Когда президент США Барак Обама приехал в российскую столицу в понедельник, его встретила волна холода и дождя - такой погоды давно не было в России - но во вторник, когда его пригласил на завтрак Владимир Путин, солнце просияло снова.

'Я благодарю премьер-министра за то, что он организовал такую хорошую погоду для нас в Москве', - заявил улыбающийся Обама, приветствуя Путина.

В отличие от вчерашнего дня, сегодня в Москве на небе ясно и солнце светит, температура воздуха значительно поднялась.

"Спасибо", - ответил премьер-министр России на похвалу Обамы.

Этот эпизод наводит на мысли, что Владимир Путин мог приказать ВВС России разогнать темные тучи возле своего загородного дома, где он провел завтрак, но представитель этого вида вооруженных сил заявил: "У меня нет информации об этом."

Путин также удивил североамериканского лидера традиционным русским завтраком. Взгляд Обамы остановился на мужчине в русской традиционной одежде, который раздувал угли в самоваре с помощью кожаного сапога.

Подобным образом русские нагревали воду для чая до появления электричества.

Меню соответствовало самым высоким стандартам русского завтрака. Столы были покрыты полотенцами, которые навевали воспоминания о традиционных русских платках, на тарелках лежала копченая белуга с блинами и мармеладом из диких ягод, яйца со сметаной и черной икрой, пельмени с перепелиным мясом, мороженое и вишневое варенье.

Пока американские гости ели, русский ансамбль исполнял народные песни.

Обама уехал, а в Москву вернулся холод. Но разве Путин является властелином погоды? Если бы он так считал, то вряд ли бы устроил такой прием американскому президенту. Страна, которая хочет быть сверхдержавой, которая хочет выглядеть современной, пытается показать гостю, как пили чай в России до появления электричества? Не лучше ли бы было показать, что русские будут делать это в век нанотехнологий, ведь это одна из тех идей, которыми так дорожат нынешние хозяева Кремля, есть ли от нее какая-либо польза для страны?

Или Обама прав, когда говорил, что Владимир Путин стоит одной ногой в прошлом, а другой в будущем?

Комментарии читателей

Аноним говорит...

Пост без какого либо смысла. Если только не рассматривать его в рамках анти-Путинской компании, которая сейчас идет.

Властелин погоды? Военно-воздушные силы? Что есть где-то место, где всегда хорошая погода? Вам надо посмотреть научно-фантастические фильмы, профессор Мильязеш, где какой-нибудь псих, как в фильме 'Мстители' с Шоном Коннери, там создают прибор, контролирующий погоду, с его помощью хотят контролировать мир. В тот день, когда это удается, происходит Апокалипсис. Защити нас бог от этого!! У Путина длинные руки, до всего дотянется, теперь вот до погоды добрался. Слыхал я, что начали поговаривать, мол, это Путин сделал так с помощью луча, что аэробусы упали. Его что, в Юпитеры возвели, но он еще не поселился на Олимпе. Печально все это. Нанотехнологии чая? Это что чай для космонавтов в таблетках? С такими чаями надо быть ему аккуратнее, а то они окажутся слишком современными для его желудка. Кто-то на этом форуме уже говорил, что с каждым разом он выглядит хуже, болезненнее. Есть много Борджиа (знаменитый отравитель - прим. перев.) и разные способы отравить человека. Если Путина не будет, придется готовиться к худшему.

Путин всего лишь пригласил Обаму на традиционный завтрак. А Обама выдает идиотские шуточки, он снова демонстрирует слабость. А что касается вывода, что Путин стоит одной ногой в прошлом, а другой в будущем, ответ пришел сразу на следующий день: 'Я не сажусь на шпагат'- сказал Путин. К счастью, потому что другие садятся, и в России тоже, но они скрывают это, если перейти на язык моряков, почему так часто что-то случается с судном, потому что плохая погода, поднимайте паруса тогда. Всех благ!

17:16

Жозе Мильязеш говорит...

Читатель-аноним, что было традиционного в завтраке у Путина? Человек из секретной службы, который раздувал угли сапогом? Черная икра? Что касается шпагата, то он высказался более по 'народному', использовав выражение 'раздвигать ноги'.

17:37

Jest nas Wielu говорит...

Сапог был сделан с помощью нанотехнологий .

18:07

Аноним говорит...

Меню - традиционное, хорошо известно. Или на Западе едят такое на завтрак?

И если сотрудник был из секретной службы, будем надеяться, что он не предатель, и проверит все вокруг и продукты питания. Предосторожности не помешают в наше время.

18:11

Аноним говорит...

Приветствую г-н Мильязеш. Мне кажется любопытной этот кожаный сапог, поскольку вчера видел в Евроновостях этот сюжет и был заинтригован. Как примечание, я знаю, что в старые времена были классные кожевники в России, кожи обрабатывали с помощью коры березы, естественный процесс.

18:52

Аноним говорит...

Тот, кто видел этот сюжет, думает, что ему готовили пару сапог (улыбка). Было бы интересно узнать, кто предложил идею, и организовал такой своеобразный банкет. признаю, что я не считал, что Путин интересуется нанотехнологиями. Я читал некоторое время назад, что он не пользуется мобильником и не особенно любит компьютеры и Интернет.

20:38

Аноним говорит...

По поводу сапог есть история; были хорошие туфельки из хрусталя, которое оставил Золушка принц, и другие плохие, пропитанные ядом, которые убивали того, кто их одевал. Это как раз о тех которые из кожи. В них наверно очень жарко.

Я думаю, что Путин должен ходить в гавайских, которые в моде в этом году. А кожаные не надо носить, от них аллергия.

____________________________________________________________

Страх перед медведем ("Forbes", США)

О чем нельзя говорить в Москве ("The Washington Post", США)

Обсудить публикацию на форуме

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.