ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Тунис

      Арабская книга о вкусной и здоровой пище

      Еда, секс и сон

      У многих хоть раз было желание открыть старинную поваренную книгу и приготовить самый сложный рецепт, чтобы по-настоящему удивить гостей. Двойного эффекта можно достигнуть, если это арабская поваренная книга XIII века. Из необычных ингредиентов только розовая вода: ее смело можно заменить на ванильный экстракт и приступать к приготовлению самбусиков, катаиф и фарикии.

      Meem MagazineMeem Magazine, Тунис
      2412708
      Посетитель кафе в Саудовской Аравии

      Черный, как ночь, и сладкий, как любовь

      Выпить на ходу американо, на работе в автомате взять капучино... все это не про арабов. На Аравийском полуострове, который считается родиной этого популярного напитка, сложились интересные ритуалы употребления кофе. Кофе пьют не торопясь, по нескольку стаканов: первый — стакан чести, второй — стакан гостя, пятый — стакан меча... А шестой можно просто разбить.

      Meem MagazineMeem Magazine, Тунис
      102326
      Президент РФ В. Путин встретился с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани

      Флиртует с Москвой, намекая на серьезные отношения

      Основные цели визита катарского эмира в Москву лежали не столько в экономической, сколько в политической сфере. Когда саудовский принц едет в Вашингтон и заключает многомиллиардные военные сделки, союз Катара с сильным игроком в лице России особенно важен. Позиции Катара также сильны — особенно в медийной сфере — поэтому и Москва не прочь получить региональную поддержку.

      Meem MagazineMeem Magazine, Тунис
      11828
      Молитва мусульманки

      Сын обогатит, а дочь опозорит

      Пословицы по-настоящему дают возможность познать культуру народа, так как заключают в себе опыт предков. Сколько бы продвинутые арабы не говорили о соблюдении прав женщины, поговорки все равно выдают жестокую шовинистическую повседневность. «Либо скрывай дочь, либо похорони», «у неё глаза как у буйной коровы»: девушка по своей природе склонна совершать грех и позорить свою семью.

      Meem MagazineMeem Magazine, Тунис
      85437
      Показ линии одежды главного дизайнера Дома моды «Firdaws» Айшат Кадыровой в Грозном

      Арабские женщины следят за модой

      Простота и натуральные ткани — вот главные тренды мира моды 2018 года. Будет ли арабский мир копировать европейские тренды? Короткие брюки, джинсы с высокой талией и просторные блузы станут популярными в 2018 году и подойдут арабским женщинам. На свадебных платьях появится изящный золотой цвет. Какие коллекции в мировых столицах моды представили арабские дизайнеры?

      Meem MagazineMeem Magazine, Тунис
      613036
      Болельщик на футбольбном матче между командами Египта и Камеруна в Аккре с надписью на лбу «СПИД»

      Тайный мир людей, живущих со СПИДом

      Ситуация с распространением ВИЧ-инфекции в Египте очень похожа на российские реалии. В период с 2000 по 2010 годы количество смертей от СПИДа в Египте увеличилось почти вдвое. Но самое страшное — это социальное клеймо, которое получают заболевшие. Больные страдают, думают о самоубийстве, становятся изгоями, а иногда живут в заточении, из которого не могут выбраться.

      Meem MagazineMeem Magazine, Тунис
      32163
      Картина Фредерика Артура Бриджмена «Королева разбойников»

      Арабская история секса

      Когда речь заходит об истории секса, то многие вспоминают раскованную индийскую «Камасутру». Но мало кто знает, что у арабов есть и куда более откровенные сочинения. Как получать удовольствие от секса, не нарушая религиозных норм ислама? Этих авторов волнует не только религия, но и особенные техники для первой брачной ночи и секреты повышения потенции для пожилых мужчин.

      Meem MagazineMeem Magazine, Тунис
      1228600

      Достоинство дороже нефти

      Авиалинии ОАЭ не пустили на борт тунисских женщин, заподозрив их в причастности к терроризму. Тунис рассматривает это как проявление презрения к самым свободным в арабском мире тунисским женщинам. На самом деле это отсроченная месть ОАЭ после фиаско в повторении военного переворота в Тунисе, организованного ими в Египте. В соцсетях уже запущена кампания #Тунис_наказывает_Эмираты.

      Meem MagazineMeem Magazine, Тунис
      41898
      Президент России Владимир Путин во время визита в Ливию

      Путин делает имя на ливийском пепелище

      Роль соседних государств в решении ливийского конфликта уменьшается, и ситуация в стране становится все более запутанной. Ливия уже не в силах найти выход из «лабиринта внешних вмешательств», которые усилились в результате обострения соперничества Москвы и Парижа. И Путин, и Макрон демонстрируют свой характер — это их главный подход в принятии политических решений.

      Al ChouroukAl Chourouk, Тунис
      84633