ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

JB Press

Логотип JB Press

Japan Business Press Co., Ltd — это японское интернет-издание, созданное с целью показать миру настоящую Японию глазами экспертов в области СМИ. Придерживается правых консервативных взглядов, предоставляя читателям подробное изложение и анализ фактов.

 

Компания создана 25 марта 2008 года. Поводом послужило то, что, с одной стороны, японские СМИ работали только на внутреннюю аудиторию, предоставляя ограниченную информацию, а ведущие западные агенства, с другой, давали полный анализ, который мог быть неоднозначным и поверхностным. Являясь приверженцами высших идеалов журналистики и веря в то, что страна заслуживает больше, чем некачественные и предвзятые новости, издатели пришли к выводу, что у них есть уникальная возможность восполнить этот пробел.

Публикации

Американский авианосец типа «Нимиц» USS George H.W. Bush

JB Press: Байден, в отличие от Трампа, не будет называть врагами Россию и Китай

Трамп настаивал на «великом возрождении флота», чтобы противостоять врагами Америки – России и Китаю. Но, если в итоге победу на президентских выборах одержит Байден, то эта идея потеряет всякий смысл, пишет JB Press. Байден не будет называть их врагами. По крайней мере, так же открыто, как это делал Трамп.

Логотип JB PressJB Press, Япония
123994
Дональд Трамп и Джо Байден на экране в Токио

Исторически американские демократы не любят Японию: Хиросиму и Нагасаки бомбил демократ Трумэн (JB Press)

Автор полагает, что у Байдена могут сложиться неплохие отношения с лидерами АТР. С некоторыми из них он знаком по долгому пребыванию на властном олимпе США. Однако японские читатели сильно сомневаются. Япония от демократов ничего хорошего не видела. А в 1945 году демократ Трумэн бомбил Хиросиму и Нагасаки.

Логотип JB PressJB Press, Япония
2901
Джо Байден в Кливленде

JBPress: демпартия США не отражает коренные интересы американского народа

Демпартия США не отражает коренные интересы американского народа, считает известный японский политолог. Это партия либеральной элиты и крупного капитала. Ее правление не увенчалось особыми успехами. Эйфория ее лидеров вокруг «неминуемой» победы Байдена преждевременна. Большинство японских читателей с этим согласны.

Логотип JB PressJB Press, Япония
111740
Подготовка подводной лодки во время учений в провинции Шаньдун, Китай

JB Press: китайские подлодки поджидают Америку

JB Press рассказывает о новой «неприятной информации», которую получили ВМС США. Стало известно, что Китай завершил модернизацию верфи «Бохай», на которой производятся атомные подводные лодки. День, когда китайские подлодки начнут поджидать и атаковать американский флот, становится все ближе.

Логотип JB PressJB Press, Япония
73154
Московский международный открытый фестиваль фитнеса

JB Press: простая, но эффективная растяжка, которая избавит от «неожиданных травм»

Здоровый образ жизни

С началом пандемии наш образ жизни сильно изменился. Многие стали работать из дома. Из-за этого некоторые стали жаловаться на одышку, которой раньше не было, и снижение физической активности. Но это — лишь вершина айсберга. Японский тренер по йоге рассказал о простых упражнениях, которые позволят избежать «неожиданных травм».

Логотип JB PressJB Press, Япония
23898
В Театральном проезде во время конкурса «Лучший праздничный стол»

JB Press: именно эта еда вызывает расстройство желудка

Здоровый образ жизни

Многие сталкивались с синдромом раздраженного кишечника. Одна из его причин — это стресс. При этом, отмечает JB Press, само наличие этого синдрома — фактор, который вызывает сильный стресс. Издание рассказывает, как выйти из этого замкнутого круга, уделяя особое внимание питанию.

Логотип JB PressJB Press, Япония
22649
Генеральный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга

JB Press: новому японскому премьеру будет сложно сопротивляться России

В Японии прошли выборы председателя правящей партии. С большим отрывом победу одержал Ёсихидэ Суга. Ожидается, что он будет назначен новым премьер-министром. Однако автор статьи не питает иллюзий по поводу его правления. Сопротивляться «неуступчивой и агрессивной» России Суге будет сложно, пишет он.

Логотип JB PressJB Press, Япония
121748
День памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов

JB Press: смертный грех России, продолжающей искажать историю

Россия любит делать заявления, «нервирующие японцев», утверждает Куон Амата. Его материал – очередной выпад в адрес России, обвинение в искажении истории. Но на этот раз автор не ограничился «нападением» СССР на Японию и пошел дальше, вспомнив о Голодоморе. Правда, сам же и подтвердил: в Японии об этой трагедии не так хорошо знают, как в Европе.

Логотип JB PressJB Press, Япония
233656
Девушка спит под покрывалом

JB Press: просыпаться полным сил? Легко!

Здоровый образ жизни

Для многих легко просыпаться по утрам – задача не из простых. Некоторые пытаются компенсировать недостаток сна в будние дни за счет выходных, но делать это нельзя, предупреждает автор. Иначе может возникнуть депрессивное состояние. О том, как засыпать и просыпаться полным сил, читайте в материале JB Press.

