ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Великобритания

      Трубы Кировского завода

      FT: загнивание российской экономики

      Вопросы экономики

      Хроническая нехватка инвестиций, санкции и отсутствие реформ сдерживают рост заработной платы, — такую грустную картину упадка России рисует шеф московского бюро ведущей деловой газеты Британии на примере города Орск. Для убедительности автор процитировал главу орского отделения КПРФ и заодно «приписал» город — в текстовке к фотографии — к Центральной России. О российских стройках и работающих заводах авторы ФТ не пишут принципиально…

      The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
      12123366
      Офис компании Huawei в Пекине

      Глава МИ6: опасайтесь наступления китайских IT-гигантов (The Times)

      Сомнительное дело «Хуавэй»

      Глава МИ6 сказал, что после того, как США, Новая Зеландия и Австралия, являющиеся близкими партнерами в вопросах разведки, запретили китайской фирме «Хуавэй» поставлять оборудование для своих сверхскоростных сетей 5G, необходимо принять «некоторые решения» в отношении данной компании. Опасения главного разведчика связаны со шпионской деятельностью Пекина, пишет «Таймс».

      логотип the timesThe Times, Великобритания
      102105
      Персонал в костюмах химзащиты во время следственных мероприятий, связанных с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля

      Telegraph: британские власти недостаточно активно противостоят российской угрозе

      Великобритания продолжает безосновательные обвинения против России. На этот раз отличился руководитель МИ6, который выступил с предупреждением о том, что страны-изгои по-прежнему представляют угрозу безопасности Британии, а главная среди них — Россия. И вспомнил, что Кремль, якобы, причастен к химической атаке в Солсбери.

      логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
      312166
      Высохшая земля в Зимбабве

      Nature: почва может помочь в борьбе с загрязнением воздуха

      Увеличение содержания углерода в мировых почвах всего на тысячные доли процента в год приведет к удалению из атмосферы объема двуокиси углерода, эквивалентного выбросам от ископаемого топлива во всем ЕС. Чтобы повысить засухоустойчивость почв, увеличить производительность сельского хозяйства и успешно поглощать выбросы, надо предпринять восемь особых мер, призывает британское издание.

      логотип NatureNature, Великобритания
      71553
      Крымский мост

      The Times: кремлевский мост потопил украинскую торговлю

      Украина переносит конфликт на Азовское море

      Журналист британской газеты «Таймс» как обычно изобразил Россию виновником всех украинских злоключений. Логику автора можно понять, оценив один из его выводов: из-за сильнейшей снежной бури он попал в пробку на Крымском мосту и заключил, что по нему очень трудно проехать, и мост построен только для того, чтобы создать еще больше проблем Украине.

      логотип the timesThe Times, Великобритания
      7750283
      Вселенский Патриарх Варфоломей I

      Economist: над формированием новой церкви на Украине зреет буря

      Некоторые считают, что церковные дела начинают слишком сильно напоминать земную борьбу за власть, отмечает автор блога. Эта драма разворачивается на фоне кризиса в светских отношениях Москвы и Киева, который разразился после захвата российскими военными трех украинских судов в Керченском проливе, а Украина в ответ запретила въезд в страну российским мужчинам.

      логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
      158437
      Военнослужащие роты почётного караула Президентского полка РФ у стен Московского Кремля

      Times: глава МИ-6 предупреждает организаторов московских кибератак

      Мировые кибервойны

      Корреспондентка британской «Таймс» уже точно знает, что скажет сегодня глава британской спецслужбы МИ-6, выступая в одном из университетов. Это отнюдь не значит, что в МИ-6 не умеют хранить тайны, это просто подтверждает их пропагандистское влияние и знание тех людей в СМИ, на которых они могут положиться в политическом воздействии на массовую аудиторию.

      логотип the timesThe Times, Великобритания
      112567
      Район, пораженный радиацией в результате аварии на Чернобыльской АЭС

      Telegraph: как прошел мальчишник в Чернобыле

      Автор с девятью друзьями был на мальчишнике в Чернобыле. Они решили посетить с недавно помолвленным другом самое радиоактивное место на планете, где 32 года назад смертельная ядерная катастрофа потрясла мир. Организованная экскурсия — единственный способ увидеть Чернобыль. Несколько компаний предлагают однодневные поездки из Киева, даже с ночевками.

      логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
      123683
      Президент Франции Эммануэль Макрон на Петербургском международном экономическом форуме. 25 мая 2018

      The Guardian: Европа спасла саммит «двадцатки»

      Итоги саммита в Буэнос-Айресе могли оказаться настолько неутешительными, что само существование Большой двадцатки оказалось бы под сомнением. Однако европейцам удалось убедить США в необходимости восстановления международных институтов в тот момент, когда «принцип мультилатерализма переживает реальный кризис». Единство европейских стран в вопросе основополагающих принципов помогло спасти саммит, отмечается в статье.

      The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
      155067