Империя и ее союзники начали новый крестовый поход в целях демонизировать Кубу. Ее политическая и медийная машина запустила колоссальную операцию обмана, чтобы дискредитировать революционный процесс, дестабилизировать страну и спровоцировать условия разрушения нашей социальной системы.

    В этой лихорадочной кампании они используют своих наемников, как им вздумается. Чтобы получить постыдные политические дивиденды, они посылают их на смерть, не волнуясь нисколько за судьбу этих людей, так же их никогда не волновала смерть более 3 тысяч кубинцев в результате террористических актов, организованных или финансированных Соединенными Штатами, ни судьбы более 2 тысяч соотечественников, ставших инвалидами вследствие этих жестоких актов, ни кубинцы, которые погибли во Флоридском заливе, преследуя, в ходе роковой авантюры, песни русалок преступного Закона об урегулировании статуса кубинских иммигрантов.


    Они цинично взывали к правам человека, которые всегда неосмотрительно попирали и попирают сегодня в разных частях мира. Лицемерно обвиняют Революцию в смерти человека - обычного заключенного, которого облачили в политическую оболочку благодаря антикубинским кампаниям и огромным ресурсам и средствам, выделяемым для этого; человека, которого превратили в острие копья в целях очернить страну, которая всегда больше всех прилагает усилий, чтобы спасти жизнь людей во всем мире, для чего посылает десятки тысяч своих самоотверженных работников здравоохранения сотрудничать с более сотни стран, в самые трудные места; революцию, которая ни секунды не сомневалась, чтобы предложить своих врачей для оказания помощи американским гражданам в Нью-Орлеане и в других южных городах, пострадавшим от разрушительного урагана Катрина; Революцию, которая предоставляет возможность получить высшее образование молодым людям, которые не смогли бы получить этого образования в своих странах, включая некоторых из Соединенных Штатов; Революция, которая предоставила в международное распоряжение новый план для ликвидации неграмотности, что позволило миллионам людей из разных стран Латинской Америки и Карибского региона, Европы, Африки и Океании получить священное право человека на образование и получение знаний.

    Кубинская революция действовала последовательно, соблюдая этические, политические и нравственные принципы, как этому учил Фидель. Уважение человека – это суть нашей системы и она всегда была ключом народной поддержки процесса, с героических дней в Сьерра-Маэстре, где всегда сохраняли жизнь вражеским пленникам.

    Несмотря на неизменную политику враждебности и постоянной агрессии со стороны империи, с момента вооруженного вторжения, террористических диверсий и планов покушения на Фиделя и наших руководителей, до продвижения подрывной деятельности и геноцидной экономической, торговой и финансовой блокады, которая длится уже более пятидесяти лет, Революция никогда ни убивала, ни подвергала пыткам ни одного из своих врагов и не позволяла им пропасть бесследно.

    Могут ли сказать то же самое Соединенные Штаты и европейские страны, которые до хрипоты критикуют Кубу и обвиняют ее, словно они девственницы-весталки? Что они могут сказать о миллионе убитых в Ираке и о десятке тысяч жертв в Афганистане по причине незаконных войн, ведущихся там? Как они могут объяснить секретные тюрьмы и пытки для предполагаемых террористов? На какой законной основе проводятся селективные убийства, которые Соединенные Штаты совершают в отношении своих врагов в разных частях мира при помощи специальных сил, находящихся в эти годы под руководством того же генерала, который сейчас командует войсками в Афганистане? Как они могут оправдать смерть за последние 5 лет более 100 иммигрантов, находившихся под опекой Службы иммиграции и таможенного контроля Соединенных Штатов?  На основании какого права человека осуществляется жестокое избиение палками представителей социальных движений, выступивших с протестом, когда проходил Саммит по климату в Копенгагене, или калифорнийских студентов, требовавших увеличения бюджета и сокращения оплаты за получение образования? Кто контролирует унизительное отношение к иммигрантам в сотнях центров задержанных, разбросанных по Европе? Разве Конгресс Соединенных Штатов, Европейский парламент или партии правых Старого континента, которые сегодня проявляют свою озабоченность в отношении Кубы, беспокоились, когда предъявляли обвинения или обличали эти скандальные нарушения прав человека?