Логотип JB PressJB Press, Япония
137303
Сотрудники береговой охраны Японии у островов Сэнкаку

JB Press: терпение США в связи с территориальными претензиями Китая лопнуло

Китай наращивает силу в Тихом океане

Следующий шаг усиления администрацией Трампа давления на Китай, скорее всего, затронет Восточно-Китайское море. Ранее американские власти всегда сохраняли нейтралитет по поводу территориального конфликта вокруг Сенкаку. Китай и Япония многие десятилетия никак не поделят эти спорные острова.

Логотип JB PressJB Press, Япония
1711644
Самолет Airbus A330

JB Press: долгий путь из Сибири в Японию

Пандемия коронавируса

Саая Тагути уже некоторое время преподает японский язык в российских университетах. В прошлом месяце ему нужно было вернуться из Сибири в Японию. Маршрут был длинным и проходил через Лондон. Он сравнил подходы к организации перелетов в России и Великобритании. И это сравнение оказалось не в пользу последней.

Логотип JB PressJB Press, Япония
76805
Молоко

JB Press: как можно укрепить наш иммунитет?

Укреплять иммунитет важно не только в период пандемии. Многие предпочитают повышать защитные функции организма за счет питания. Но здесь нередко допускаются ошибки, утверждает автор статьи. Он рассказывает о важности сбалансированного питания, а также о том, почему не стоит возлагать надежды на отдельные продукты.

Логотип JB PressJB Press, Япония
56016
Беспилотный подводный аппарат "Эйч-эсэ-ю-001" на военном параде

JB Press: новая угроза для Японии исходит не от России

Ряд стран в последние годы уделяют особое внимание разработке нового типа подводных аппаратов — беспилотных подлодок. Япония серьезно обеспокоена. Для нее неожиданно появилась новая военная угроза, пишет JB Press, и источник этой угрозы — вовсе не Россия.

Логотип JB PressJB Press, Япония
1119451
Демонстрация испытания российской крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой во время трансляции послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию

JB Press: официальная ядерная политика России содержит лишь половину правды

Ю Коидзуми подробно разбирает Основы государственной политики в области ядерного сдерживания, утвержденные Путиным в начале июня. Его удивило, что был опубликован полный текст документа, и он увидел в этом две цели, которые преследует Россия. Она постепенно переходит к агрессивной ядерной стратегии, считает автор.

Логотип JB PressJB Press, Япония
169062
Московская печатная фабрика Гознака

JB Press: неожиданная устойчивость российской экономики

Россию нередко критикуют за то, что она «сидит на нефтяной игле», но на самом деле у нее есть и другие мощные производственные потенциалы, уверен Юсукэ Оцубо. И нынешний кризис, который для российской экономики оказался «не таким уж страшным», – тому подтверждение.

Логотип JB PressJB Press, Япония
4238567
Женщина с тележкой в супермаркете

JB Press: будем ли мы покупать продукты в магазинах?

Гастрономические привычки напрямую связаны с качеством жизни. Пандемия внесла изменения в жизненный уклад, отмечает Кацуёси Имаи, походы в магазин заменились покупкой через интернет и доставкой продуктов на дом. Автор предположил, какие изменения грядут в гастрономической жизни и что нужно сделать для улучшения ее качества.

Логотип JB PressJB Press, Япония
71044
Рис

JB Press: настоящая «пища для мозга»

Здоровый образ жизни

В статье автор разбирается об эффективности «пищи для мозга». Считается, что на его работу положительно влияет рыба, в которой содержится омега-3. Но автор рассказывает и о рисе, который, как выяснилось, влияет на психическое здоровье и качество сна.

Логотип JB PressJB Press, Япония
1012751
Протесты в Нью-Йорке

JB Press: Россия подливает масло в бушующее американское пламя

Бунтаро Курои рассказал о «теории заговора», которую активно развивают Китай, Россия и Иран. Кризис в США – отличный предлог для пропаганды, убежден он, и у каждой страны свои цели. «Невероятное количество усилий», конечно же, прикладывает, по его мнению, Россия.

Логотип JB PressJB Press, Япония
163990
Протесты в США

Японские читатели: США – это страна расовых предрассудков (JB Press)

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Ситуация в США напоминает военное положение, и Трампа все чаще называют «главным расистом» в стране, пишет Тато Такахама. Расовое противостояние в Америке набирает обороты, затрагивая новые этнические группы местного населения. Страна погружается в хаос, поскольку к протестам присоединились и преступники.

Логотип JB PressJB Press, Япония
92788
Один из моментов Цусимского боя

Читатели: нельзя забывать о героизме русских (JB Press)

Фукуяма Хисаси вспоминает одно из событий русско-японской войны — Цусимское сражение. Он пишет о блестящей победе японского флота и предлагает «пофантазировать», как Россия могла бы осуществить прорыв во Владивосток. Но оценили это не все читатели. Некоторые из них напомнили о героизме и подвиге русских моряков.

Логотип JB PressJB Press, Япония
3012412
Даты