ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

дети

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 274
Девочка-трансгендер в Остине, Техас

Marianne: родители озаботились гендерной идентификацией детей

Гендерное расстройство личности — одна из наиболее деликатных тем, поднятых в последние десятилетия. И хотя сегодня практически каждый наслышан об этом состоянии, далеко не все понимают его природу и часто его относят к половым извращениям или заболеваниям психики. Так ли это?

Marianne logoMarianne, Франция
172938
Ребенок завтракает

Aftonbladet: русских детей не отдают в шведские однополые семьи

Шведская газета узнала ряд новых подробностей о русской девочке, которую шведы сначала усыновили, а потом отослали обратно в Россию, потому что «пожалели» о своем решении. Власти упорно отказываются говорить об этом скандальном деле. Как выяснилось, в Швецию ребенок вряд ли вернется.

логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
3911566
Девочка в медицинской маске

Lidovky: есть опасность, что covid-19 «укоренится» в детях

Пандемия коронавируса

Когда взрослое население будет вакцинировано, вирус, по словам некоторых специалистов, «укоренится» в детях. Без вакцинации детей covid-19 не победить, говорят они. Но когда и как это произойдет, пока большой вопрос. Без педиатрических исследований нельзя применять вакцину от covid-19 к детям. И убедить родителей вакцинировать детей будет очень сложно.

Lidove noviny logoLidovky, Чехия
1637
Девочка-трансгендер в Остине, Техас

Berlingske: в Дании хотят разрешить десятилетним детям смену пола

СМИ о ЛГБТ

Датский этический совет порекомендовал дать 10-12-летним детям возможность юридически менять пол. Предложение поддержали социал-демократы, но многие другие партии отнеслись к нему негативно. Одни утверждают, что в таком возрасте ребенок уже хорошо осознает, к какому полу принадлежит. Другие заявляют о «ядовитой идеологии».

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
534292
Детские пустышки

Dagbladet: шумиха вокруг русской матери одиннадцати детей

У 23-летней россиянки Кристины одиннадцать детей, и она хочет еще больше. Десять из одиннадцати рождены суррогатными матерями. Однако Кристина утверждает, что всем хватает внимания, потому что у них с мужем, 56-летним бизнесменом Галипом Озтюрком, — «море любви».

Логотип Dagbladet Dagbladet, Норвегия
144627
Детский сад в Стокгольме, Швеция

DN: шведские супруги взяли приемного ребенка в России, но через год отдали обратно

Шведская газета разбирается в запутанном случае «индивидуального усыновления». Супружеская пара усыновила ребенка в России, но через год «пожалела» об этом и отослала его обратно. Подробности дела власти разглашать не хотят, но читатели единодушны: некоторые люди совершенно не пригодны для родительства.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
1225739
Информационные технологии

Дети в опасности: киберзапугивание и вредоносный контент (Duvar)

Сегодня дети, даже находясь дома, подвергаются серьезной опасности, пишет автор, обеспокоенный этой проблемой. И эта опасность, по его убеждению, должна не меньше тревожить взрослых, чем преступность на улице. Что такое киберзапугивание и почему эта форма преступлений может причинить даже больший вред, чем издевательства в физическом мире?

DuvarDuvar, Турция
0880
Тюрьма

Детские тюрьмы в Турции: серия загадочных самоубийств (Evrensel)

Смерть 17-летнего Кадира Актара в колонии для несовершеннолетних в Малтепе снова привлекло внимание к детским тюрьмам в Турции. По официальной версии подросток покончил жизнь самоубийством, однако, по мнению автора, в этой истории много странностей. Журналист в поисках правды пообщался с правозащитниками.

EvrenselEvrensel, Турция
21217
Домашнее насилие

Time: женщины-активистки в России ведут борьбу с домашним насилием

Как и во всем мире, в России в условиях коронавирусной изоляции обострилась проблема домашнего насилия. Автор сгущает краски, заявляя, что в безобразном поведении некоторых мужчин виноваты государство и церковь. Тем не менее отмечается, что в момент пандемии для борьбы с насильниками были приняты чрезвычайные меры.

логотип TIMETime, США
271807
Иракский ребенок и британский танк на заднем плане недалеко от Басры

Al Araby: почему в Ираке родители убивают своих детей?

Иракские власти встревожены участившимися случаями убийства детей своими же родителями, а возраст жертв варьируется от нескольких дней до 13 лет. Надо сказать, ситуация весьма странная для общества, где семейные ценности всегда стояли во главе угла. С чем связана вспышка насилия в стране, в которую американцы должны были привнести демократию?

