ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Kyiv Post

логотип KyivPost

Kyiv Post — украинская еженедельная англоязычная газета, издаваемая в Киеве; также имеет электронную версию на английском и русском языке. Основана в Киеве в 1995 году американским гражданином Джедом Санденом. С 2009 года издателем газеты является гражданин Великобритании, владелец группы ISTIL Мохаммад Захур. Основые направления деятельности: новости Украины и мира, интервью и статьи (бизнес, политика, СНГ, спорт, пр.)., фото- и видеорепортажи.

Публикации

Встреча Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко

Не является ли сам Лукашенко истинной мишенью газового спора с Кремлём?

Москва снова выясняет отношения на энергетической почве со своим бывшим союзным государством. На этот раз Кремль воюет из-за цен на газ и платежей не с Украиной, а с Белоруссией. Но истинной целью российского руководства, возможно, является ниспровержение – или хотя бы подрыв позиций – Александра Лукашенко, авторитарного президента бывшей советской республики с населением 10 миллионов человек.


логотип KyivPostKyiv Post, Украина
2020
Владимир Путин с организаторами вечера "Маленький принц"

Страна должна ориентироваться на Запад, а не на Россию Путина

Можно только бога молить, чтобы со звездой русского рока Юрием Шевчуком, 29 мая имевшим оживлённую беседу с премьер-министром России Владимиром Путиным, ничего не случилось. Шевчук, обличающий государство в своём творчестве, воспользовался редкой возможностью публично высказать Путину свои критические замечания о коррупции и отсутствии свободы в стране.

логотип KyivPostKyiv Post, Украина
26045
ПРИМОРСКИЙ КРАЙ СЕЛЬХОЗРАБОТЫ ОВОЩИ КИТАЙЦЫ

Пекин "арендует" российские земли

Пекин арендует в Еврейской автономной области и в Хабаровском крае 426 000 гектаров российских земель. На них занимаются сельским хозяйством китайские фермеры. 42-процентное увеличение размеров подобного использования китайцами российской территории, вероятно, разозлит многих российских националистов.

логотип KyivPostKyiv Post, Украина
68380
Митинг сторонников и противников соглашения по ЧФ в Киеве

Страх и ненависть после выборов на Украине

Читая Kyiv Post и многие другие украинские общественно-политические издания, получаешь впечатление, будто обычно трезвых и серьезных аналитиков охватила какая-то истерия. Респектабельные эксперты в самых мрачных тонах пишут о распродаже Украины оптом и в розницу России, а также об усилении диктатуры.

логотип KyivPostKyiv Post, Украина
6820
США — Украина: новый шанс

Янукович на правильном пути

Американский институт на Украине выпустил первый «табель успеваемости», в котором достижения президента Виктора Януковича соразмеряются с обещаниями, сделанными им в ходе предвыборной кампании.

логотип KyivPostKyiv Post, Украина
3115
Юлия Тимошенко получила постановление о возбуждении уголовного дела

Глупая затея

Мы не против того, чтобы администрация президента Виктора Януковича начала свою антикоррупционную кампанию с уголовного расследования деятельности его побежденной соперницы на президентских выборах экс-премьера Юлии Тимошенко.

логотип KyivPostKyiv Post, Украина
1412
Корабли Черноморского флота ВМФ России

Черноморский флот России — это бремя для Украины

Российский Черноморский флот немногое представляет собой в строго военном отношении, но его присутствие в севастопольском порту будет отягощать ещё несколько поколений украинцев — так считают наблюдатели, критически настроенные по отношению к последнему решению.

логотип KyivPostKyiv Post, Украина
31795
Виктор Янукович

Сценарий "Януславия"

Чего же все-таки добивается Виктор Федорович? За короткий 50-дневный срок он умудрился уничтожить почти все успехи в десоветизации Украины, достигнутые за пять лет после "оранжевой революции". В 2004 году Янукович видел, как президентство ускользает у него из рук… очевидно, он как личное оскорбление воспринял обвинения в подтасовке результатов голосования.

логотип KyivPostKyiv Post, Украина
3412
Виктор Янукович в Вашингтоне

Харьковское предательство

Янукович пытается представить присутствие российского Черноморского флота как часть европейских гарантий безопасности. Но кто нам угрожает? Единственная угроза территориальной целостности Украины исходит от России и, в частности, от кремлевских лидеров, которые тоскуют по временам Советского Союза и которые очень бы хотели видеть Украину разделенной и слабой. Этот договор, это предательство долгосрочных интересов Украины и ее территориальной целостности, помогает российским лидерам в реализации этих нечестивых намерений.

логотип KyivPostKyiv Post, Украина
11414
США — Украина: новый шанс

Настоящие друзья

Самолет, разбившийся 10 апреля, унес жизнь не только польского президента Леха Качински, известного своей верностью принципам свободы, демократии и заслуженного процветания. На борту этого самолета находились и погибли вместе с ним и многие другие польские сторонники длительной борьбы Украины за преодоление кровавой истории государства-вассала России и Польши.

логотип KyivPostKyiv Post, Украина
6819
Виктор Янукович

Янукович: Газовые контракты с Россией наносят вред Украине

Европа в газовых сетях России

"Постоянный пересмотр газовых соглашений между Украиной и Россией за последние пять лет наносил ущерб Киеву", - сказал Виктор Янукович, который был предварительно назван победителем президентских выборов на Украине.

логотип KyivPostKyiv Post, Украина
1156
Юлия Тимошенко

Сдерживание Тимошенко полезно для демократии

Состоявшиеся в воскресенье президентские выборы на Украине, судя по всему, нанесли чувствительный удар по лидерам Оранжевой революции – грандиозным, ликующим и мирным демонстрациям, волны которых опрокинули подтасованные президентские выборы в 2004 году и привели к власти Виктора Ющенко, сделав его президентом Украины.

логотип KyivPostKyiv Post, Украина
614
Юлия Тимошенко Виктор Янукович

Никакой модели постсоветского развития не существует, есть только распад и гниение

И Тимошенко, и Янукович скажут вам, что все уже решено, что Украина — европейская страна и часть Европейского союза. То есть реально направление будет таким. То есть у нас есть поезд и в качестве ведущего локомотива у нас есть Европа. Но едем мы совсем не быстро. Я не верю, что какой-нибудь только что избранный украинский лидер выдвинет лозунг «Назад в СССР», или предложит дружить с Белоруссией и Россией.

логотип KyivPostKyiv Post, Украина
4711
кремль москва нато

НАТО должно вернуть потерянное доверие

НАТО должно тщательно пересмотреть ценности, на основе которых оно было сформировано: доверие, честность и защита демократии и свободы. Если с точки зрения России НАТО ведёт себя так, что вызывает к себе недоверие, и предаёт Россию, значит, это серьёзная проблема.

логотип KyivPostKyiv Post, Украина
559
Даты