ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

рашагейт

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 74
Сотрудники Washington Post празднуют получение пулитцеровские премии

Пулитцеровская премия за ложь о России

Похоже, Пулитцеровскую премию теперь вручают тем, кто мутит воду, а не тем, кто обнаруживает правду. Именно замутнением политической воды и созданием хаоса в Белом доме занимались «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон Пост», которых наградили за освещение возможных связей Трампа с Россией. А ведь спецпрокурор Роберт Мюллер сообщил, что «многие» новостные публикации на эту тему были ложными.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
3811237
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон

С Россией нам нужно больше рассудка и меньше истерии

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Обвинение во вмешательстве в американские выборы в 2016 году, предъявленное Робертом Мюллером 13 россиянам и трем российским организациям, вызвало классическую волну истерии в Вашингтоне. Демократы, ведущие охоту на президента Трампа, возглавили эту кампанию. Им вторят неоконсерваторы, всегда готовые раздуть очередной кризис.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2010119
Церемония возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата в День защитника Отечества

Россия должна ответить за кибератаки

Мировые кибервойны

Деятельность Кремля в интернете выходит за рамки вмешательства в выборы. Обвиняет не только Роберт Мюллер. За последние четыре недели американское правительство, выступая порой вместе с союзниками со всего мира, четыре раза публично осуждало Россию за плохое поведение в онлайне и четко заявляло о том, что она ведет себя незаконно. США должны дать России отпор.

PoliticoPolitico, США
229437

Кто более жесткий к России — Трамп или Обама?

Не стоит обращать внимание на то, что во время проведения предвыборной кампании — или спустя несколько месяцев после ее завершения — Трамп постоянно отвергал сообщения о российском вмешательстве или принижал его значение. В своем твите Трамп говорит о том, что нужно посмотреть на факты, так давайте и посмотрим.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
152613
Владимир Путин и Барак Обама на саммите G20 в Мексике

Трамп загоняет Обаму в угол

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Эта история слишком сложна, и она выходит далеко за рамки простых оценок «правда» и «ложь». Одним из основных заблуждений является утверждение о том, что администрация не предпринимала никаких мер — она предпринимала. Но вопрос, который часто задавался после президентских выборов, заключается в том, почему она не сделала больше.

National Public Radio logoNational Public Radio, США
51568
Президент США Дональд Трамп

Сказал ли правду вице-президент Фейсбук

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Роб Голдман, вице-президент Фейсбук по рекламе, разместил в пятницу вечером в Твиттер сообщение о роли его компании в российской дезинформации — и тут же вызвал настоящую огненную бурю. Голдман в своих комментариях обсуждал вопрос о 13 россиянах и трех российских компаниях, обвиняемых в реализации планов по подрыву выборов 2016 года. Мы провели проверку упомянутых им фактов.

The New York Times logoThe New York Times, США
104522
Штаб-квартира Facebook в Лондоне

В чем провинился вице-президент Фейсбука

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В пятницу секретариат специального советника Роберта Мюллера опубликовал текст обвинения в отношении 13 российских оперативников за вмешательство в американские выборы. А спустя примерно восемь часов Роб Голдман, вице-президент компании Фейсбук по рекламе, решил, что он должен добавить несколько деталей. И допустил две ошибки, из-за которых ему пришлось попросить извинения.

Wired Magazine logoWired Magazine, США
62223
Владимир Путин и Дональд Трамп на форуме АТЭС

Преступная небрежность Трампа

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Россия действительно пыталась повлиять на исход президентских выборов в США в 2016 году, и речь идет не о «вымысле» или «фальшивке», как всегда утверждал Дональд Трамп. Подрывную работу вела организация, основанная Евгением Пригожиным, близким к Владимиру Путину олигархом. Президент США не должен закрывать глаза на серьезность дела, он должен защищать интересы своей страны.

Le Monde logoLe Monde, Франция
202222
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с высшими офицерами в Кремле. 26 октября 2017

Российское вмешательство = Перл-Харбор?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Американские политики и эксперты бьют себя кулаком в грудь и утверждают, что вмешательство России в выборы равнозначно нападению на Перл-Харбор и атакам 11 сентября. Если это так, то должны ли США предпринять равнозначные ответные действия, подобные тем, что были предприняты в случае тех атак? Беда в том, что политики и эксперты ограничиваются жесткой риторикой.

Логотип The Intercept The Intercept, США
274834
Старт продаж футболок с изображением Владимира Путина в ГУМе

Погубят ли Россию амбиции Путина?

Прошлая неделя оказалась для Путина безрадостной: в Сирии был сбит российский штурмовик Су-25. Честно говоря, в последние годы страна переживает не лучшие времена, а самым выдающимся достижением президента стало возвращение на Ближний Восток. На предстоящих выборах Путин сможет с легкостью победить, но куда он приведет Россию? Хватит ли сил, чтобы реализовать свои амбиции?