Аль-Араби Аль-ДжадидAl Araby Al Jadeed, Великобритания
122946
Ребенок завтракает

Sabah: почему детям нельзя пропускать завтрак

Здоровый образ жизни

Специалист в области детского здоровья, доктор Эрсин Сары настоятельно рекомендует родителям следить за питанием ребенка и особенно обращать внимание на завтраки. Ведь пропуск утреннего приема пищи может не только пагубно сказаться на успеваемости в школе и самочувствие в течение дня, но и нанести вред здоровью ребенка.

Sabah logoSabah, Турция
11194
Скриншот мультфильма «Подсказки собачки Блу»

TAC: «Мамочка, а что такое пансексуал?»

Секс в большой политике

Что вы скажете, когда ваш четырехлетний ребенок спросит вас, что такое пансексуал? Ведущий колумнист консервативного американского издания резко критикует Голливуд и его навязывание детям через мультфильмы нового взгляда о сексуальном образовании и разнообразии полов.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
355206
Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального в Санкт-Петербурге

OD: «детский» протест в России — это конфликт внуков и дедов

Демократия по-русски

В преддверии митингов 23 января и по их итогам, кажется, не было в России темы острее, чем участие школьников и студентов в массовых протестах. О том, почему вокруг «детей» разгорелась такая паника, свое мнение излагает российский социолог — эксперт по семейной политике.

Open Democracy logoOpen Democracy, Великобритания
262796
Дети в школе

Дети-изгои и «банда синего кота»: как помочь ребенку справиться с недетскими проблемами (Sasapost)

Просто помогайте и не будьте «папой-медведем», советует издание родителям, дети которых столкнулись с отвержением со стороны сверстников. Но как помочь? Как правильно выстроить общение с миром, который пугает и травмирует. В статье представлены семь шагов, которые должны помочь и детям и родителям справиться с этой проблемой.

SasapostSasapost, Египет
31361
Сестры-близнецы

Videnskab: почему братья и сестры вырастают такими разными?

Родные братья и сестры рождаются у одних родителей и растут в одинаковых условиях. Почему же бывает, что один ребенок — просто ангел, а второй — сущее наказание? И почему взрослые братья и сестры так отличаются? Videnskab отвечает на эти вопросы, обратившись к экспертам.

Логотип VidenskabVidenskab, Дания
74978
Дети играют в игру на планшетном компьютере

Al Jazeera: прежде чем запрещать, подумайте! Польза видеоигр для ребенка.

Исследования показали, что увлечение видеоиграми не всегда вредно для ребенка. Более того, ученые смогли выявить взаимосвязь между психологическим состоянием человека и длительностью игры. Сколько часов в день нужно посвящать этому занятию и какова возможная польза для ребенка?

логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
11155
Дональд Трамп в 1984 году

В новой книге — все, что бульварная пресса знала о Трампе, но стеснялась сказать (Daily Mail)

Перед нами парад самых грязных компроматов на Дональда Трампа. Автор книги Крейг Юнгер с удовольствием пинает "мертвого льва": теперь, когда Трамп не президент и отключен от соцсетей, это безопасно. Юнгер «кладет» Трампа в постель к несовершеннолетним любовницам Джеффри Эпштейна, делает его агентом КГБ с 1976 года и выдает сенсацию о его нижнем белье.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
55125
Феминистки празднуют Международный женский день

Atlantico: должны ли мы позволять детям самим определять их половую принадлежность?

Гендерные исследования — это хорошо, однако многие не отделяют их от гендерной идеологии, утверждают авторы статьи. Под ударом оказываются дети. Их начинает волновать вопрос идентичности в возрасте, когда они еще не сформировались как личности. Отсюда — спонтанные решения о смене пола, последствия от которых уже не исправить.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
332452
Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации

HS: в Петербурге открыли пансион для девочек в духе XIX века

Финская корреспондентка описывает пансион для девочек Минобороны РФ в Санкт-Петербурге, где воспитывают «будущих матерей, хранительниц очага, всесторонне развитых творческих личностей». Внутрь иностранцев не пускают, поэтому она ссылается на устав пансиона и описывает, что ей удалось увидеть через окно.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
1406552
Школа в Эспоо, Финляндия

HS: служба помощи педофилам в Финляндии оказалась очень востребованной

В Финляндии запустили службу психологической помощи педофилам. Ее создатели объясняют, что большинство таких людей никогда не совершат настоящее преступление, и подобные мысли их очень пугают. Но если станет ясно, что клиент готов пойти дальше фантазий, терапевт сразу обратится в полицию, заверяют они.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
312652
Даты