ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

дискриминация

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 128
Советский паспорт

El País: Москва защищает русских на Западе, а как насчет Белоруссии?

Автор задается вопросом: как Россия защищает права соотечественников за рубежом? Поддержка Россией Донбасса или прав русских в Прибалтике известна на весь мир. А как насчет Белоруссии, Абхазии, Туркменистана? Автор объясняет пассивность Москвы в этих дружественных странах нежеланием портить с ними отношения.

El Pais logoEl País, Испания
223005
Рассмотрение Радой Украины закона о русском языке

Еспресо: российские прихвостни против украинского языка

Ситуация на Украине

Украинские националисты продолжают отказывать русским в праве говорить на своем языке на Украине. Они договорились до того, что в этой стране якобы вообще нет русских, а проживают русскоговорящие украинцы. Автор подвергает оголтелой критике обоснованное заявление Совфеда РФ о нарушении прав русскоязычного населения на Украине и соответствующие шаги депутатов Рады в защиту русского языка.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
152796
Женщины из эфиопского племени Хамер

NoonPost: как историческое наследие формирует стандарты красоты

Стремление к светлой коже — естественное явление, характерное для человеческой природы, заявляет автор. Люди ищут способы осветлить цвет лица, даже если это вредит здоровью. Но это дает больше возможностей в области трудоустройства и личных отношений. Откуда берутся стандарты красоты?

NoonpostNoonPost, Египет
236433
Дворники-гастарбайтеры

Болгарские читатели: почему в России нет расизма

Комменты жгут

«Дневник» публикует видео-интервью с женщиной из Киргизии, работающей в России. Разговор идет о якобы существующих проблемах с «дискриминацией гастарбайтеров». Болгарские читатели подвергают сомнению слова женщины и отмечают, что в России расизма нет, а негативное отношение к мигрантам можно встретить везде.

Дневник logoДневник, Болгария
6235271
Флаг Швеции в поле

GP: шведский флаг — символ многовекового гнета

Гримасы политкорректности

Шведский исследователь в статье в Göteborgs-Posten заявляет, что флаг Швеции — символ дискриминации и «многовекового религиозного гнета». Он считает, что было бы неплохо его сменить. У читателей это абсурдное предложение не находит поддержки — они обвиняют автора в «политкорректном нытье» и провокации.

Логотип Göteborgs-Posten Göteborgs-Posten, Швеция
147065
Акция "Выбор Донбасса" в Донецке

Обозреватель: Кремль лоббирует статус русского языка на Украине

Ситуация на Украине

КС Украины 7 июля начал рассматривать принятый год назад закон о языке. Судьи должны определить, не нарушает ли он права украинцев, которые говорят на языках нацменьшинств, и не дискриминирует ли русский язык. Почему после почти 30 лет независимости языковой вопрос на Украине до сих пор вызывает споры. Автор в стиле украинской пропаганды видит в этом «руку Кремля».

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
253606
Участник акции протеста в Комптоне, штат Калифорния

SvD: в Калифорнии легализуют расизм

Гримасы политкорректности

Один из самых странных парадоксов нашего времени: те, кто называет себя борцами с расизмом, делают все возможное, чтобы обеспечить условия для расовой дискриминации. Чтобы добиться мнимой справедливости, люди начинают дискриминировать наиболее благополучных, и возникает замкнутый круг, рассуждает SvD.

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
144521
Акция "Защити украинский язык" В Киеве

Zaxid: Украина — не Америка

Ситуация на Украине

Автор сравнивает ситуацию с антирасистскими протестами в США и по всему миру с положением дел в украинском обществе. По его мнению, местные националистически настроенные политики пытаются внести раскол, разделяя граждан на «правильных» и «неправильных» украинцев.

Zaxid.net logoZaxid.net, Украина
174653
14 июня 2020. Протесты Black Lives Matter в Чикаго, США

Expressen: США вели войны на Ближнем Востоке, а теперь война пришла к ним

«Я не могу дышать». Протесты в США — 2020

Известный военный корреспондент из Швеции, которая провела несколько лет на Ближнем Востоке, отправилась в США — и то, что она там увидела, мало отличается от того, что она наблюдала в Ираке и Афганистане. Какая ирония, восклицает она, описывая обстановку в бунтующем Чикаго.

