Можно утверждать, что на этот вопрос не знает ответа даже сам персонаж. Довольно сложно узнать, кто он на самом деле и что в действительности скрывается за ним после стольких лет недоговоренностей и двусмысленности.

Существует интересная история, пришедшая из соседней Колумбии, которая рассказывает, что Николас Мадуро родился в бедном квартале Карора приграничного колумбийского городка Кукута. Тайна его национальности и истинного происхождения породила множество слухов и домыслов. Одни утверждают, что Мадуро родился в Каракасе, другие - в департаменте Сантандер на севере Колумбии, о чем есть немало свидетельств.

В Кукуте до сих пор вспоминают длинноногого пацана, бегающего за футбольным мячом в беднейшем городском квартале. Наверное, он воображал себя Уго Орасио Лондеро, известным аргентинским нападающим, игравшим в течение почти всей своей карьеры в Колумбии, кумиром футбольных фанатов и мальчишек.

Венесуэльские документы, подтверждающие факт его рождения в Каракасе противоречивы. Многие даты из его биографии не стыкуются. Жители квартала в Каракасе, где он провел детские годы, не могут его вспомнить. В то время как в Кукуте о нем живы воспоминания. Правду о происхождение Мадуро могли бы пролить колумбийские власти, но они всячески препятствуют появлению любой информации о происхождении венесуэльского лидера.

Спустя годы Николас Мадуро появляется на Кубе, где он обучался в высшей партийной школе имени Нико Лопеса в Гаване. По свидетельству его товарищей, во время учебы он ничем особым не выделялся. Посредственный студент, его неохотно приглашали к себе в компанию сокурсники, так как считали, что он слабо разбирается в политических процессах, которые возникали из-за идеологической конфронтации.

Он не мог аргументированно отстаивать свое мнение, а его высказывания были никому не интересны. Мадуро всегда был яростным поклонником кубинских революционеров, готовый на все, ради пропаганды идей кубинского режима, который стремился заполучить венесуэльскую нефть.

После своего возвращения в Венесуэлу Николас Мадуро занимается реализацией плана по объединению леворадикальных политических движений. Он устраивается на работу в столичное метро и пытается  стать одним из лидеров профсоюзного движения, но из этого мало что получается ввиду отсутствия доверия к нему со стороны рабочих и служащих.

В это же время он знакомится с Уго Чавесом и группой молодых офицеров, которые задумывают осуществить мятеж с целью свержения президента Венесуэлы Карлоса Андреса Переса. Николас Мадуро отвечал за конспиративную работу по привлечению на сторону военных радикально настроенной уличной молодежи.

После прихода к власти Уго Чавеса начинается политическая карьера Мадуро. Он быстро входит в ближайшее окружение главы государства. Впоследствии Чавес назначает Мадуро своим преемником, и он также становится  доверенным лицом кубинского руководства.

То, что выбор Чавеса пал на Мадуро был не случаен. Уго Чавес не доверял Диосдадо Кабельо и многим другим соратникам по партии. Накануне ухода из жизни Чавес не мог отказать просьбе Рауля Кастро назначить Мадуро своим преемником.

С момента прихода к власти Николаса Мадуро прошло много месяцев. Страна ввергнута в хаос. Николас Мадуро отдал будущее страны в руки китайской империи, реально страной управляют кубинские советники, в то время как Мадуро является декоративной фигурой, в обязанности которого входит участие в официальных торжественных мероприятиях.

Кто же  такой этот господин? Чьи интересы он представляет? На эти вопросы предстоит еще ответить.

Если в будущем подтвердиться, что Мадуро имеет двойное гражданство, то это будет грубейшим нарушением нашей Конституции, так как по закону президентом может быть только человек, рожденный на территории Венесуэлы. И это не мелочь, как некоторые хотят это представить. В этом случае мы являемся свидетелями того, как  узурпатор силой и хитростью сумел захватить власть...

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.