ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

семья

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 146
Государственный флаг Эстонии

Русская семья в Эстонии: папа и мама в тюрьме, высылка в РФ и четверо детей без отца (Postimees, Эстония)

Что мы знаем о жизни русских в Эстонии? Увы, есть все меньше надежных источников. В отличие от Латвии, в Эстонии нет ни русских политических партий, ни печатных изданий. И вот, журналистка онлайн-издания на русском поработала на совесть: она рассказывает о драматической судьбе семьи, где отец перебрался в Эстонию в 1988-м году, в возрасте 11-ти лет.

Postimees logoPostimees, Эстония
153900
Семья с детьми на лавандовом поле в Крыму

Eurasianet: есть ли будущее у традиционной семьи в России?

Идеал многодетной и крепкой консервативной семьи, активно пропагандируемый российской властью и РПЦ, все больше вступает в противоречие с реальностью, пишет Eurasianet. Семейные ценности россиян стремительно меняются, они все больше тяготеют к западной модели «пробного брака». Пытаясь закрывать на это глаза, власть делает лишь хуже.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
307918
1 декабря 2020. Сотрудники полиции входят в дом на юге Стокгольма, где женщина 28 лет держала взаперти сына

Expressen: жительница Стокгольма 28 лет не выпускала сына из дома

В Стокгольме обнаружили 41-летнего мужчину, который не выходил из дома 28 лет. У мужчины нет зубов, он с трудом держится на ногах, а когда в комнате, где он находился, включили свет, его практически парализовало от ужаса. Мать с детства не выпускала его из квартиры, утверждая, что ему хотят навредить.

Expressen logoExpressen, Швеция
134732
Международный эротический фестиваль в Лиссабоне

SvD: надо ли говорить с детьми о сексе

Еда, секс и сон

Автор зарисовки на тему воспитания в SvD сочувствует другу, которому предстоит серьезный разговор с увлекшимся порно сыном-подростком. Сам он помнит только один откровенный разговор с отцом и благодарен родителям за то, что они избавили его от мучительной неловкости и позволили набраться собственного опыта.

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
11456
Еженедельная аудиенция папы римского Франциска в Ватикане

Die Welt: папа Франциск потряс церковь словами об однополых союзах

Папа римский Франциск решился затронуть одну из самых запретных тем. «Гомосексуалы имеют право на семью. Они — дети Божьи», — заявил понтифик. Что же теперь делать кардиналам и епископам, которые привыкли проклинать однополые отношения? Франциск сильно рискует, но он не может иначе, пишет Die Welt.

Die Welt logoDie Welt, Германия
475918
Участница группы "Винтаж" Анна Плетнева выступает на вечеринке, посвященной запуску ежегодного рейтинга 100 самых сексуальных женщин России. 25 октября 2017

DN: сексуальная «самореализация» обошлась женщинам слишком дорого

Поговорим о правах женщин

Сексуальная свобода и феминизм помогли женщинам выбраться из одной ловушки — и сразу завели в другую, сетует колумнистка DN. Противозачаточные таблетки — вовсе не триумф равенства. Тех, кто хочет семью и детей, а не карьеру, теперь осуждают. А любовные отношения превратились в товар.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
309627
Семейный праздник

The Atlantic: почему в праздники родственники часто ссорятся

Когда большая семья собирается под одной крышей, неизбежно всплывают старые конфликты и начинают болеть давние эмоциональные раны. Почему родственники зачастую раздражают нас сильнее, чем чужие люди? «Нарциссизм малых различий», пассивная агрессия и обидные воспоминания — только некоторые причины.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
01633
Семейные отношения

Когда мать и жена не могут поладить: 10 советов мужчинам (Al Jazeera)

В арабском мире, где жена часто приходит жить в отчий дом мужа, конфликты между женой и матерью не редкость. Однако и в других странах не обходится без проблем. Психологи не советует отказываться от брака или выбирать между двумя любимыми женщинами. Их советы, по мнению автора, могут помочь наладить отношения в семье.

логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
52449
Мама с дочкой

Новая реальность в США: расовые обиды и недовольства разрушают американские семьи (TAC)

«Я не могу дышать». Протесты в США — 2020

Американский писатель и журналист пишет о том, как антирасистские взгляды, превалирующие сейчас в США, могут разрушать семьи. Даже в благополучном межрасовом браке чернокожую женщину начинают одолевать мысли о ненависти белых к афроамериканцам, и она внушает свои сомнения, подозрения и страхи своим детям.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
614499
Женщина рассматривает упаковку противозачаточных таблеток «Эновид»

Die Welt: в 1960 году в сексуальной жизни женщин произошла революция

Поговорим о правах женщин

В 1960 году убежденная феминистка и эксцентричный врач подарили женщинам сексуальную свободу в виде первой в мире противозачаточной таблетки. Но началась ожесточенная борьба с церковью, хотя попытки пожилых католиков, живущих в воздержании, регулировать сексуальную жизнь молодых женщин и выглядели абсурдно.

