ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Марокко

      «Улыбающаяся армия» показала свою любовь

      «Чемпионат мира по футболу — это не только серия футбольных матчей. ЧМ — это улыбка, и чтобы ее излучать, нужно быть счастливым и делиться этим счастьем со всеми. Волонтеры наполняли все красотой, танцевали под красивую музыку и песни. Каким-то образом растворялись друг в друге, любили друг друга, протягивали друг другу руку помощи», — пишет марокканец в своей четвертой статье о России.

      Al Yaoum 24Al Yaoum 24, Марокко
      14965
      Полицейский фургон рядом со стадионом «Мордавия Арена» в Саранске

      «Улыбайся, ты — полицейский»

      ЧМ 2018: нужен гол!

      Зона ответственности российских сотрудников полиции заканчивается в определенных местах, таких как входы на стадион, к примеру. За ними начинается работа частной охраны, волонтеров и, разумеется, секретной службы безопасности с ее особыми механизмами. Чемпионат мира — это не игра, это мероприятие с очень большими ставками.

      Al Yaoum 24Al Yaoum 24, Марокко
      12378
      Праздник Курбан-Байрам в Московской Соборной мечети

      Al Yaoum 24: Возможно, это и есть сердце столицы

      Зеленый ковер расстилается как весенний луг. Мраморные колонны подобны ангелам. Окна перед вами будто улыбаются. Купол наверху словно дверь в небеса, куда возносятся молитвы верующих. Московская соборная мечеть занимает мысли каждого мусульманина, который приезжает в Москву. Марокканец Юнис Аль-Хараши продолжает серию своих восторженных откликов о России.

      Al Yaoum 24Al Yaoum 24, Марокко
      158809
      Кафедральный собор Калининграда

      Калининград для России — дар небес

      Широка страна моя родная

      Как будто в Калининграде никогда не было матча Чемпионата мира по футболу. Жители могут вспомнить все знания английского и помочь иностранцу, но они не готовы тратить своё время на наблюдения за тем, как кто-то из кожи вон бегает за мячом. Это их лето, их шанс насладиться солнцем и рублем, с которым пришли чужестранцы. Невероятный город тишины и освежающего дождя.

      Al Yaoum 24Al Yaoum 24, Марокко
      1310340

      Вернисаж — Россия в миниатюре

      Вход на Вернисаж в Измайлово говорит обо всем: об истории России и ее культуре. Купола и «минареты» показывают, как крепко русские держатся за свою религию и корни. Множество орнаментов символизируют разнообразие национальностей, которые обогащают Москву. На самом рынке главный товар — это книги, потому что чтение здесь — привычное дело, как для детей, так и для взрослых.

      Al Yaoum 24Al Yaoum 24, Марокко
      43974
      Болельщики празднуют победу сборной России

      Исторический успех России в проведении ЧМ

      ЧМ 2018: нужен гол!

      Спортивный комментатор из Туниса Эссам аш-Шавали заявил, что Россия преуспела во всех аспектах проведения ЧМ-2018. «Я считаю, что это самый успешный Чемпионат мира по футболу в истории. У многих было неправильное представление о России, но благодаря этому турниру мы увидели другую картину. Мы увидели отличную организацию и инфраструктуру, а также вежливых и дружелюбных людей».

      HespressHespress, Марокко
      59596

      Российский унитаз радует глаз

      Выстроенные в военную шеренгу перед входом на Красную площадь и облицованные старинной плиткой в ГУМе. Как будто случайно они появляются в нужное время и в нужном месте. Марокканский журналист пережил культурный шок от общественных туалетов в России. «Я вошел в мечеть и обомлел: местные уборные доказывают, что русские уважают людей, заботятся об их нуждах и ставят их на первое место».

      Al Yaoum 24Al Yaoum 24, Марокко
      4126149
      Президент РФ В. Путин встретился с наследным принцем Абу-Даби М. Аль Нахайяном

      У шейхов есть деньги для России

      Наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бин Зайед Аль Нахайян и президент России Владимир Путин подписали декларацию о стратегическом партнерстве между Россией и ОАЭ. Инвестиции ОАЭ в Россию составили 18 миллиардов долларов. Объем ненефтяной торговли между странами составил три миллиарда долларов по данным 2017 года. И в ближайшие годы эти цифры будут расти.

      AhdathAhdath, Марокко
      62850

      Российские боевые корабли устроили «Всемирный потоп»

      «Всемирный потоп» — так называются военно-морские учения алжирской армии, прошедшие в начале мая. На фоне ухудшения алжирско-марокканских отношений Алжир всячески старается показать, что его военный потенциал не уступает марокканскому. С этим сложно не согласится: ведь главные действующие герои этих учений — подводные лодки и морские боевые корабли, которые Алжир приобрел у России.

      HespressHespress, Марокко
      126261
      Марокканец в России

      Дешевая еда — отличный повод переехать в Россию

      Студент, приехавший из Марокко в Россию, решил подробно рассказать своим соотечественникам, как прекрасна жизнь в Москве. А именно, насколько дешево стоят продукты по сравнению с Марокко. Он проинспектировал почти все отделы в гипермаркете и пришел к однозначному выводу: если у Вас уже есть высшее образование, то самое время переезжать в Россию.

      ChaHid MoroccoChaHid Morocco, Марокко
      7620393