ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

власть

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 222
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в "Нормандском формате"

Еспресо: Украина вместе с Зеленским идет ко дну

Ситуация на Украине

Украинский журналист и телеведущий Виталий Портников считает, что в скором времени президент страны столкнется с главными вызовами, которые будет не способен отразить. По его мнению, слабость Зеленского демонстрирует даже то, что он не в состоянии решить проблемы внутри своей же партии. А что будет, если на Западе узнают о «каких-то особых переговорах с Москвой»?

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
176262
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время товарищеского хоккейного матча между командами "Звезды НХЛ 1" и "Звезды НХЛ 2" в Ледовом дворце "Большой" в Сочи

Info: как «Шкода» помогла лишить Белоруссию права проводить хоккейный чемпионат

Крупные компании все чаще дополняют государства и транснациональные объединения в областях, где эти традиционные эталоны власти отстают. Недавний пример — чешский автопроизводитель «Шкода», который способствовал тому, что Белоруссия лишилась права на проведение хоккейного чемпионата.

info.czInfo.cz, Чехия
222629
Трансляция совещания президента РФ В. Путина с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса в России

iRozhlas: коварный ковид, неудачное отравление и трусливый Путин

Подводя итоги уходящего года в России, автор сосредоточил свое внимание практически только на Путине, излив на него всю желчь. События, выделенные как важные, представлены исключительно в негативном ключе. А поведение президента Путина, якобы прячущегося от коронавируса, по мнению чеха, заслуживает только иронии.

irozhlasiROZHLAS, Чехия
6414389
Многоцелевые истребители МиГ-29 пилотажной группы "Стрижи" выполняют демонстрационный полет на МАКС-2017 в Жуковском. 23 июля 2017

OD: постпутинский консенсус государственников и либералов возможен

Демократия по-русски

Автор рассуждает о том, как и почему либеральная российская интеллигенция оказалась совсем нелиберальной и отчего ей так не нравятся ни MeToo, ни BLM, ни Грета Тунберг. Он знает, по каким вопросам в ближайшие годы могут идеологически сойтись антипутинец-либерал и его заклятый враг — нынешняя власть.

Open Democracy logoOpen Democracy, Великобритания
566259
Брифинг военного эксперта Игоря Романенко

Телеграф: к власти в Украине могут прийти военные

Ситуация на Украине

Генерал Игорь Романенко спрогнозировал приход военных к власти в Украине уже через 10-15 лет. По его словам, военнослужащие пользуются в Украине серьезной поддержкой. Но он уверен, что в высшие эшелоны власти должны приходить люди, с соответствующим багажом знаний.

ТелеграфТелеграф, Украина
203709
Ситуация на линии разграничения между ДНР и Украиной

Печат: «Мы все на Донбассе хотим мира. Но воевать будем до победы»

Почему в Донбассе гибнут сепаратисты?

Во второй части последнего интервью Алексей Марков, один из известных командиров донбасского ополчения, рассказывает о вариантах окончания конфликта на Донбассе, насколько ситуация на фронте изменилась за шесть лет противостояния и о том, каким он видит себя, а также восток Украины после войны.

ПечатПечат, Сербия
32214
Участница акции протестов пенсионеров в Минске

Yle: эксперты рассказывают, чего ждать в Белоруссии

Тревожная белорусская осень

Лукашенко остается у власти при поддержке России, которая оказывает решающее влияние на развитие событий в Белоруссии, но эта поддержка ослабевает, считает один из политологов, с которыми беседовал финский журналист. Его интересовали и другие вопросы о будущем Белоруссии. Ответы были неоднозначными.

YleYle, Финляндия
152923
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе

СРБИН.инфо: предала ли Россия Армению?

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

Поражение Армении в войне было закономерным, но не потому что Россия предала своего союзника, а потому что власть в Ереване была прозападной, равно изменнической. Эта война началась, в том числе, из-за ослабления позиции России на Кавказе, но привела к прямо противоположному: Россия значительно укрепила свою позицию в этом регионе.

Srbin.infoСРБИН.инфо, Сербия
52592
Президент РФ В. Путин поздравил работников и ветеранов атомной промышленности

iRozhlas: стремление к пожизненному иммунитету вызывает вопросы о дальнейшей судьбе Путина

Зачем Путин хочет получить пожизненный иммунитет, если конституционная реформа позволяет ему остаться в Кремле по сути до конца жизни? Пытаясь ответить на этот вопрос, чешский эксперт выстраивает теорию о проблемах со здоровьем у Путина, и как следствие — о возможных потрясениях в России, спровоцировать которые может текущая пандемия.

irozhlasiROZHLAS, Чехия
96090
Президент Белоруссии А. Лукашенко дал интервью российским журналистам

MTV: власть в Белоруссии сменится через несколько лет

Тревожная белорусская осень

Эксперт Института внешней политики Финляндии признает, что общенациональная забастовка 26 октября, к которой граждан Белоруссии призвала оппозиция, не случилась. Но забастовка все-таки была, и была не напрасной, рассуждает она. И объясняет, почему. И почему элита страны лояльна к Лукашенко.

