Неизвестные 'инициативные граждане' выступили с предложением утвердить общероссийский праздник 'День Путина'.

Соответствующее обращение они разместили в Интернете. 'Таким образом народ России сможет выразить свою признательность и одобрение национальному лидеру, - говорится в обращении. - И еще более сильно сплотиться вокруг тех идей, которые благодаря В.В.Путину стали общенациональными'.

Правда, организаторы очередного светлого праздника в жизни российского народа пока что не определились с датой. Имеется только предложение: 'Проведение общероссийского праздника планируется приурочить ко дню вступления В.В.Путина на активную политическую арену'. Когда ВВП вступил на эту самую арену, естественно, вопрос открытый. Но, как известно, премьер-министром России Путин был назначен в июле 1999 года. И. о. президента он стал 31 декабря того же года.

Но в июле, как иронизируют блогеры, - лето, отпуска и жара, а 31 декабря народ занят приготовлением салата оливье и прочими новогодними хлопотами. Правда, есть еще март, когда ВВП триумфально выиграл свои первые президентские выборы. Или май, когда прошла первая инаугурация Владимира Владимировича. Как вариант - октябрь, 7-е число - день рождения российского лидера. Или июнь - в этот месяц выпускник юридического факультета Ленинградского государственного университета Володя Путин попал на службу в КГБ.

В общем, есть о чем поговорить. Кстати, по мнению ряда наблюдателей, за данной оригинальной инициативой 'поклонников Путина', возможно, стоит рука пиарщиков 'национального лидера', спасающих имидж премьер-министра, пошатнувшийся в условиях экономического кризиса. Но, как представляется, все это ерунда. Имидж премьера по-прежнему на уровне. Кризис и имидж Путина в России живут в параллельных мирах. И ни один социолог этого объяснить не может. А может, не хочет.

Обсудить публикацию на форуме

____________________

Эстемирова - очередная жертва системы Путина (Блог Андреса Херкеля, Эстония)

Начало конца путинизма ("Postimees", Эстония)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.