ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Kayhan

Логотип Kayhan

Kayhan — газета в Иране. Он считается самой консервативной иранской газетой.


Главный редактор — Хоссейн Шариатмадари. 


Кейхан насчитывает около 1000 сотрудников по всему миру. 

 

Кайхан поддерживает правительство Ирана и политику бывшего президента Махмуда Ахмадинежада. Шариатмадари заявил, что газета и ее сотрудники защищают идеологию исламской революции. Гарет Смит, бывший иранский корреспондент Financial Times, утверждает, что Кайхан формулирует политические взгляды лагеря фундаменталистов режима. Корреспондент «Нью-Йорк Таймс» Майкл Слэкман пишет, что газета «предлагает понимание самых крайних взглядов лидеров Ирана, а также мышления и планов тех, кто находится в центре власти». 

 

Сам Шариатмадари называет себя и тех, у кого схожие взгляды, «принципалистами». Принципалисты - это также название фракции большинства иранского парламента.    

 

Статья в Wikipedia на английском

 

 

Публикации

Израилю и США приходится искать содействия России в Сирии

Война за мир в Сирии

Развитие событий в Сирии вступает в кардинально новую фазу. Израиль и США осознают, что им крайне необходима помощь России — для того, чтобы приостановить наступление сирийских войск, которым они крайне обеспокоены. Они просят у России содействия в прекращении этих наступательных операцией — и может показаться, что они могут добиться каких-то результатов!

Логотип KayhanKayhan, Иран
33955
Боевики в городе Алеппо

Грабь награбленное

Война за мир в Сирии

В столкновениях с сирийской армией террористы обращаются в бегство, но это не значит, что они сложили оружие. Они выбирают себе противника по зубам: таких же террористов. Вт уже несколько дней в провинции Идлиб не стихают выстрелы и звуки бомбардировок: в попытках отбить друг у друга награбленное имущество боевики не останавливаются ни перед чем. А гибнут снова мирные жители.

Логотип KayhanKayhan, Иран
63140
Солдат стреляет из РПГ-7 во время боевой тренировки в Афганистане

Против чего боролись — на то и напоролись

США и НАТО обосновались в Афганистане еще в 2001 году. За это время ежегодное производство наркотиков выросло с 200 до 9000 тонн, то есть возросло в 45 раз! В связи с этим председатель иранского парламента призвал обратить внимание и задуматься над целой серией лживых заявлений, прозвучавших со стороны Запада и США. В том числе о том, что Иран — это главная угроза в регионе.

Логотип KayhanKayhan, Иран
144062
Иранские дети

Почему проблемы демографии важны для западных СМИ?

Проблемы семьи и демографии — это те темы, о которых его святейшество в своих выступлениях говорит с озабоченностью. Мы также хотим акцентировать внимание на ошибочности политики по ограничению рождаемости и по подавлению потребности молодого и образованного поколения в создании семьи. Дучшим решением станет смена общественных и культурных приоритетов.

Логотип KayhanKayhan, Иран
11299
Удар Военно-космических сил России по позициям ИГ (запрещенная на территории РФ международная террористическая организация "Исламское Государство") в Сирии

Лишь Москва и Тегеран смогли загнать ИГ в капкан

Война за мир в Сирии

Министр обороны Израиля заявил, что Россия и Иран смогли сокрушить террористов в Сирии благодаря сотрудничеству. Авигдор Либерман, заявив о том, что правительство президента САР Башара Асада не смогло бы остаться у власти без военной помощи Ирана, также подчеркнул, что и Россия, не смогла бы нанести поражение ИГ в Сирии без союза с Ираном.

Логотип KayhanKayhan, Иран
94320
Газовое месторождение "Аш-Шаер"

Израиль недоволен поворотом ситуации в Сирии в пользу Ирана и Хезболлы

С ноября 2016 г., когда Алеппо перешел под контроль правительственных сил САР, а экстремистские террористические группировки потерпели ряд серьезных поражений от сирийской армии и Сил сопротивления, ситуация для экстремистов и их сторонников радикально изменилась. Более всего поворот ситуации в Сирии и Ираке обеспокоил Америку и Государство Израиль.

Логотип KayhanKayhan, Иран
82859
Пустынный ландшафт в провинции Керман, Иран

Людям приходилось есть все подряд

Мне очень горько описывать происходящее сейчас в Исфахане. Тут жуткая дороговизна. Каждый день от голода умирают множество местных жителей-иранцев. Когда я каждое утро выхожу на улицу, то тут и там я вижу тела умерших, лежащие прямо на проезжей части. Многие готовят муку прямо из костей и съедают ее, многие едят падаль. Так писал из Ирана англичанин С. Дж. Кирстен.

