ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

уголь

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 26
ТЭЦ в городе Дзержинском

Die Welt: угольное трио хочет образумить Россию

Газета «Вельт» на примере германо-российского форума «Петербургский диалог» рассказывает о нормализации и расширении взаимодействия России с европейскими общественными организациями и представителями правительства. Автор также рассказывает о немецких чиновниках и бизнесменах, которые планируют поведать россиянам о немецкой инициативе отказа от угольной энергетики.

Die Welt logoDie Welt, Германия
195461
Климатические активисты во время акции протеста у угольной электростанции в Германии

РГ: как меняется политический климат в Германии

Европа перед выбором

В Европу возвращаются времена простых идей: запретить уголь, выслать иностранцев, разделить богатства! Но мы помним из истории, пишет автор, за простыми идеями в Германии всегда стояли непростые люди. Но, кажется, прививка от простых решений, так долго оберегавшая Германию, потихоньку отпускает ее, говорится в статье.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
182464
Крупнейшая припортовая ж/д станция Дальневосточной железной дороги Находка - Восточная

Dziennik Gazeta Prawna: Польша закупает рекордное количество российского угля

Польша, производящая из угля 80% энергии, постоянно увеличивает объем закупок этого сырья из России. Рекордным в этом плане был прошлый год. В 2016 году правящая партия безуспешно пыталась ввести эмбарго на российский уголь. Теоретически альтернативные источники поставок угля Польша может найти легко, но если это понадобится сделать срочно, возникнут логистические проблемы.

Dziennik Gazeta PrawnaDziennik Gazeta Prawna, Польша
4812195
Новая угольная электростанция в Германии, введенная в строй после решения об отказе от атомной энергии

РГ: русская тройка спасает немецкую экономику

Германия оказалась перед выбором: наращивать импорт угля или природного газа? И тот, и другой — российские. Так что, всякий раз, пишет автор, когда житель Германии садится за руль электромобиля, включает свет в квартире, электроплиту или даже свой безобидный смартфон, он должен понимать, что участвует в бизнесе с Россией, с которой Германии сегодня по пути.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
125083
Ветряные электростанции в Германии

Русская Германия: Германия останется без угля

В Германии утвержден проект по отключению от сети и закрытию всех угольных электростанций не позднее 2038 года. В конце 2017 года выработанная немецкими угольными электростанциями энергия составила примерно треть всей вырабатываемой в Германии. При этом пока непонятно, как будет решена проблема занятости, ведь около 100 тысяч рабочих мест зависят от производства электроэнергии на угле, говорится в статье.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
162645
Угольный разрез "Колыванский" в Новосибирской области

Россия останется главным поставщиком угля в Германию

Правительство ФРГ неоднократно заявляло о поэтапном отказе от «старых» и «грязных» угольных электростанций и переходе на «чистые» виды энергии. Однако самый «грязный» источник электрогенерации по-прежнему занимает значительное место в энергетике Германии. При этом крупнейшим поставщиком угля в Германию остается именно Россия.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
93116
Участники тура на снегоходах вблизи Баренцбурга, Шпицберген

NZZ: Шпицберген — международный казус и туристическая надежда России

Угольное месторождение на Шпицбергене едва рентабельно. Но это не значит, что жизнь там умирает. Зачем вкладывать деньги в развитие этого сурового края? Россия не уходит оттуда по нескольким причинам. В Баренцбурге она не только добывает уголь, но и ведет множество научных исследований. Вдобавок говорят, что у арктического туризма — большие перспективы.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
96924
Рабочие сортируют уголь возле угольной шахты в Датуне, Китай

SCMP: российский газ не улучшит воздух в Китае

Китай борется с загрязнением воздуха и пытается заменить уголь на чистый природный газ. По этой причине он укрепляет отношения и расширяет энергетические связи с Россией. Однако не все так просто, считает автор гонконгского издания. Увеличение потребления газа действительно поможет снять часть вопросов, но главную проблему загрязнения это не решит.

South China Morning Post logoSouth China Morning Post, Гонконг
114615
Экспорт и импорт каменного угля

УНIАН: Украина увеличила импорт угля из России

Украина в январе-ноябре 2018 года увеличила импорт каменного угля и антрацита в денежном выражении на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,693 миллиарда долларов, сообщает УНИАН со ссылкой на Государственную фискальную службу Украины.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
284836
Работа морского торгового порта Усть-Луга в Ленинградской области

Deutschlandfunk: почему российский уголь такой дешевый?

Россия экспортирует в Европу около ста миллионов тонн угля в год, сообщает канал «Дойчландфунк». Все с радостью покупают дешевый российский уголь, но что за этим стоит? Например, угледобывающие предприятия редко платят штрафы за загрязнение окружающей среды. А если Европа вдруг откажется от угля из России, для него сразу же найдутся другие покупатели.

