ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Египет

      Нефтяная платформа "Приразломная"

      Almasry Alyoum: у России появился новый конкурент на газовом рынке

      В 2010 году Геологическая служба США оценила запасы бассейна Восточного Средиземноморья в 122 триллиона кубометров. А в 2015 году Египет открыл новое газовое месторождение. Он также заключил торговый альянс с Израилем и ЕС. Все это на руку Европе, которая любыми средствами стремится ограничить влияние России на свой газовый сектор, пишет Махмуд Аль-Алайви в «Аль-Мыср Аль-Яум».

      Almasry AlyoumAlmasry Alyoum, Египет
      3214623
      Испытания ракетного комплекса "Авангард"

      Гиперзвук: США беспрецедентно отстали от России (Noonpost)

      Новая ядерная гонка?

      США стараются сохранить глобальное превосходство в сфере вооружений. Однако успехи России в разработке гиперзвукового оружия заставляют нервничать американских военных, не желающих признаваться в невозможности догнать Россию в этой области вооружений. Означает ли это, задается вопросом автор, что Россия всерьез настроена бросить вызов США и что у нее есть возможности превзойти все американское оружие?

      NoonpostNoonPost, Египет
      7927901
      Вертолет иранских ВМС недалеко от порта Бендер-Аббас

      Noonpost: Россия и Иран бравируют в ответ на давление США

      Командующий ВМС Ирана адмирал Хосейн Ханзади несколько дней назад объявил о намерении Ирана и России провести совместные военно-морские учения в южных водах в этом году. Но для усиления психологического давления на противника не уточнил дату. А противник один — США. И союзники не собираются ждать их реакции — они будут действовать, пишет Ахмед Фаузи Салем в «Нунпост».

      NoonpostNoonPost, Египет
      173581
      Правитель Мали Манса Муса

      Noonpost: африканский король-мусульманин и богатейший человек в истории

      Из затерянного в Западной Африке Томбукту он отправился в хадж в сопровождении 60 тысяч человек и 100 верблюдов, нагруженных золотом. По пути он был так щедр, что даже обвалил мировой рынок золота. Манса Муса стал правителем империи Мали в 1312 году. И с тех пор стал легендой — состояние самого богатого человека в истории сегодня могло бы составлять 400 миллиардов долларов.

      NoonpostNoonPost, Египет
      34564
      Лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади

      Noonpost: что значит появление аль-Багдади

      ИГИЛ*: как группировка превратилась в государство

      Лидер ИГИЛ* Абу Бакр аль-Багдади впервые за несколько лет появился в провокационном видео, размещенном в интернете. Его не видели с тех пор, как в 2014 году он выступил в мечети иракского города Мосул. Появление здорового аль-Багдади неслучайно, и оно стало неожиданностью даже для западных спецслужб, пишет тунисский журналист. В своей речи террорист грозил новыми нападениями.

      NoonpostNoonPost, Египет
      106509
      Летчик у российского транспортно-штурмового вертолета МИ-8АМШТ на аэродроме "Хмеймим" в Сирии

      Представитель режима Каддафи: если бы не Россия, весь регион бы вспыхнул (Dostor)

      «Москва занимает конструктивную позицию. Она защищает свои интересы, но не проявляет алчности в отношении Ливии, в отличие от Запада. Мы ценим роль России в Сирии, ведь если бы не она, арабский мир погрузился бы в хаос», — Ахмед Каддаф ад-Дам, представитель режима покойного Муаммара Каддафи, не сомневается в ключевой роли России на современном Ближнем Востоке.

      Dostor.orgDostor.org, Египет
      2418310
      Дети в лагере сирийских беженцев Заатари

      «Спасибо, что живой»: чем арабское счастье отличается от скандинавского? (Noonpost)

      В этом году финны возглавили список наиболее счастливых народов мира, а среди арабских стран первая тройка — это нефтяные короли Персидского залива: ОАЭ, Катар и Саудовская Аравия. Неужели счастье только в деньгах? Хочется думать, что нет, но как говорить о счастье в стране, где больше половины населения за чертой бедности, а треть не умеют ни читать, ни писать?

      NoonpostNoonPost, Египет
      63141
      Женщина идет по высохшему дну реки в Исламабаде, Пакистан

      Этим летом будет адское пекло. Кого поджарит больше всех? (Noonpost)

      Вопросы экологии

      Мало кому на Земле пришлось мерзнуть летом 2018 года, но арабским странам особенно не повезло. В мае 2018 года в Каире было 45 градусов, а в Багдаде, Кувейте и Мекке — 50 градусов. И дальше будет еще жарче, в один голос утверждают метеорологи разных стран. Виной всему «закипающий» Тихий океан и выбросы углекислого газа — а после могут начаться и войны за воду.

      NoonpostNoonPost, Египет
      1510801
      Президент России Владимир Путин во время визита в Ливию

      Noonpost: Россия больше не потеряет Ливию

      Россия стремится использовать кризисы в арабских странах для дальнейшего проникновения в регион и распространения своего влияния с помощью «пешек» внутри каждой страны. Именно это и произошло в Ливии, считает Аид Амира, автор египетского «Нунпост». Россия нашла сторонника в лице Халифы Хафтара и теперь сделает все, чтобы вернуться в этот стратегически важный регион.

      NoonpostNoonPost, Египет
      259948