ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

миропорядок

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 5

50 оттенков сумасшествия Запада

Россия и Запад

Вмешиваются русские или нет, делают что-то или бездействуют, они всегда не правы. Как выразились в администрации Обамы, русские всегда будут стоять «на неправильной стороне истории». Путин мешает миру, потому что он самостоятелен — играет по своим правилам и при этом призывает к сотрудничеству. Запад его не любит, потому что все, что он делает, вызывает зависть.

Literarni noviny logoLiterární noviny, Чехия
8471684
Жители Приштины с флагом самопровозглашенной респупблики Косово

От Косова до Крыма

Россия и Запад

Со времен войны в Косове прошло уже почти 20 лет, однако она до сих пор вызывает полемику между великими державами, в частности между Россией и США. Москва регулярно вспоминает о вмешательстве НАТО весной 1999 года в качестве оправдания собственных действий, например в Грузии и Крыму. Постоянные отсылки к вмешательству в Косове подтверждают, что оно разрушило веру в переговоры.

Le Monde diplomatique logoLe Monde diplomatique, Франция
219535
Участники встречи по Сирии на заседании в Астане. 23 января 2017

Миропорядок становится все менее западным

Россия и Запад

Одновременно с переговорами по политическому урегулированию в Сирии, начавшимися в Вене под эгидой ООН, Россия проводит в этот понедельник «Конгресс национального диалога Сирии» в Сочи. Эта встреча демонстрирует вес Москвы на международной арене четыре года спустя после украинского кризиса, когда Россия была осуждена западными государствами.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
76436
Президент США Дональд Трамп. 5 февраля 2018

Новый мировой беспорядок

Президент Трамп

Избрание Трампа на выборах в США стало признаком распада мирового порядка. США не поддержали Парижский договор об изменении климата, поставив тем самым под угрозу будущее Земли. Трамп ослабляет НАТО, позволяя России совершать агрессивные действия в отношении своих бывших территорий, признается в своих симпатиях к Путину и другим диктаторам, таким как Эрдоган и Дутерте.

El Espectador logoEl Espectador, Колумбия
61454
Бывший советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский

Бжезинский: наследие величайшего геополитолога

Легкое американское лидерство — необходимое условие стабильного миропорядка. Тем не менее нам все больше не хватает такого лидерства в то время, когда ситуация в мире не перестает ухудшаться, отметил в своем последнем твите Збигнев Бжезинский, один из главных стратегов американской державы. Он всегда считал Москву основным фактором риска.

Le Point logoLe Point, Франция
272910
Даты