Логотип DeutschlandfunkDeutschlandfunk, Германия
7410770
Автозаправочная станция

Русская Германия: Европа проигрывает России войну за украинский рынок

Ситуация на Украине

Когда в позапрошлое воскресенье два украинских военных катера в течение целого дня «храбро» маневрировали под «огнем» российских пограничных кораблей у Керченского пролива, их двигатели питались российским топливом. Это не сенсация, это — статистика, подчеркивает автор, которая могла бы быть сенсацией, если бы ею хоть кто-то целенаправленно заинтересовался…

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
276460

Polityka: обменяет ли Польша российский газ на американский?

Газовое противостояние

Журнал "Политика" высказывает сомнения, что новый контракт на поставки в Польшу газа из США будет таким выгодным, как о нем говорят. Официальных данных о ценах нет. Наивно думать, что США, считая Варшаву важным союзником, будут очень дешево продавать ей газ. И если российские условия настолько плохи, неясно, почему в последние два года Польша покупала больше сырья, чем была обязана по контракту.

Polityka logoPolityka, Польша
338428
Боярская газокомпрессорная станция

УНIАН: российские санкции — катастрофа для Украины

Ситуация на Украине

Ответные экономические санкции России в отношении Украины могут довести эту страну до катастрофы. До сих пор, несмотря на оголтелую антироссийскую политику, Украина закупает в России энергоресурсы, в свою очередь Россия импортирует значительную часть украинской продукции. И именно поэтому Россия способна ввести наиболее болезненные для Украины санкции, говорится в статье.

УНИАН logoУНИАН, Украина
11072929
Сортированный уголь на складе обогатительной фабрики

Bloomberg: Рост цен на уголь помогает альтернативной энергетике

В статье рассматриваются причины того, почему рост цен на уголь способствует дальнейшему развитию технологий производства электричества с помощью альтернативных источников энергии. И все же очевидным остается факт, что традиционные виды топлива продолжат играть первостепенную роль в экономическом развитии стран.

Bloomberg logoBloomberg, США
202303
Крупнейшая припортовая ж/д станция Дальневосточной железной дороги Находка - Восточная

Отменит ли Киев поезда в Россию

Пять лет после Майдана

Киев собирается прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с Россией. Но он не может запретить и грузовое сообщение с этой страной, Ведь после блокады Донбасса именно Россия стала основным поставщиком угля для украинских электростанций. При этом среди «российского» угля есть уголь, добытый в ДНР и ЛНР, которые экспортируют его в Россию, а та реэкспортирует уголь на Украину.

Junge Welt logoJunge Welt, Германия
2511723
Ударная бригада грузчиков шахты «Центральная» в Донецкой области

Как на Донбассе создавали Новую Америку

История в лицах

Летом 1869 года в таганрогский порт на восьми кораблях, груженных паровыми двигателями и доменными печами, прибыли 55-летний Джон Юз — магнат валлийского происхождения, его четыре сына, сотня инженеров, металлургов и строителей. Юз привез и царскую концессию на разработку местных месторождений. Новая Америка, которую он собрался здесь создать, обрела имя: ее начали называть Юзовкой.

Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
205422
Установка распорок между трубами и армокаркасами для «Северного потока — 2»

Германия — не заложница, а партнер России

Европа в газовых сетях России

Правда ли, что Германия — «заложница России», как заявил президент США? Действительно ли она так сильно зависит от российских нефти и газа? Эксперты проверили утверждения американского президента и пришли к выводу, что Россия больше заинтересована в Германии, чем наоборот. Хотя Германия действительно нуждается в российском газе, взять ее в заложники не так просто.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
7516647
Одногривенная купюра

Украина движется в идеальный шторм

Кризис на Украине

На мировых рынках растут цены на нефть, газ и уголь, от импорта которых зависит Украина. В Европе цены на поставки угля в следующем году превысят 90 долларов за тонну. Росту цен способствует увеличение спроса в Китае и ослабление доллара. Марка «Брент» за 12 месяцев подорожала с 50-52 до 78 долларов за баррель, то есть в 1,5 раза.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
137455
Угольный склад шахты имени Челюскинцев в Донецке

Украина покупает у России свой же уголь

Ситуация на Украине

Россия и США решили сделать передышку. Сильнее всего отказаться от санкций или как-нибудь их обойти хотят там, где все началось — на Украине. Больше четырех лет назад санкции начали вводить с такой скоростью, что ситуация дошла до предела. Торговые отношения России и Украины сократились на четверть, а дипломатические отношения стран находятся на стадии замораживания.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
2114993
Работа газокомпрессорной станции газопровода Ямал-Европа в Белоруссии

Польша не боится шантажа России

Газовый поток в Европу

Польшу окружили газопроводы, по которым идет российский газ. Россия хочет, чтобы все страны Центральной Европы зависели от ее поставок. Но у Польши есть собственный проект и собственные планы получать газ из политически независимых источников. Газпром к их числу не относится. Польша не боится России, а ситуация с поставкой энергоресурсов уже значительно улучшится к 2022 году.

NiedzielaNiedziela, Польша
507232
Даты