ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

LSBlog

LS blog

Публикации

Сильные морозы в Томске

В этом веке начнется очередной цикл похолодания

Земля находится в начале малого ледникового периода. Похолодание будет продолжаться весь XXI век и принудит человечество к глубокой и трудной адаптации. Это показывают результаты исследования российского ученого, которое он проводит на базе Пулковской обсерватории.

LS blogLSBlog, Италия
612305
Колизей

Туристы ради денег

Некоторые фразы могут страшно разозлить. Например, высказывание о том, что туризм для Италии - все равно, что нефть. В этом есть доля правды, должна быть. Если это правда, то мы несем потери, а кое-кто мутит воду и зарабатывает на культурном наследии Италии. Мы позволяем зарабатывать на нашем достоянии и обогащаться за счет туризма людям, которые никогда не были в Италии.

LS blogLSBlog, Италия
1228
Встреча лидеров ОДКБ в Кремле

Россия стремится стать империей?

Вхождение Украины, исторически, культурно, лингвистически и географически близкой к европейским странам, в сферу влияния России позволяет Москве перенести центр тяжести своей новой империи из Евразии в сторону Европы. Такая ситуация облегчает России проведение внешней политики, направленной на усиление ее экономической и энергетической гегемонии, о чем не раз говорил Путин.

LS blogLSBlog, Италия
293133
Начало строительства газопровода «Южный поток»

Газ: Россия начинает ценовое наступление в Европе

Европа в газовых сетях России

Увеличение поставок и снижение цен — вот два технических приема, взятых на вооружение Россией для удержания гегемонии на газовом рынке Европейского Союза. Во вторник, 4 июня, государственный монополист «Газпром» заявил о своем намерении увеличить поставки газа в Европу, чтобы тем самым контролировать квоту в 32% на рынке голубого золота в ЕС.

LS blogLSBlog, Италия
4958
Даты