Чавес подобен новому латиноамериканскому Ваалу. Он обожает тирана Фиделя Кастро и при этом выражает показное беспокойство о гражданских свободах, всеобщих выборах, правах человека, демократии. Чавес вообще гуманист, очень корректен, весьма трепетно относится к общественному мнению и выступает против повторного избрания на президентский пост.

Однако не так всё просто, господа! Сегодня южноамериканские леваки уже не получают деньги от советского режима, уничтожившего шестьдесят миллионов несогласных и ещё стольких же упрятавшего в лагеря. А когда-то перуанские социалисты, как и все левые движения мира, регулярно получали хорошие оклады, жили как у Христа за пазухой, нахваливая коммунистическую систему и замалчивая зверства, творимые Кремлём.

А теперь денежки для леваков поступают из Каракаса, ставшего этакой новой Меккой для всяких авантюристов. Что ж, ради такого дела можно и на колени пасть перед Чавесом. Неважно, что он собирается переизбираться столько раз, сколько ему вздумается, что он подавляет свободную прессу и преследует своих оппонентов, угрожая упечь их в тюрьму лишь за то, что они не желают жить под его гнётом. А уж тем более, что он стал вдохновителем регионального терроризма, приютив у себя на территории членов Революционных Вооружённых Сил Колумбии (FARC) и, с большой долей вероятности, экстремистов из группировки Sendero Luminoso (Светлый Путь).

Благодаря своим финансовым возможностям, Чавес стал новым предводителем всех этих отбросов человеческого общества, называемых латиноамериканскими левыми, столь послушно исполняющих приказы тех, кто даёт им деньги.

Более того, Венесуэла, обладающая несметными нефтяными богатствами, которые принадлежат всему обществу, но при это самочинно используются Чавесом в угоду другим странам, является сегодня зеркальным отражением богатейшей России, разграбленной большевиками. В течение шести десятилетий коммунистическая номенклатура выжимала из России последние соки, чтобы поддерживать социалистическую утопию, обеспечить себе безбедное комфортное существование на фоне нищеты основной массы населения, финансировать нежизнеспособный коммунистический режим на Кубе, а также покрывать расходы всех леваков в мире с единственной целью не дать рассыпаться коммунистическому мифу. Все знают, чем это закончилось. СССР развалил –экономически и стратегически- богатейшую Россию. Ввиду превосходства Запада социалистическая тирания рухнула, а СССР просто-напросто распался.

 
Сегодня Чавес идёт по стопам советских руководителей. Это подтверждает даже беглый анализ того, что происходит в Венесуэле. 1) Рост преступности. Во время правления Уго с 1988 по 2009 год было совершено 123 тысячи убийств. Каракас сегодня является одним из самых опасных городов планеты. 2) Тюрьмы забиты политзаключёнными, единственная вина которых заключается в том, что они выступают против «боливарианской социалистической революции». 3) Свобода печати отсутствует. Многие средства массовой информации (самый последний случай произошёл с Globovisión) были национализированы, а остальные с трудом выживают, находясь на грани закрытия. Они подвергаются всякого рода притеснениям и преследованиям. 4) Уровень инфляции достиг 40%, чувствуется нехватка всего. Венесуэла импортирует более 70% продуктов питания, потребляемых в стране. Объём валового внутреннего продукта сократился на 6% за первое полугодие. Таким образом, Венесуэла стала единственной южноамериканской страной, где происходит спад производства. 5) Разгул коррупции не знает предела. Недавно разразился скандал в связи с тем, что в портах и складских помещениях, управляемых государственным предприятием-импортёром продовольствия, были обнаружены 123 тысячи тонн испорченных продуктов питания. В то время как обнищание венесуэльского народа продолжается, а его страдания увеличиваются, южноамериканские леваки живут припеваючи на деньги несчастных венесуэльцев. И всё благодаря Уго Чавесу.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.