ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Корреспондент

Корреспондент.net logo

Украинский еженедельный общественно-политический журнал «Корреспондент» издается с 18 марта 2002 года на русском языке. Является членом Украинской Ассоциации издателей периодической печати (УАИПП). Сайт издания запущен 1 сентября 2000 года. Имеет две языковые версии: русскую и украинскую.

Публикации

Президент Украины Владимир Зеленский

Корреспондент: визит к султану. Зачем Зеленский едет в Турцию

Украина после Порошенко

Владимир Зеленский отправляется в новый зарубежный визит. На этот раз в Турцию, в гости к Реджепу Эрдогану. Кроме переговоров с турецким президентом глава украинского государства встретится с представителями украинской и крымскотатарской общин, а также с патриархом Варфоломеем. Издание «Корреспондент» рассказывает, что нужно знать о поездке Зеленского на юг.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
343516
Суперлуние, наблюдаемое в Москве в районе места расположения монумента "Рабочий и колхозница"

Корреспондент: украинцы высказались о том, хотели бы они возвращения СССР или нет

Украинское правительство известно своей антисоветской позицией. С 2014 по 2017 год была проведена декоммунизация, когда сносили памятники Ленина, давали новые названия улицам и даже городам. Но что думают сами украинцы об СССР и его эпохе? Украинское издание провело опрос среди жителей ряда городов Украины, хотели бы они возвращения СССР или нет.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
5215570
Монтаж металлической конструкции на Васильевском спуске в Москве

Корреспондент: как санкции США против России на Украине отразятся

Санкции: кто кого

Дональд Трамп подписал указ о введение нового блока санкций против России. Некоторых это радует, а других пугает. А что же на самом деле произошло и насколько эти санкции опасны для Украины? Украинский журнал рассказывает про антироссийские санкции: почему вводились, к чему привели и показывает зависимость Украины от России.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
125986
Участники пикета в поддержку руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского

Корреспондент (Украина): решение по Вышинскому отложено, прогресса нет и по обмену пленными

Кирилл Вышинский сказал, что ему неизвестно о предложении президента Украины обменять его на Сенцова и что он такого обмена не хочет. А российский омбудсмен Москалькова считает продление ареста Вышинского до 19 сентября не правовым, а политическим шагом. Итак, до выборов 21 июля в Верховную Раду ни Украина, ни Россия не успеют никого освободить. И все «сидельцы» останутся в тюрьмах.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
152165
Украинско-американские военные учения Sea Breeze

Корреспондент: чем закончились учения «Си бриз — 2019»

Военное дело

Автор в духе украинской пропаганды пишет о позитивных результатах масштабных учений «Си бриз — 2019», в которых помимо Украины принимали участие 19 стран — членов НАТО. В конечном счете обозреватель скатывается к ставшим уже привычными мантрам о сдерживании России в ее якобы «агрессивных планах по установлению контроля в Черноморском регионе».

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
565855
Участники протестной акции против действующего президента Украины Петра Порошенко у здания Администрации президента в Киеве

Корреспондент: против Порошенко открыли 8 уголовных дел

Украина после Порошенко

Петра Порошенко после поражения на президентских выборах преследуют уголовными делами, говорится в статье. Большинство из них открыто в Государственном бюро расследований. В понедельник, 15 июля, сторонники Порошенко протестовали против ГБР из-за открытых дел и даже прорвались в здание бюро. «Корреспондент» собрал информацию о скандале.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
161898
Военный парад в Киеве ко Дню независимости Украины

Корреспондент: почему Украине не нужен парад

Украина после Порошенко

Отказ Владимира Зеленского от проведения парада в День независимости Украины вызвал бурную дискуссию в обществе. Проще говоря, украинцы разделились на тех, кто «за» парад, и тех, кто «против». По мнению экс-командующего ВМСУ вице-адмирала Сергея Гайдука, военную мощь надо демонстрировать на поле боя, в воздухе и на море, а не на плацу.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
285185
Владимир Зеленский

Корреспондент: почему важен телефонный разговор между Зеленским и Путиным

Украина после Порошенко

На Украине продолжают обсуждать телефонный разговор Путина с Зеленским. По мнению политтехнолога Анатолия Луценко, сам факт вербального контакта важен в дипломатии. Благоприятным фоном также стало переформатирование украинской делегации в минском процессе. По мнению автора, в результате были созданы объективные предпосылки для нормализации нормандского процесса.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
153107
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Корреспондент: Украина к разговору не готова

Ситуация на Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение об отмене проведения телемоста между российскими и украинскими гражданами. По его мнению, все периоды новейшей истории России и Украины могли бы обсуждаться в ходе этой акции. Кроме того, Песков напомнил, что в общении рождается истина.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
343958
Владимир Зеленский в Торонто на встрече с Джастином Трюдо

Корреспондент: украинцы и Канада

Ситуация на Украине

В связи с визитом Зеленского в Канаду автор отмечает, что, согласно статистике, за время независимости Украину покинуло 8 миллионов человек, но реальная цифра значительно выше. По разным оценкам около 20 миллионов украинцев живет за пределами страны. Хотя, сколько украинцев живет в мире — вопрос сложный. Данные значительно отличаются друг от друга. Счет идет на миллионы, говорится в материале.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
141912
2 июля 2019. Владимир Зеленский в Торонто на встрече с Джастином Трюдо

