ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают
Россию. Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Корреспондент

Корреспондент.net logo

Украинский еженедельный общественно-политический журнал «Корреспондент» издается с 18 марта 2002 года на русском языке. Является членом Украинской Ассоциации издателей периодической печати (УАИПП). Сайт издания запущен 1 сентября 2000 года. Имеет две языковые версии: русскую и украинскую.

Публикации

Зачем это Путину?

Ситуация на Украине

После 3,5 лет молчания, как «гром среди ясного неба», прозвучало заявление Путина о возвращении Украине кораблей ВМСУ, авиационной техники и техники береговых частей, которые дислоцировались в Крыму. Там продолжают оставаться 11 боевых кораблей и катеров, 6 судов и катеров обеспечения, более 2 тысяч единиц военной техники, боеприпасы. С чем связано внезапное появление этого решения?

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
279729
00
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль на пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Краснодаре

Зачем Германии ослабление санкций против России

Санкции: кто кого

Действующего министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля не нужно переоценивать. Как и недооценивать. Но в то же время надо к нему внимательно прислушаться и присмотреться, ведь несмотря на то, что заявленная позиция не является официальной позицией правительства Германии или консолидированной позицией ЕС или США. Это лишь предложение главы МИД Германии, высказанная на встрече с Восточным Комитетом немецкой экономики.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
325832
00
Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф" полка противовоздушной обороны в Феодосии

Россия перекрывает акваторию Черного моря

В ответе за Крым

Если при захвате Крыма в феврале — марте 2014 туда вводились в основном воздушно-десантные части, то сейчас там вводятся ракетно-дивизионные, на вооружении которых есть комплексы «Бастион». С помощью них россияне не только меняют состав воинских частей, не только усиливают вооружение в Крыму, но перекрывают таким образом половину акватории Черного моря.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
4322702
00
Бойцы батальона “Азов” приняли присягу в Киеве перед отправкой на Донбасс

«Беллингкэт»: Азов уже использует оружие из США

Ситуация на Украине

Немало шума вызвало официальное согласие правительства США на продажу противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» Украине, но на линии фронта на Донбассе батальон Азов уже имеет изготовленное в США летальное вооружение. По словам эксперта «Беллингкэт», американское оружие в Украине уже с июля 2017 года.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
274460
00

Кто запустил «мясорубку войны» на Украине?

Украина на переломе

Когда-то именно «грузинский легион» первым вошёл в состав ВСУ. Сейчас первым выходит. Ясно, что причина этого поступка лежит намного глубже, чем может показаться сразу. Почему даже «Грузинский легион» отказался воевать на Донбассе или кто подставил украинцев и запустил «мясорубку войны» на Украине?

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
15335478
00
Михаил Саакашвили отвечает на вопросы журналистов неподалеку от площади Независимости в Киеве. 11 декабря 2017

Саакашвили и приговор: пора в путь-дорогу

После того, как Михаила Саакашвили признали в Грузии виновным в злоупотреблении полномочиями и заочно приговорили к трем года лишения свободы, Украина вполне может воспользоваться ситуацией и выдать его Грузии. С другой стороны, согласно украинскому законодательству, ему могли бы вынести более жесткий приговор.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
343356
00

Реалии воинской службы в Народной милиции ЛНР

Восточная Украина: ничья земля

Военнослужащие армии Луганска жалуются, что им задерживают зарплату, не платят боевые и кормят «баландой». Но, что самое печальное, не выдают патронов. Народ стал уходить из армии или переводиться в другие подразделения, в результате у линии обороны — дыры. Боец одного из подразделений Народной Милиции ЛНР решился рассказать правду о состоянии дел на фронте.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
457392
00
Вагоны с углем на железнодорожном вокзале Донецка

Внешняя торговля Украины: итоги 2017 года

Во многом рост экспорта Украины произошел только потому, что Украина поругалась с МВФ и ЕС. Большая доля экспорта — это зерно и продукты питания, а так же черные металлы. И для их производства нужна импортная энергия, тот же газ, уголь и кокс для металлургии и солярка и минеральные удобрения для зерна. Вот и получается, что рост экспорта только провоцирует рост дефицита внешней торговли.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
5517744
00

Перезагрузка Минска, или что показал обмен пленными

Когда улеглись информационные страсти и закончился процесс саморекламы со стороны непричастных, можно спокойно подвести итоги трагикомедии, разыгравшейся на наших глазах. Увы, но мы стали свидетелями противостояния двух курсов — стратегии поиска компромиссов и конструктивного диалога против пещерной политики политических неандертальцев. Впрочем, ничего удивительного. Все, как всегда.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
158498
00
Сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили во время акции протеста против коррупции в Киеве

Как узреть незримые успехи? Мастер-класс от Петра Порошенко.