Die Welt logoDie Welt, Германия
13637
Молодая пара в кровати

В семье проблемы с сексом. Поможет ли роман на стороне? (The Guardian)

Еда, секс и сон

В рубрике с советами психолога The Guardian публикует письмо читательницы, которую интересует, можно ли считать сексуальные проблемы в браке поводом для измены. Эксперт советует ей обратить особое внимание на некоторые эпизоды в прошлом, чтобы лучше разобраться в собственных чувствах.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
73390
Молодая пара в кровати

Aftonbladet: как часто стоит заниматься сексом

Еда, секс и сон

Шведские ученые вычислили «золотую середину» для здоровой сексуальной жизни. Но важны не только само количество половых актов, но и мотивация, подчеркивает сексолог в беседе с Aftonbladet. Например, секс как привычный способ ухода от конфликтов — это неправильно.

логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
189373
Детский писатель Эдуард Успенский

Helsingin Sanomat: темная сторона дяди-сказочника Эдуарда Успенского

Загадки русской души

Детские книги Эдуарда Успенского любят в Финляндии не меньше, чем в России. Но недавно дочь писателя Татьяна рассказала в интервью финской газете о семейном аде. Разговор получился долгим, и в заключение журналист задается вопросом: неужели на книги про Дядю Федора придется взглянуть по-новому?

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
3710291
Последствия ночных беспорядков в Бирмингеме

NYT: Америке нужно национальное унижение

Каким будет мир после пандемии?

Автор рисует мрачную картину современной Америки. В стране гибнет традиционная семья, а власти бессильны перед коронавирусом. Отругав, как положено в либеральных СМИ, Трампа, автор все же предлагает не валить на него вину за все беды. Закат страны начался до него. Для выхода из кризиса нужно покаяние.

The New York Times logoThe New York Times, США
3610824

TAC: безбожие привело англо-американский мир к упадку

Автор спорит с книгой бывшего главреда журнала The American Interest (TAI) Уолтера Рассела Мида. Вышедшая 13 лет назад книга в стиле Фукуямы (еще одного автора TAI) предрекала победу англосаксам. Их вера в прогресс, а также протестантизм якобы гарантировали успех. Автор доказывает, что все получилось с точностью до наоборот.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
278522
Молодые люди отдыхают в парке

Трещины в любви после карантина: как восстановить близость (ABC)

После пандемии жизнь возвращается в привычное русло. Но не для всех пар самоизоляция прошла гладко. Если вы чувствуете охлаждение в отношениях, советы экспертов помогут исправить положение. По мнению семейного психолога, на любой стадии уместен самоанализ: «Что ему (ей) нравилось, а я уже давно этого не делал(а)?»

ABC logoABC.es, Испания
31088
Куда дальше? Сталинград 1942 год

Der Spiegel: сестры из Сталинграда нашли друг друга через 77 лет

Немецкий Der Spiegel рассказывает историю двух русских сестер, которые потеряли друг друга во время боев за Сталинград, но снова встретились спустя 77 лет. Одна чуть не погибла в бомбежках, вторая умирала от голода в эвакуации в узбекских степях, но обеим удалось выжить. А найти друг друга им помогли дети.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
183187
Женщина с двумя детьми на руках переходит дорогу

Eurasianet: Россию ждет всплеск разводов после снятия карантина

После отмены режима самоизоляции, введенного в конце марта, в России может произойти увеличение количества разводов. Такой прогноз делают различные исследователи и другие специалисты. Но статистика дает надежду на менее драматичное развитие событий.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
142301
Министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль

OE24: экс-глава МИД Австрии обвинила мужа в избиении

Поговорим о правах женщин

Бывшая министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль сообщила, что муж поднял на нее руку, передает Österreich. По ее словам, они с мужем поссорились, и он отвесил ей пару пощечин. Муж говорит в свое оправдание, что пытался успокоить Кнайсль во время истерики.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
153048
Мужчина с кожаным ремнем

IS: во время карантина появились новые жертвы семейного насилия

Пандемия коронавируса

Из-за эпидемии коронавируса многие семьи в Финляндии тоже остались дома. В финских организациях, оказывающих помощь жертвам семейного насилия, констатируют, что напряжение нарастает, им поступает больше звонков. Специалисты горячей линии рассказывают, как они пытаются помочь.

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
51775
Даты