ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Великобритания

      Военный в защитном костюме в Солсбери

      Telegraph: «Плохой год для ГРУ»

      Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

      Статья в «Телеграф», основанная на данных из неизвестных источников, посвящена якобы деятельности ГРУ и покушению на Скрипалей, которое Запад приписывает России. Автор продолжает настаивать, что отравили Скрипалей русские и утверждает: британские власти уверены, что знают «все, что стоит знать» о покушении. «Честно говоря, это был плохой год для ГРУ», цитирует издание источник в британском правительстве.

      логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
      16211091
      Экспонат выставки немецкого скульптора Гюнтера фон Хагенса в Лондоне

      The Guardian: секс, каким его хотят женщины

      Еда, секс и сон — люди обычные животные

      Может, сексуальная революция и началась уже полвека назад, но мы, женщины, лишь недавно начали осознавать, что для настоящего удовольствия сексу мало быть просто функциональным. Женщины должны познать, от чего конкретно они получают удовольствие, перестать стесняться своих желаний. Автор газеты «Гардиан» пообщалась с предвестницами радикальных перемен — обсудив все, от женской страсти до секс-технологий.

      The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
      6839964
      Люди позируют в образе викингов на макете драккара

      The Guardian: кто подмочил репутацию викингов?

      Всеми любимые викинги

      Раскопки в датском городе Рибе показывают: культура викингов опиралась не на грабежи и насилие, а на передовые ремесла и торговлю. Значит ли это, что их репутация жестоких агрессоров несправедлива? Похоже, свой вклад в ее создание внесли христианские летописцы. Хотя и без грабежей не обошлось: разорение монастыря в Линдисфарне даже называют «моментом 9/11» для Британии.

      The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
      143708
      Президент России Владимир Путин во время новогоднего обращения к россиянам в канун 2018 года

      Daily Star: Путин отвергает Запад

      Санкции: кто кого

      Путин в предновогоднем выступлении призвал жителей страны объединиться, отметив, что у России никогда не было помощников. В западных СМИ это обращение Путина к россиянам приняли на свой счет. Так, автор «Дейли стар» в духе привычной для британской прессы антироссийской риторики назвал слова Путина «вызывающими» и посчитал, что таким образом российский президент «отвергает Запад». Хотя именно Лондон является одним из основных «застрельщиков» введения антироссийских санкций.

      Daily StarDaily Star, Великобритания
      6035681
      Англо-французские оккупационные войска во время парада на Соборной площади

      Telegraph: забытая война Британии с Россией, сто лет спустя

      Острые углы истории

      Когда миллионы людей во всем мире танцевали на улицах, празднуя окончание Первой мировой, на севере России боевые действия только усилились. Хотя историки в основном игнорируют этот конфликт, считая его второстепенным на фоне масштабной войны с Германией, он оставил глубокий рубец в российской психологии. Автор британской газеты рассказывает историю забытой войны Британии с Россией.

      логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
      5730899
      Главная новогодняя елка в Санкт-Петербурге

      Telegraph: самое время познакомиться с российским «окном в Европу»

      Оденьтесь потеплее и проникнитесь духом Санкт-Петербурга, культурной столицы России, предлагает автор британской "Телеграф". Мороз, заснеженные площади и улицы, скованные льдом каналы и впечатляющие просторы Невы - из всего этого складывается атмосфера зимнего Санкт-Петербурга.

      логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
      2012837
      Праздничный стол во время встречи Нового года

      Financial Times: что произойдет в мире в 2019 году?

      Становится ли сложнее предсказывать события в мире в эпоху Дональда Трампа и Брексита, протекционизма и популизма? «Файненшиал Таймс» устроила флешмоб с прогнозами своих читателей. Их попросили ответить на 21 вопрос, а потом нескоторые ответы были опубликованы в статье. Решение устроить опрос в газете пояснили тем, что в прошлом году сами журналисты оказались менее успешны в прогнозах, чем некоторые читатели.

      The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
      75792
      Турецкие военные в Африне, Сирия

      The Times: теперь мы знаем победителей и проигравших в Сирии

      США правда уйдут из Сирии?

      Последствия опрометчивого заявления президента Трампа о выводе всех двух тысяч американских военных из Сирии теперь можно увидеть и на месте событий. Турция, которая жаждала убрать все курдские силы от своих южных границ, послала танки в район Манбиджа — города, который сейчас контролируется курдскими отрядами. Газета «Таймз» высказывает свое мнение о конфликте в Сирии.

      логотип the timesThe Times, Великобритания
      4887215