Логотип KayhanKayhan, Иран
23812

Принципы престолонаследия в ИГИЛ

Информация о гибели предводителя ИГ получает новые подтверждения, и вопрос о его преемниках становится все более серьезным. На пост Абу Бакра аль-Багдади претендуют два его помощника: «министр обороны» и «министр пропаганды». Оба они — в прошлом офицеры вооруженных сил свергнутого правительства Саддама Хусейна. Признает ли халифат новых светских лидеров?

Логотип KayhanKayhan, Иран
02780
Президент Сирии Башар Асад

«Хезболла» Трампу: Асад остается в Сирии

Движение «Хезболла» в Ливане в ответ на так называемый четырехступенчатый план Дональда Трампа объявила, что Башар Асад останется в Сирии, и «не иначе», как в качестве главы государства. Это заявление, которое прозвучало в ответ на последние нападки со стороны западных официальных лиц, стало холодным душем для американского лидера, лишив его каких-либо надежд.

Логотип KayhanKayhan, Иран
67164
Деревня Херанек в Иране

Восстание «лесных моджахедов»-дженгели

Осенью 1915 года стало ясно, что если не будет принято никакого радикального решения, русские и англичане могут полностью утратить какой-либо контроль и влияние в стране. В начале сентября 1915 года движение так называемых «лесовиков»-дженгели под предводительством Мирзы Кучек-хана совершили нападение на силы русских в провинции Гилян и нанесли им тяжелый урон.

Логотип KayhanKayhan, Иран
113884
Посетитель на Международной выставке вооружения IDEX 2017 в Абу-Даби

Россия и США — лидеры по экспорту оружия

Россия и США по-прежнему являются крупнейшими в мире странами-экспортерами вооружения. Америка последние пять лет контролировала треть общемирового рынка оружия. Объемы его экспорта из США в данный период выросли более чем на 21% в сравнении с периодом 2007-2011 гг. Регионом, потребляющим приблизительно половину экспортируемого вооружения, по-прежнему является Ближний Восток.

Логотип KayhanKayhan, Иран
411561
Британские солдаты во время Первой мировой войны

Подлинный Холокост

Острые углы истории

Отрезок времени с 1296 по 1298 годы по солнечной хиджре, то есть по иранскому солнечному календарю соответствует 1917—1919 григорианского календаря — период как будто «забытый» в истории Ирана. Это период, приходящийся на завершающий этап истории Первой мировой войны — войны, в которой сам Иран не участвовал, но тем не менее подвергся вторжению иноземных войск и геноциду.

Логотип KayhanKayhan, Иран
2212216
Президент Египта Аб­дул-Фат­тах Халил Ас-Сиси и король Саудовской Аравии Салман в Каире

Египет: между Москвой и Эр-Риядом

Политика Ас-Сиси, демонстрирующая независимый подход в региональных вопросах, вызвала озабоченность Эр-Рияда. Саудовская Аравия старается оказать на Каир экономическое давление, чтобы привести его к покорности. Однако на этом пути у саудитов возникло большое серьезное затруднение — в виде России. На прошлой неделе Египет объявил, что поддерживает ее проект резолюции по Сирии.

Логотип KayhanKayhan, Иран
54587

Стратегия США по спасению террористов в Сирии

Российско-американское соглашение по Сирии

Когда в районе боевых действий в Сирии сложилась ситуация, оказавшаяся для Вашингтона и его местных сторонников невыносимой, а также когда на фоне побед армии САР вся стратегия США могла окончательно зайти в тупик и потерпеть полное поражение, Белый дом, наконец, нашел альтернативный способ изменить ситуацию — и им снова оказались экономические санкции против России.

Логотип KayhanKayhan, Иран
3022472
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

«Отступление» Эрдогана — тактика или стратегия?

Как утверждали некоторые СМИ, Турция объявила о том, что готова предоставить свою военную базу Инджирлик российским ВКС, ведущим операции в Сирии. Турецкий МИД опроверг эту информацию практически сразу после того, как стало известно, что этот шаг «приветствуется» в Кремле. Почти так же, как турецкая сторона поспешно стала «опровергать» тот факт, что Эрдоган принес извинения Путину.

Логотип KayhanKayhan, Иран
94108
Даты