ФениксФеникс, Китай
3012102
Маски с изображениями Дональда Трампа, Владимира Путина и Ким Чен Ына

Трамп уже вмешивается в выборы? Стороны квиты

Выборы президента России 2018 года

Публикация «кремлевского списка» — это «домашняя работа» Трампа, которую приходится заканчивать. Президент США не собирается применять санкции против России. Это было сделано для Конгресса. Можно сказать, что борьба между американскими политиками заставляет страдать именно Трампа, примером тому может служить недавнее прекращение работы правительства США.

ФениксФеникс, Китай
11905
Эмблема ЦРУ в штаб-квартире в Лэнгли

«Досье Стила» — часть кремлевского сценария?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

«Досье Стила», впервые опубликованное год назад, содержало обвинения по поводу непристойного поведения президента Трампа, а также предположение о том, что Россия помогла ему выиграть выборы-2016. Возможно, это досье — часть российского шпионского дезинформационного плана, направленного против обеих американских партий, а также против американского политического процесса.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
165161
Президент США Дональд Трамп говорит об Иране в Дипломатической комнате Белого дома в Вашингтоне, США. 13 октября 2017

Трамп обещает дать показания по делу России

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Президент Трамп заявил в среду, что с «нетерпением ждет» того момента, когда будет давать показания под присягой специальному прокурору Роберту Мюллеру в рамках следствия по делу о российском вмешательстве в выборы 2016 года. Одновременно он намерен вести упреждающую защиту от возможных обвинений в препятствовании следствию.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4860
Двуглавый орел на во время военного парада в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Россию нужно снова сдерживать

Перед лицом всеобъемлющих вызовов Москвы необходимы новые и надежные меры по защите американского общества от дальнейшего вмешательства. Необходимо сурово покарать Россию за нападение на США. Такой ответ нельзя ограничивать мерами противодействия дальнейшему вмешательству в выборы. На Америку напал враг, и она должна дать соответствующий отпор.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
10411676
Здание ФБР, Вашингтон, США

Республиканцы правы насчет российского расследования?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Что здесь — правда, а что — ложь? Если тщательно проанализировать ситуацию вокруг Рашагейта, станет ясно, что факты опровергают заявления о том, что бывший агент британской разведки Кристофер Стил манипулировал ФБР и что в работе этого агентства нет порядка. Разумеется, ФБР далеко до идеала, но республиканцы заблуждаются, утверждая, что российское расследование — это тенденциозная ложь.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
175540
Газетный киоск в Нью-Йорке

Мы не можем позволять России действовать по-своему

В гражданской информационной войне, начатой в США после избрания президентом Дональда Трампа, пока неявную победу одерживают демократы. При этом избрание нового президента стало лишь поводом для ее начала, а причиной войны можно уверенно считать независимую от США политику России. Итоги прошедшего информационного года и перспективы на 2018-й — в обзоре американских СМИ.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
86429
Плакат с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге

Американцы просто хотят «встряхнуть Россию»

Вот уже который месяц американские СМИ выискивают «русский след» в кампании Дональда Трампа, пытаясь любое пересечение кого-либо из этой кампании хоть с кем-нибудь, говорящим по-русски, выдать за «вмешательство России». Психоз дошел до того, что американские политики начинают свои выступления с вопроса, «нет ли в зале русских». Но при этом появление иностранцев в предвыборной кампании в России западных журналистов не только не смущает, но и встречает полное их сочувствие.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
611380
Здание Конгресса США в Вашингтоне

Кто прислушается к предупреждениям демократов?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Демократы из комитета Сената по международным отношениям представили доклад, который, по-видимому, является наиболее всеобъемлющим общедоступным аналитическим документом о войне, которую Россия ведет против Запада. Авторы доклада дают ясно понять, что выборы 2016 года проходили при вмешательстве России с целью содействия в избрании Трампа.

The New York Times logoThe New York Times, США
91933
Постер с Путиным и Трампом на улице Вашингтона

Самая авторитетная теория заговора в Вашингтоне

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Пора прекратить это трепетание. Трамп — дурной человек, а его президентство — это колоссальный провал. Я бы с радостью подверг его импичменту хоть завтра, а потом снял с должности и заменил на Боба, который захаживает в кофейню рядом с моим домом. Но я не стану делать вид, будто президентом Трампа избрала «Россия», а не избиратели из округа Маком.

Логотип The WeekThe Week, Великобритания
99369
Продажа прессы в Бразилиа

Россия и Китай — «главные соперники» США

СМИ Латинской Америки активно комментировали решение Путина баллотироваться на четвертый президентский срок, его заявление о том, что «Рашагейт» направлено на придание работе Трампа нелегитимного характера. Издания не оставили без внимания поездку Игоря Сечина в Венесуэлу и на Кубу, а также помощь ЦРУ Москве, позволившую предотвратить теракт в Санкт-Петербурге.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
01453
Даты