По словам президента Дмитрия Медведева, он не возражает, против того, чтобы поменяться должностями с премьер-министром Владимиром Путиным. Россия, между тем, продолжает гадать о планах правящего дуэта.

В питтсбургском университете в ходе встречи с американскими студентами Медведева спросили, готов ли он поменяться местами со своим могущественным ментором Путиным. В ответ он сказал, что если это будет нужно, он не станет возражать.

'Вы знаете, я готов работать в разных должностях, лишь бы это было полезно стране', - заявил он.

'Работа Президента - это довольно сложная штука, могу вам сказать, что и работа премьера - тоже сложная штука, поэтому в этом смысле особой разницы нет'.

Тем не менее, Медведев подчеркнул, что он не исключает свое участие в президентских выборах, несмотря на слухи о том, что Путин может захотеть вернуть себе президентский пост, уступленный им своему союзнику.

'Если я буду хорошо работать, если у меня будет все получаться, если мне будет доверять российский народ, почему бы не выставить [свою кандидатуру]? Это нормально абсолютно'.

По словам Медведева, у него никогда не было 'сверхъестественных президентских амбиций'. Кстати характерно, что он сказал, что ему 'предложили' пост президента, а не возможность баллотироваться.

'Когда так распорядилась жизнь, что меня предложили на соответствующую должность, когда началась избирательная кампания, я понял, что этим делом нужно заниматься серьезно, иначе просто не добьешься никаких успехов'.

Путину конституция запрещала баллотироваться на третий срок подряд, поэтому ему пришлось уйти, усадив вместо себя в Кремле Медведева.

Аналитики внимательно следят за любыми признаками разногласий в правящем в России тандеме. Многих интересует, собирается ли Медведев освобождаться из объятий Путина и начинать действовать самостоятельно

Ранее в этом месяце Путин наиболее явным на настоящий момент образом намекнул, что он может вернуться в Кремль, заметив, что они с Медведевым не будут соперничать на предстоящих в 2012 году выборах, но 'договорятся', потому что они 'люди одной крови'.

Многие считают, что Путин остается настоящим главой страны, а Медведев просто замещает его в президентском кресле.

__________________________________________________________

Президент России обратился к Генассамблее ООН ("BBCRussian.com", Великобритания)

Путин или Медведев? ("Glavred", Украина)

Обсудить публикацию на форуме

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.