    В действительности их беспокоит моральная сила Революции, ее верность принципам, ее растущий престиж в нашем регионе, где она стала важным действующим лицом, дающим импульс процессу интеграции, ее умные и спокойные действия при столкновении с тяжелыми последствиями международного экономического кризиса и блокады, ее четкость в том, что  надо заменить то, что надо заменить ради завоевания для нашего народа всей справедливости, как нас просили Фидель и Рауль.

    Поэтому империя и ее европейские союзники согласовывают планы, координируют работу своих специальных служб, отправляют своих дипломатов на улицы проверять работу своих наемников на острове, увеличивают фонды для ведения подрывной деятельности на Кубе. Только УСАИД выделил в этом году 20 миллионов долларов на поддержание контрреволюционных группировок и на финансирование медийного преследования Кубы.

    Сейчас их циничная кампания сосредоточена на новом забастовщике, чьи обычные преступления и контрреволюционные акты были обличены в газете «Гранма» от 8 марта, - которому предоставляется вся квалифицированная медицинская помощь.
    Его шоу принимает международный характер, в то время как цинично замалчиваются его жестокость и совершенные им преступления, его агрессивные действия и угрозы убить женщину-врача, директора больницы, где он работал, и то, как он избил беззащитного старика, которого пришлось срочно оперировать в результате полученных повреждений.

    Они также проявляют наигранные чувства в отношении самозваных «Дам в белом», которые поддерживают игру врага и питаются долларами, окропленными кубинской кровью, поставляемыми, среди прочих, террористом Сантьяго Альваресом Фернандесом Магриньей, который хотел взорвать кабаре «Тропикана» и который в Майами является «покровителем» Луиса Посады Каррилеса. Поэтому не стоит удивляться, что несколько дней назад виновник взрыва пассажирского самолета «Кубана де Авиасьон» и других омерзительных актов вышел в Майами, чтобы выразить свою поддержку этим «дамам», единственным наказанием которых до настоящего времени было категорическое и энергичное осуждение на улицах нашего народа.

    Получение денег от террористической организации является предательством, сурово наказываемым в Соединенных Штатах. Нахождение на службе иностранной державы тоже является предательством. Преступления так называемых «диссидентов» не имеют ничего общего со свободой мнения, они связаны с  наймом, оплачиваемым вражеской сверхдержавой для выполнения планов, направленных против нашей страны. Во всех случаях было выявлено, что они получали, прямо или косвенно, деньги из фондов правительства Соединенных Штатов и из немалых европейских фондов, сотрудничающих в военной политике против Кубы.

    Что бы случилось с этими «диссидентами», если бы они совершали в стране своего хозяина акции, которые проводят на Кубе? В Уголовном кодексе Соединенных Штатов предусматривается наказание до 20 лет для тех, кто предлагает свержение правительства или отмену установленного порядка, до 10 лет для тех, кто дает ложные показания в целях навредить национальным интересам в их отношениях с другой страной, и до 3 лет тем, кто поддерживает «переписку или связи с иностранными правительствами… в интересах повлиять на их поведение… в отношении конфликта или противоречий с Соединенными Штатами».

    Враг использует все виды оружия для оказания давления. Применяет политический шантаж и приказывает медийное уничтожение тех, кто проявляет солидарность с Кубой. Пытается заставить замолчать любой голос, расходящейся во мнении с его диктатом. Забывает даже о своей накудахтанной "Свободе слова", чтобы заставить Google закрыть цифровой блог кубинского представителя интеллигенции, который при помощи неопровержимых аргументов обличил настоящие политические цели кампании, ведущейся против нашей Родины.

    Нас ничто не удивляет. Эти порочные методы используются уже 50 лет, с момента, когда президент Эйзенхауэр принял План скрытых действий против Кубы.
    Как сказал товарищ Рауль на закрытии IX съезда СМК:
«Наш народ усвоил урок не прекращающейся более полувека борьбы: колебание – синоним поражения.

    Мы никогда, несмотря ни на что, не поддадимся шантажу, от какой бы страны или группы стран он не исходил, какими бы могущественными не были эти страны. Мы вправе защищаться. Если они преследуют  цель поставить нас в безвыходное положение – пусть  знают, что мы сумеем  защитить себя – прежде  всего силой правды и принципами»… «Наша история изобилует примерами!»


    Мы будем биться при помощи наших идей, на наших улицах и на всей международных сценариях.


    Первого мая они получат от нашего народа и трудящихся основательный и однозначный ответ в поддержку Революции!


    Защитим правду с помощью нашей нравственности и наших принципов!