ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

дезинформация

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 95
Мероприятия в Нормандии по случаю 75-летия высадки союзников

Die Welt: как Британия и США в решающий момент обманули Гитлера

О войне 1939-1945

Немецкая газета рассказывает о дезинформационных маневрах, сопровождавших подготовку к высадке в Нормандии в 1944 году. С помощью несдержанного «американского Роммеля», а также фейковых армий, состоящих из пластмассовых танков, деревянных самолетов и связистов-инвалидов, союзникам удалось скрыть место вторжения.

Die Welt logoDie Welt, Германия
1710617
Президент Польши Анджей Дуда

Polskie Radio: Анджей Дуда призвал западные СМИ перестать распространять дезинформацию

СМИ о ЛГБТ

Президент Польши Анджей Дуда призвал западные СМИ перестать распространять дезинформацию. Таким образом он прокомментировал материалы информагентств Reuters и Associated Press и публикации в трех западных газетах, которые содержат фрагменты субботнего выступления президента, посвященные ЛГБТ-сообществу.

логотип Polskie RadioPolskie Radio, Польша
255734
В США продолжаются протесты

The Times: сообщения России о протестах в США — заговор против Америки

«Я не могу дышать». Протесты в США — 2020

Редакции газеты Times не нравится, что Россия, Иран и Китай освещают протесты в США. Times вспоминает спорные обвинения в адрес этих стран и считает, что Пекин, Москва и Тегеран не имеют права говорить об американских беспорядках. Получается, что протесты в Миннеаполисе и других американских городах надо скрывать от народа?

логотип the timesThe Times, Великобритания
7925311
Лампы

Forbes: жутко знакомые теории заговора времён русского гриппа 1889 года

Пандемия коронавируса

«Правдоискатели» убеждены, что сovid-19 распространяет технология 5G. Более века назад в эпидемии «русского гриппа» обвиняли телеграфные столбы и электричество. В результате появлялись «лекарства» одно сомнительнее другого. Даже врачи говорили, что уберечься от инфекции можно, поедая устрицы и запивая их бренди.

Forbes logoForbes, США
293935
Президент РФ В. Путин посетил больницу в Коммунарке

Telegraph: наши враги используют уязвимость Великобритании в момент кризиса

Пандемия коронавируса

Эпидемия коронавируса в Британии привела к вспышке паранойи у тамошних журналистов. Этот автор уверяет, что Россия и другие государства-изгои, то бишь Китай и Иран, угрожают безопасности Великой Британии, в частности, распространяя дезинформацию о коронавирусе, что побудило британцев поджигать вышки сотовой связи 5G.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
688444
Коронавирус (окрашен красным) атакует клетки в организме заболевшего

Главред: на Украине увидели «российский след» в пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса

В украинских СМИ распространяют дезинформацию о якобы причастности России к созданию коронавируса и заражению им различных стран в целях снятия санкций и возвращения Украины на «орбиту» Кремля. Подобные антироссийские фейки, поражающие своей дикостью, стали стандартным приемом украинской и западной пропаганды за последние годы.

ГлавредГлавред, Украина
5039990
Прохожая на Тверской улице в Москве

WP: американцы сами себя дезинформируют

Информационные войны

Хотя российская и китайская дезинформация действительно существует, их тролли зачастую просто подбирают то, что мы, американцы, «создали» сами, пишет автор американского издания. Например, упорные слухи, что коронавирус был создан учеными и распространился, «вырвавшись» из лаборатории в Китае, начались с твита американки.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3238172
Карикатура 1894 года

Politico: Россия и Китай распространяют ложь о коронавирусе

Европейские чиновники в своем докладе обвиняют Россию и Китай в распространении направленной против ЕС дезинформации о пандемии коронавируса, пишет американское издание. При этом под дезинформацией авторы доклада подразумевают обычные журналистские и экспертные мнения о происходящем.

PoliticoPolitico, США
426835
Медицинские работники на железнодорожном вокзаел в Ухане

Respekt: скрыв коронавирус, Китай взял пример с России

Пандемия коронавируса

Автор со ссылкой на мнение экспертов из команды американского сайта Axios обвиняет Китай в дезинформационных кампаниях, которые он распространяет по миру и которые касаются текущей пандемии нового коронавируса. Скрыв распространение вируса, Китай «начал продуцировать дезинформацию по российским учебникам», утверждают эксперты.

Respekt logoRespekt, Чехия
3210578
Ребенок

OD: женщин на Украине дезинформируют об абортах

Поговорим о правах женщин

Автор статьи в британском издании, собирая информацию о работе «Харьковского центра помощи беременным», сумела обнаружить связь американских про-трамповских организаций с про-путинскими политиками на Украине. И уже поэтому их цель — убедить женщину не делать аборт — вызывает у нее осуждение.