Украина на переломе

Глубоко в сознании Порошенко «время жить по-новому» уже наступило. Он и вправду считает, что ему позволительно чем-то гордиться с учетом того, что на выборах он обещал закончить АТО за 2 дня, а не закончил (и уже не закончит!) за всю свою президентскую каденцию. Петр Алексеевич, безвиз, которым Вы хвастаетесь — не Ваша заслуга. И молитесь, чтобы у Вас его вообще не отобрали в наступившем году.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
769213
00
Солдаты Корпуса стражи исламской революции (КСИР) во время военного парада в Тегеране

Иран: предчувствия на 2018-й

Иран в самом центре ближневосточной игры

Скорее всего, «народный подъем» в Иране через некоторое время пойдет на спад. Каково будет это «некоторое время», зависит от того, насколько жесткой и обильной будет поддержка оппозиционеров со стороны Вашингтона, от решимости иранских силовиков и талантливости иранской администрации в диалоге с населением. Насколько сбудутся эти прогнозы, покажет уже 2018 год.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
1810014
00
Марш сторонников М. Саакашвили в Киеве

Украина, итоги года: антиреформы и «свобода слова»

Четыре года после Майдана

Медицинская «реформа» прямо противоречит Конституции. Судебная реформа ставит суды под контроль президента и отсекает около 80% украинцев от возможности отстаивать свои права в суде. Целый год мы видели непрекращающуюся атаку на неугодные власти СМИ. Закон об образовании поссорил Украину почти со всеми соседями. И уже в самом начале 2018 г. Украина может оказаться в состоянии дефолта.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
806015
00
Президент Украины Петр Порошенко и Президент США Дональд Трамп на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. 21 сентября 2017

В Вашингтоне разборки, а кошмарит Украину

Ситуация на Украине

Миром правят финансы, а точнее люди, в чьих руках они сосредоточены. Без одобрения и материальной поддержки этих теневых кукловодов не начинается ни одна революция и война, не проходит ни одна «законная» смена власти. И пускай американцы заявляют, что США — самая демократическая страна земного шара, делают они это скорее по привычке и для поддержания имиджа.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
225049
00
Ученики на торжественной линейке, посвященной Дню знаний в Киеве

Как вернуть на Украину «мозги»

Ситуация на Украине

Ключевым показателем уровня развитости страны в современном мире остается ее научно-технический и промышленный потенциал. Но украинская власть отложила эти вопросы в сторону и сфокусировала усилия на построении «аграрной сверхдержавы». Это огромная ошибка с точки зрения госуправления, ведь в результате страна теряет остатки надежды на высокотехнологическое будущее.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
323707
00
Штаб-квартира нефтегазового холдинга "Нафтогаз Украины" в Киеве

Украину вытесняют с газового рынка

Решение Стокгольмского арбитража не дает шансов для Украины как для транзитного государства и как для государства покупателя газа. «Нафтогаз» вытеснят с европейского рынка газа, а его место займут европейские партнеры «Газпрома». Итогом деятельности нынешнего руководящего состава «Нафтогаза» станет передача контроля за газовым рынком Украины иностранным компаниям вместе с «Газпромом».

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
7919978
00
Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович и президент Украины Петр Порошенко на 5-м Саммите Восточного партнерства в Брюсселе. 24 ноября 2017

Украина в удавке внешнего управления

Ситуация на Украине

Фактически Украину загнали в ситуацию, когда она обязана провести полный слом всей системы государственного управления без достаточного финансового обеспечения этого процесса. И, увы, без возможности торговаться за счет наличия альтернативы финансовых поступлений в казну с Севера. Такова плата отечественной псевдоэлиты за неспособность мыслить и действовать стратегически.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
408045
00
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в штаб-квартире ЕС в Брюсселе

Внешнеполитические итоги Украины: год двух разворотов

Четыре года после Майдана

Изменилась политика руководства Украины в отношениях с западными партнёрами. Поведение украинских должностных лиц и политиков на этом направлении стали более наступательными, атакующими, чаще стали звучать упрёки, требования, поучения и недипломатичные суждения о западных политиках и их действиях. Одновременно с этим Украина стала всё чаще игнорировать выполнение взятых ранее обязательств.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
305977
00

Резолюция ООН по Крыму: действительно ли весь мир с нами?

В ответе за Крым

Генассамблея ООН приняла очередную декларацию по Крыму. Украинская сторона отмечает победу. Однако количество стран, воздержавшихся от голосования или проголосовавших против, свидетельствует не только о поляризации мира, усилении противоречий между Западом и другими геополитическими центрами, но и о падении имиджа Украины на международной арене, ее провальной внешней политике.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
6428162
00
Президент Украины Петр Порошенко, военная академия США Вест-Пойнт

Четыре злостных врага Порошенко

Ситуация на Украине

Восточный фронт в Украине — далеко не единственный конфронтационный узел, в который запутался украинский президент Порошенко. Второй важный противник — непокорные олигархи вроде Коломойского. Третий фронт — западный: злобный МВФ требует реформ, ЕС того и гляди отнимет безвиз. Но самый главный фронт войны Порошенко — война с собственным народом.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
195663
00
Строительство Крымского моста

Керченский мост соединил берега Крыма и России

В ответе за Крым

Строители завершили сборку пролетов автодорожной части Керченского моста из Крыма в соседнюю Россию. Таким образом, мостовое полотно длиной 17 километров от Тамани до Крыма полностью собрано. Часть дороги — более шести километров — проходит над морской акваторией, постепенно поднимаясь с 5 до 35 метров над фарватером Керчь-Еникальского канала.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
4015245
00
Даты