логотип MTV.fiMTV.fi, Финляндия
387610
Ситуация в Минске

Белоруссия: «президент ОМОНа» добровольно не уйдет (Aktuality)

Тревожная белорусская осень

Лукашенко зависим от власти и добровольно от нее не откажется, говорит белорусский эксперт. Пока он контролирует силовые структуры, диалог с ним об уходе относится к разряду невероятных сценариев. Но Белоруссия стала другой. Эксперт рассказал о перспективах белорусской оппозиции и о том, что ждет страну.

лого AktualityAktuality, Словакия
91374
Рабочая поездка В.Путина в Белоруссию

The Economist: спасет ли Путин Лукашенко?

Выборы президента Белоруссии – 2020

В обмен на поддержку со стороны России этот автократ готовится продать свою страну, утверждает автор статьи в британском издании. Кроме того, он явно раздражен тем, что реакция Запада на события в Белоруссии оказалась, по его мнению, разрозненной и слабой. И, конечно, он точно знает, чего хочет г-н Путин.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
419878
Акция протеста в Минске

wPolityce: в Белоруссии — патовая ситуация. Главная проблема — слабость оппозиции

Выборы президента Белоруссии – 2020

Польский политолог считает, что сейчас в Белоруссии сложилась патовая ситуация. Главная проблема – слабость оппозиционных сил. Сейчас Белоруссия тесно связана с Россией, но, по его мнению, было бы логично, чтобы она постепенно начала разворот к Западу, чего очень жаждет Польша и надеется на дивиденды за свое посредничество.

wPolitycewPolityce, Польша
706460
Сотрудники полиции на вокзале в Будапеште, Венгрия

Диктатура в самом сердце Европы: почему бездействует Брюссель? (Sasapost)

Несмотря на систематическое нарушение демократических ценностей, Европейский союз не решается нанести тяжелый удар по амбициям премьер-министра Венгрии, пишет автор. Почему Брюссель не в состоянии приструнить Орбана, обеспечившего себе абсолютную власть на неопределенный срок? Автор назвал основные причины.

SasapostSasapost, Египет
72634
Протесты в Минске

Ilta-Sanomat: власть в Белоруссии ничего не знает о гуманности

Выборы президента Белоруссии – 2020

В рассказ о ситуации в Белоруссии финские журналисты включают высказывания жителя Минска, принимавшего участие в предвыборной кампании кандидата в президенты Светланы Тихановской. Он считает ситуацию в стране ужасной и говорит, что каждый день боится за своих близких.

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
101244
Президент Франции Эммануэль Макрон

Al Modon: США дали Франции шанс снова попытать счастья в Ливане

Волна манифестаций после трагедии в порту Бейрута потрясла страну. По мнению автора, ближайшие недели станут определяющими. После делегации во главе с президентом Франции в Ливан прибудут политики из других стран, в том числе из США. Но готова ли «Хезболла» к переговорам?

Al ModonAl Modon, Ливан
21057
Президент РФ Владимир Путин

Helsingin Sanomat: кто такой Владимир Путин и о чем он думает?

Президент Путин

О чем на самом деле думает Путин? Чтобы ответить на этот вопрос, финская журналистка попыталась представить себе его картину мира. В статье это названо анализом, но признаков системного мышления там не обнаруживается. Как и понимания происходящего в России.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
1411317
Акция протеста после назначения врио губернатора Хабаровского края М. Дегтярева

Forum 24: россияне хотят, чтобы Путин ушел

Чешская пресса уделяет слишком мало внимания анализу небывалой гражданской активности в России и Белоруссии, утверждает автор. Он решил восполнить пробел и предлагает свой анализ протестного движения в России. Обоснование правдивости данного анализа — полная уверенность в том, что по-другому и быть не может.

forum24Forum24, Чехия
12722054
Портреты председателя КНР Си Цзиньпина во время парада к 70-летию образования Китая в Пекине

Project Syndicate: Си Цзиньпин — это новый Мао

За Великой китайской стеной

Автор статьи убежден, что лидер Китая Си Цзиньпин стремится к региональному господству, причем более агрессивно, чем когда-либо ранее. Для него параллели между Си и деспотами прошлого очевидны. Как и то, что ни один из соседей Китая не будет в безопасности, пока КПК обладает монополией на власть.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
4964
Возле ЦИК Белоруссии выстроилась очередь граждан для подачи обращений

Newsweek Polska: люди осознали, что Белоруссия Лукашенко — большой мыльный пузырь

Выборы президента Белоруссии – 2020

В Белоруссии — гражданский подъем. Белорусы разозлились и задумались о том, что их страна могла бы жить лучше и богаче. Раньше многие закрывали на это глаза, а сейчас стали сами объединяться, говорит белоруска, проживающая в Польше и следящая сейчас за событиями в своей стране.

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
2010055
Даты