ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

ультраправые

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 11
Ян Матейко. Станчик. 1862

Польский пасьянс России

Россия выбрала Польшу своим врагом

У России большие планы на Восточную Европу — вновь обрести там господство. Поэтому она старается постоянно подпитывать там конфликты. Ну а правящая польская партия вместо того, чтобы обсуждать будущее, ведет бессмысленные споры о прошлом. И оказывается, что и без давления российских агентов и троллей поляки сами способны претворять в жизнь стратегические цели России.

Wirtualna Polska logoWirtualna Polska, Польша
193710
Президент РФ Владимир Путин и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен

Ультраправые в Европе флиртуют с Путиным

С начала 2000-х Россия целенаправленно выстраивает отношения с крайне правыми европейскими организациями. Это сотрудничество выгодно и президенту Путину, и крайне правым европейским силам. «У России плохо получается создавать новые проблемы для Европы, но вот усугубить старые ей удается вполне хорошо», — говорит Антон Шеховцов, изучающий отношения России и крайне правых организаций.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
21468
Предвыборный плакат Себастьяна Курца из Народной партии Австрии в Вене

Австрия идет по лезвию ножа

Лидер австрийской Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что хотя его политическая сила и проиграла, такой результат объясняется высоким уровнем поддержки идей его партии, скопированных победителем гонки — правоцентристской Народной партией Себастьяна Курца. На деле же Курц не столько скопировал Партию свободы, сколько предложил более прагматичные решения.

Bloomberg logoBloomberg, США
103154
Министр иностранных дел Австрии и лидер Австрийской партии правоцентристов Себастьян Курц общается с журналистами

Время убить маленького Гитлера

Европа перед выбором

Австрийские власти открыли расследование в отношении немецкого сатирического журнала Titanic, опубликовавшего твит с фотографией лидера австрийских консерваторов Себастьяна Курца. Titanic разместил на груди Курца прицел и снабдил коллаж подписью: «Наконец можно убить маленького Гитлера!» Твит появился после победы правоцентристов на парламентских выборах.

PoliticoPolitico, США
14440
Цветы и фотография погибшей на месте наезда автомобиля на участников протестов в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. 13 августа 2017

Физика перемен

Пять лет после Майдана

Либерал Саул Алинский как-то заметил, что каждая революция вдохновляет контрреволюцию и, доказывая свою точку зрения, привел в пример то, что в 1971 году консервативные активисты от «Чайной партии» в качестве своего руководства приняли стандартный текст из «Правил для радикалов». В последние недели мы наблюдаем нечто подобное.

Логотип Digital TontoDigital Tonto, США
202202
Владимир Путин на медведе

Трамп уйдет, а медведь с драконом останутся

Трамп не виноват. Он лишь проявление поляризации американского общества, которая своими корнями восходит к 1960-м годам. Американская гегемония также заканчивается, так как появились новые игроки, которыми трудно управлять. «Трамповская эпоха» не закончится с уходом Трампа. Ведь никому уже не остановить «китайского дракона» и «российского ядерного гиганта».

As SabeelAs-Sabeel, Иордания
2210452
Активист Ку-клукс-клана во время митинга в Шарлоттсвилле

Кто есть кто в секторе ультраправых

Южный центр правовой защиты бедных описал крупнейшие правые экстремистские организации. Их члены и болельщики присутствовали на слете в Шарлоттсвилле и регулярно появляются на подобных мероприятиях, проводимых все чаще в США. Они тем самым стремятся расширить свои возможности, повысить престиж и объединить силы в деле прославления воинствующих белых.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
32103
Бойцы ультраправой украинской организации «Правый сектор»

Ультраправые бросают вызов Киеву

Ситуация на Украине

На фоне борьбы против пророссийских сепаратистов на востоке страны Киев сталкивается с другой угрозой. Она исходит от крайне правых ультранационалистических группировок, которые обладают большими возможностями, применяют насилие и действуют совершенно безнаказанно. Их цели, несомненно, противоречат принципам толерантной и ориентированной на Запад демократии.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2512013
Члены радикальной националистической организации Jobbik в Будапеште

Ультраправые за Россию

Восточная Европа разворачивается к Москве

Одно актуальное исследование впервые изучает, как действуют пророссийские организации в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии и Австрии. Авторы анализа сравнивают, каким образом приобретают вес в обществе верные Кремлю движения в странах Восточной и Центральной Европы. Они утверждают, что такие организации пользуются мощной информационной поддержкой российских СМИ.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
51912
Участники предвыборных дебатов на французском телеканале TF1 (слева направо): Франсуа Фийон, Эммануэль Макрон, Жан-Люк Меланшон, Марин Ле Пен и Бенуа Амон . 20 марта 2017

Как относятся к России кандидаты в президенты Франции

Президентские выборы во Франции 2016-2017

Мнения о России участников президентской кампании во Франции явно свидетельствуют об их разногласиях и антагонизме. Анализ заявлений и программ кандидатов позволяет выделить утвердившиеся в политической традиции «главные линии» или же наоборот любопытные изменения по отношению к ней. В любом случае, дебаты проявили как четкий раскол среди кандидатов, так и их удивительную близость.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
53877
Серж Эйуб

Суд над нацистами из Пикардии

Восемнадцать человек предстанут перед судом во французском городе Амьен за ряд преступлений неонацистской банды, известной как Клан белых волков. Подозреваемым предъявлены обвинения по 35 преступлениям, включая вооруженное нападение, кражу и покушение на убийство. Преступления имели место в период между 2012 и 2014 годами и включали нападения на конкурирующие группировки.

Liberation logoLibération, Франция
0609
Даты