получить гарантии того, что все эти обещания правдивы, а не какая-то западня. Потом я приму решение, - объясняет Наталья.- Я сообщила об этом младшей дочке, и она восприняла это с восторгом'.

Речь идет о двух главах муниципальных образований и двух португальских бизнесменах, обязавшихся предоставить семье Натальи Зарубиной, в случае ее возвращения в Португалию с Александрой, квартиру поблизости от того места, где девочка жила с приемными родителями в течение четырех лет, а также кафе как место работы и оплату расходов, связанных с переездом из России в Португалию.

Наталья пока что остается без работы и получает только помощь от органов социального обеспечения.

По словам журналистки газеты 'Комсомольская Правда' Ольги Кузнецовой, когда представители органов соцопеки спросили Александру, хочет ли она вернуться в Португалию, она сказала: 'Конечно, у меня там еще две собаки!'

С Понедельника девочка должна пойти в детский садик в деревне Пречистое, где проживает семья Зарубиных, сообщила Наталья, которая ходила с девочкой в поликлинику: 'Чтобы ей дали медицинское свидетельство'.

Обсудить публикацию на форуме

_________________________________________________________

В нашей деревне есть отель, где могут найти пристанище португальцы ("Publico", Португалия)

Перейдем, наконец, от обещаний к действиям ("Publico", Португалия)

У супружеской пары из Барселуша забирают русскую девочку ("Diario de Noticias", Португалия)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.