«Корреспондент»: Зеленский покорил Канаду чувством юмора

Украина после Порошенко

Новый президент Украины Владимир Зеленский продолжает знакомиться с миром. На этот раз он приехал в дружественную Украине Канаду, пишет «Корреспондент». В Торонто Зеленский удивлял канадцев своим знанием английского языка, сам удивлялся ценам на еду в ресторанах — в Канаде дешевле — и призывал всех давать деньги Украине.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
233232
Президент Украины Владимир Зеленский

Корреспондент: Зеленский запутался

Украина после Порошенко

Автор, разбираясь в заявлениях членов команды президента Зеленского, приходит к выводу, что люди, входящие в его ближайшее окружение, фактически выражают согласие с необходимостью, как минимум, пересмотреть закон о языке, принятый во время президентства Петра Порошенко. Он дает свое объяснение, почему сам Владимир Зеленский до сих пор не торопится четко выражать свою позицию.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
75888
Обмен военнопленными между ДНР и Украиной в Донецкой области. 27 декабря 2017

Корреспондент: Медведчук поставил Зеленскому «шах и мат»

Восточная Украина: ничья земля

Пока у Зеленского на словах делают противоречивые заявления, а на деле ничего не делают, Медведчук договорился об освобождении 4 пленных украинских военных. Медведчук продемонстрировал, что именно из-за власти забуксовал обмен пленными и одновременно поставил Зеленскому «шах и мат»: если Зеленский не решает вопросы по освобождению пленных, тогда их будет решать сам Медведчук.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
187302
Интервью с певцом Вахтангом Кикабидзе

Кикабидзе: история не помнит, чтобы российский депутат оказался в парламенте Грузии (Корреспондент)

Какого цвета будет новая революция в Грузии?

Народный артист СССР Вахтанг Кикабидзе - о протестах в Тбилиси: «Мне трудно проанализировать, что сейчас у нас происходит. Они получили то, что заслужили, — я имею в виду правительство». Критикуя пригласивших Гаврилова, Кикабидзе заявил, что история не помнит такого, чтобы депутат РФ оказался в парламенте Грузии. Здесь он ошибается: не говоря уже об СССР, в 1990-е годы сотни госдумовцев посещали Тбилиси.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
575284
Один из задержанных моряков с корабля ВМС Украины у Киевского районного суда Симферополя

Корреспондент: освободит ли Россия украинских моряков?

Украина переносит конфликт на Азовское море

На Украине рассчитывают, что Россия выполнит необоснованное требование международного трибунала по морскому праву и освободит задержанных за нарушение российской границы украинских моряков. Автор приводит различные доводы в пользу такого поворота событий, но забывает сказать самое главное: не пора ли киевским властям прежде всего извиниться за провокацию, повлекшую за собой арест украинских военных?

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
276162
Акватория порта в Севастополе

Корреспондент: жителей Украины удивляет подход американцев и европейцев к отдыху

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, большая часть работающих украинцев может себе позволить отдых хотя бы раз в год, утверждает Александр Охрименко. Сейчас страна учится жить по-европейски, пишет он, и все больше украинцев отдают предпочтение отдыху за границей. Однако и сама Украина обладает хорошим потенциалом для развития туризма, что способно улучшить экономику страны.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
847399
Украинские военные вышли из окружения под Иловайском

Корреспондент: на Донбассе приказа «не стрелять» никто не отдавал

Украина переносит конфликт на Азовское море

Генерал-лейтенант Руслан Хомчак, возглавлявший операцию в Иловайске, недавно возглавивший генштаб ВСУ рассказал, что, по его мнению, сейчас происходит на Донбассе, что было в Иловайском котле и Керченском проливе, какие проблемы есть у ВСУ. Не удивительно, что красной нитью через его интервью проходит пресловутая «российская военная агрессия». Однако никаких фактов генерал не приводит.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
103495
Приветственный плакат в Киеве

Корреспондент: США переименовали Киев

Ситуация на Украине

На Украине празднуют очередную «перемогу»: совет США по географическим названиям решил изменить написание города Киев на латинице. Теперь, согласно американским правилам, следует писать не Kiev, а Kyiv. Украинские националисты, ранее ратовавшие за дискриминационные законы в отношении русского языка, убеждены, что таким образом они сделали еще один шаг для «освобождения от колониального прошлого».

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
413197
Бронетехника ВСУ в Донецкой области

Корреспондент: украинская «королевская» пехота вплотную приблизилась к Донецку

Восточная Украина: ничья земля

С востока Украины продолжают приходить тревожные вести, несмотря на заявления Зеленского прекратить боевые действия на Донбассе в ближайшее время. Так, согласно поступившей информации, подразделения 24-й отдельной мехбригады ВСУ закрепились на новых позициях в Марьинке. Теперь так называемая «серая зона» на этом участке сузилась до минимума и украинские войска оказались в непосредственной близости от Донецка.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
557023
Даты