Open Democracy logoOpen Democracy, Великобритания
71337
Учения войск РХБ защиты в Волгоградской области

FP: Запад в панике, Путин наблюдает

Пандемия коронавируса

Автор старательно запугивает и без того испуганных коронавирусом читателей предполагаемыми российскими кибератаками, дезинформационными кампаниями и коварными планами по развязыванию бактериологической войны. И не важно, что никто не видел этих планов, торговать воображаемыми угрозами такие мелочи никогда не мешали.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
6430599
Рабочая поездка президента В. Путина в Крым

Breitbart: Кремль не сообщил о том, прошел ли Путин тест на коронавирус

Пандемия коронавируса

В среду Кремль сообщил, что российский президент Владимир Путин продолжает оставаться в прекрасной физической форме, о чем свидетельствует его напряженный график работы. А это — подозрительно! Автор ультраправого американского издания заявляет, что Россия дискредитирует усилия ЕС в борьбе с коронавирусом.

BreitbartBreitbart, США
192637
Владимир Путин на экране телевизора в магазине

The Hill: в США за эпопеей с коронавирусом увидели дезинформацию из России

В США специалисты по «отслеживанию русской дезинформации», которых много развелось с начала «Рашагейта», утверждают, что Россия запустила новую «дезу» по коронавирусу. Деза состоит в том, что коронавирус каким-то образом запустили США, чтобы испортить репутацию Китаю. На чем основано это обвинение против РФ - пока секрет.

The Hill logoThe Hill, США
186651
Агент специальной службы

Onet: как спецслужбы используют коронавирус

Пандемия коронавируса

Автор размышляет о специфике работы разведок на фоне эпидемии нового вируса. Шпионам стало сложнее перемещаться, но свою деятельность они не прекратили. Меняются списки объектов и тем, которые интересуют разведку. Кроме того, эпидемия — подходящее время для распространения дезинформации, вербовки агентов и действий на фоне паники.

Onet.pl logoOnet.pl, Польша
81738
Отделение для людей с подозрением на коронавирус в Боткинской больнице

iROZHLAS: фальшивые новости о коронавирусе ведут в Россию

Пандемия коронавируса

Чешский аналитик усердно искал, откуда идут фальшивые новости о коронавирусе. Он считает, что из России. Якобы российские сайты активно распространяли теорию заговора о создании биологического оружия. Главным же распространителем фейков он считает Фейсбук. Но и потыкать в Россию пальчиком было для чеха не лишним.

irozhlasiROZHLAS, Чехия
333024
Карантинная зона для прибывших из КНР создается в Екатеринбурге

Newsweek: военные США отслеживают информацию о коронавирусе по информагентствам России

Президентская предвыборная гонка 2020 в США

Судя по всему, американские военные внимательно следят за социальными сетями в жаркий год выборов, поскольку киберкомандование США ждет дальнейшего вмешательства России в президентские выборы 2020 года. Ожидается, что его масштабы могут превзойти вмешательство Кремля 2016 года, указывают авторы.

логотип NewsweekNewsweek, США
41763
Ежегодное послание президента РФ В. Путина Федеральному Собранию

iRozhlas: большое представление вокруг изменений в Конституции может быть ширмой

Российская политика на пороге перемен

Как понимать слова Путина о важнейших изменениях в Конституции и последующий уход кабинета? По мнению специалиста по России, все это может быть ширмой для чего-то другого, что готовит Кремль. Но прежде всего это реакция на проблемы, с которым страна борется на протяжении 20 лет правления Путина.

irozhlasiROZHLAS, Чехия
121533
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси (D-CA) выступает перед СМИ

Forbes: как в США Украину делают козлом отпущения

Трамп, Байден и Украгейт

Великолепный образец антироссийской пропаганды. Здесь и «многочисленные заговоры Кремля», и «оперативники КГБ рулят» Россией, и «знания об Украине Трамп черпает от России». Однако автор иногда «прокалывается», например, когда напоминает, что США «важно не упустить из виду роль Украины в игре „разделяй и властвуй“».

Forbes logoForbes, США
3532188
Люди с мобильными телефонами

Aktuálně: говорят, мы ведем гибридную войну...

Информационные войны

Нынешняя истерическая антироссийская кампания, которая делает из России «империю зла», чрезвычайно беспокоит автора. Тенденция западных СМИ, руководствующихся принципом «лучше врать с США, чем говорить правду с Россией», лицемерна и контрпродуктивна, считает он. Пропагандистский обман недопустим.

Aktualne.cz logoAktuálně.cz, Чехия
73960
Смартфон

The Guardian: Великобритания сама делает «мусорные новости», однако внедрили их русские

Информационные войны

В Англии специалисты по масс-медиа обнаружили, что «сексисты и мужские шовинисты» (так нынче на Западе называют оппонентов феминизма) используют испытанные прежде методы дезинформации. Они якобы научились этим методам у русских. Вопрос: а русские от кого их усвоили? Уж не от англосаксов ли?

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
313867
Даты