Expressen logoExpressen, Швеция
178438
Акция "Защити украинский язык" в Киеве

Проблема венгерского языка: права ли Украина? (Апостроф)

Украина в конфликте с Венгрией

Украина и Венгрия продолжают переживать кризис, сопровождающийся взаимным недоверием и враждебными дипломатическими отношениями. Причиной тому стал дискриминационный закон об образовании, принятый на Украине.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
41567
Съезд партии "Слуга народа" в Киеве

Обозреватель: Украина меняет языковой закон по лекалам Кремля

Ситуация на Украине

На Украине заговорили о необходимости реформировать закон о языке. После прихода к власти местных националистов дискриминации подверглись все языки нацменьшинств и в первую очередь — русский. Тем не менее «порохоботы» продолжают проталкивать политику «поголовной украинизации», потерпевшей крах на президентских выборах 2019 года.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
4414942
Протестующие возле полицейского департамента города Фергюсон

Der Tagesspiegel: в чем именно ущемляют права чернокожих в США

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Дискриминацию афроамериканцев можно наблюдать в образовании, работе, здравоохранении. Чернокожие в США в среднем беднее, они чаще растут в неполных семьях, у них меньше продолжительность жизни, среди них больше преступников. Расизм это или побочный эффект существующих социальных отношений, разбирается Der Tagesspiegel.

Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
97203
Акция Защити украинский язык в Киеве

Страна: откажется ли Киев от поголовной украинизации?

Украина в конфликте с Венгрией

Дискриминация по языковому принципу на Украине в отношении национальных меньшинств вызывает возмущение в России, Венгрии Румынии и Болгарии. Продолжится ли политика поголовной украинизации и к чему она может привести, разбирался автор статьи.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
113112
Уличный указатель на Дерибасовской улице в Одессе

Главред: почему Болгария взбунтовалась против Украины

Ситуация на Украине

Процесс децентрализации в Одесской области, где компактно проживает болгарская община, — это попытка реструктурировать территории таким образом, чтобы в них не было одной четко выраженной национальности. Болгария выступила против реформы. Автор разбирался, что в действительности стоит за данными решениями и какими могут быть их последствия.

ГлавредГлавред, Украина
124805
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в Брюсселе

Украина против Венгрии: кто победит (Корреспондент)

Украина в конфликте с Венгрией

На днях премьер Венгрии запостил карту «Великой Венгрии», включающую часть нынешней Украины. А 20 мая Зеленский заявил, что готов подписать с Орбаном «меморандум взаимопонимания». Автор выясняет, как складываются отношения между соседями на фоне принятых на Украине дискриминационных законов в отношении нацменьшинств.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
52906
Французский адвокат Летиция Авиа

Mediapart: Летиция Авиа, главный борец с дискриминацией во Франции, сама оказалась расисткой

Депутат французского парламента Летиция Авиа, автор законопроекта о борьбе с ненавистью в интернете, сама оказалась на поверку расистской, гомофобкой и настоящим тираном по отношению к подчиненным. На чистую воду пробивную девушку родом из Того, метящую в приближенные Макрона, вывели помощники. Следы ее высказываний остались в электронной переписке.

логотип MediapartMediapart, Франция
153938
Гигантская матрешка в Суйфэньхэ, Китай

The Paper: так ли плохо относятся к русским в Китае?

Пандемия коронавируса

Россия и Китай демонстрируют помощь и поддержку друг другу в борьбе с эпидемией. Однако в зарубежных СМИ появляется информация о дискриминации иностранцев в Китае. Подвергаются ли ей в Поднебесной россияне? «Смягчать правила Китай не будет», — заявил посол КНР в России в интервью The Paper.

The PaperThe Paper, Китай
63657
Иностранец на фоне закрытых магазинов в Пекине

Дискриминация иностранцев в Китае — настоящая паранойя

Пандемия коронавируса

Многие иностранцы в Китае испуганы: они боятся нарваться на конфликт с китайцами. Свою неприязнь жители Поднебесной оправдывают вероятностью второй волны эпидемии, но это настоящая паранойя, уверен Таро Ямада, который ощутил на себе все прелести китайского карантина. Реакция читателей на его историю не заставила ждать.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
183124
Медсестры в медицинском центре в Сиэттле, штат Вашингтон, США

WP: у чернокожих американцев риск заразиться выше, чем у белых

Авторы исследуют взрывоопасный для США вопрос: кого коронавирус косит больше — черных или белых? Как и в большинстве таких исследований, черные вести чаще приходят черным гражданам. Но говорить об этом власти не любят — опять же в большинстве случаев. Журналисты по долгу службы требуют честной статистики.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
610480
Волонтеры раздают продукты нуждающимся в Нью-Йорке, США

American Thinker: во время пандемии мусульмане отказывают в помощи христианам и «неверным»

Пандемия коронавируса

Известный американский журналист и критик ислама гневно отзывается об отказе пакистанских благотворительных организаций и чиновников помогать христианам и индуистам во время пандемии. Он видит в этом не частные случаи, а проявления истинного лица мусульманского мира и призывает Запад не предаваться иллюзиям.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
142793
Даты