Каракас -  Президент Венесуэлы Уго Чавес выразил в среду солидарность с правительством России в связи явными попытками американской администрации дестабилизировать ситуацию в этой стране.

«Американская империя пытается дестабилизировать обстановку в ядерной державе, посмотрите, до какой степени безумия они докатились, пытаются разделить Россию, лишь бы добиться мирового господства»,- заявил глава Венесуэлы.

Во время церемонии присвоения очередных воинских званий и приветствия офицерского состава Боливарианских Вооруженных Сил (FANB) глава государства пояснил, что Вашингтон организовал целое международное движение против Владимира Путина, потому что, как считают обозреватели, именно он будет избран президентом России.

Читайте еще: Путин обвиняет США в провоцировании протестов



Он призвал страны всего мира внимательно присматриваться к событиям в России. «Проявим нашу солидарность с правительством и народом этой страны», подчеркнул он.

Он осудил действия Белого Дома, который посредством своих «империалистических планов» пытается разделить и дестабилизировать Россию, как он уже это в течение долгих лет практиковал в Африке и Латинской Америке.


Читайте еще: Российский банк управляет долговыми обязательствами Уго Чавеса

В этой связи Чавес предупредил о существовании подобного плана в отношении Венесуэлы и призвал Вооруженные Силы страны быть начеку и следить за действиями местной буржуазии и некоторых групп политической оппозиции, которые по указке американских правящих кругов могут попытаться дестабилизировать обстановку в Венесуэле, как они уже делали это в прошлом.

В качестве примера того, как США пытаются добиться мирового господства, Чавес привел недавние президентские выборы в Никарагуа и Аргентине, в ходе которых Даниэль Ортега и Кристина Фернандес, подверглись нападкам (хотя и безуспешным) в прессе со стороны Администрации США.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.