Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал США «настоящим паразитом для мировой экономики» на своей станице в Twitter, что прозвучало как эхо на схожие заявления, которые сделал в понедельник его «друг» премьер-министр России Владимир Путин. 

«Я присоединяюсь к тому, что сказал наш друг Владимир Путин: США – это настоящий паразит для мировой экономики!» - написал Чавес.

В понедельник Владимир Путин обвинил США в том, что они «паразитируют» на мировой экономике, подчеркнув, что страна живет «не по средствам и перекладывает часть нагрузки своих проблем на всю мировую экономику»

«Я посмотрел видео с четкими и смелыми заявлениями (Путина)», - добавил Чавес во время телефонного интервью государственному телеканалу VTV, объяснив, что собирается позвонить премьер-министру России и заверить его в своей поддержке. 

Во вторник президент США Барак Обама подписал принятый в Конгрессе закон, который увеличивает лимит американского госдолга и позволяет, таким образом, избежать дефолта крупнейшей экономики мира.

Некоторое время спустя агентство Moody's изменило со «стабильного» на «негативный» прогноз по кредитному рейтингу США, который сейчас все еще держится на максимально возможной отметке Ааа.

В рейтинговом агентстве сообщили, что принятые американскими властями меры могут оказаться недостаточными для того, чтобы улучшить финансовое положение государства.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.