ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

концлагерь

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 6
Концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме, Польша

Закон о Холокосте вызывает непонимание

1 февраля польские сенаторы приняли закона о Холокосте, призванный защитить имидж страны. Согласно одобренному тексту закона, уголовно наказуемым становится факт признания того, что Польша ответственна за преступления против человечности, совершенные нацистской Германией. Одна из целей этого закона — прекратить использование термина «польский лагерь смерти».

Le Monde logoLe Monde, Франция
374117

Мигрантов — в концлагерь. На экскурсию

Обеспокоенная проявлениями антисемитизма среди новых мигрантов, немецкий политик палестинского происхождения предложила проводить для них обязательные визиты в мемориалы нацистских концлагерей. Это отражает растущую обеспокоенность в связи с тем, что приезд в Германию более миллиона мигрантов создал потенциальные инкубаторы антисемитизма.

The New York Times logoThe New York Times, США
294143
Концентрационный лагерь для женщин Равенсбрюк

Секс в аду

Вторая мировая глазами западных СМИ

Ради роста эффективности концлагерей шеф СС Генрих Гиммлер приказал организовать в десяти лагерях бордели. Заявки на работу в них были, якобы, добровольными. Эта система была частью коварной стратегии, с помощью которой СС намеренно унижали заключенных. Много лет эту тему замалчивали, и женщин, чьей основной функцией было «повышать продуктивность» других рабов, просто забыли.

Focus logoFocus, Германия
1939423
Территория концлагеря на острове Мудьюг

Британский концентрационный лагерь в России

Острые углы истории

Когда британских солдат посылали в Россию после русской революции, их главными врагами были немцы, оппоненты по Первой мировой войне. Но вдруг оказалось, что они борются с большевиками. В этой борьбе они построили то, что русские считают первым концлагерем в своей стране. Почти тысяча человек были отправлены сюда в заключение, и почти 300 из них погибли.

логотип BBCBBC, Великобритания
158224
Финские солдаты идут в наступление возле границы с СССР

Единственный концлагерь Финляндии

О войне 1939-1945

Недалеко от восточной границы Финляндии, в лесах общины Миехиккяля, нашли свой последний приют 158 человек. Здесь похоронены мирные советские люди, которые оказались на пути финских солдат во время их продвижения на восток в годы Второй мировой войны. Памятные камни на месте захоронений напоминают о концлагерях для гражданского населения, созданных во время Войны-продолжения.

YleYle, Финляндия
234922
Обновленная российская экспозиции в музее Освенцима

Архивы в российском плену

О войне 1939-1945

Польша хочет получить у России документы из концлагеря Аушвиц-Биркенау. Польское министерство иностранных дел три года назад направило российской стороне запрос на возвращение документов и артефактов, вывезенных из бывшего немецкого концлагеря Аушвиц-Биркенау. Ответа от России не поступило до сих пор.

Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
365867
Даты