ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Великобритания

      Генеральный директор Amazon Джефф Безос

      Economist: влияние книг на гениев из Кремниевой долины

      Присмотритесь к какому-нибудь гению из Кремниевой долины, и, скорее всего, вы обнаружите, что на него оказывали влияние похожие книги и фильмы и похожие идеи о том, как должно выглядеть будущее. У представителей сферы высоких технологий одним из любимых писателей является шотландский социалист Иэн Бэнкс, отмечает автор этой статьи в издании «Экономист».

      логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
      105233
      Работа береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ в Керченском проливе

      FT: российский мост душит порты Украины

      Украина переносит конфликт на Азовское море

      Когда Владимир Путин лично возглавил колонну грузовиков на новом мосту через Керченский пролив, он подал отчетливый сигнал, что Крым теперь окончательно стал частью России. Не видя ответа, Путин ужесточает правила игры, сетует украинский генерал. Этот военный, как и многие его соотечественники, верит, что Россия специально делает все возможное, чтобы «задушить» Украину.

      The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
      9630578
      Работники завода по производству говядины и свинины в Эстервилле, штат Айова, США

      Цена изобилия: как говядина изменила Америку (The Guardian)

      Острые углы истории

      В 1860 году большинство коров жило, умирало и попадало на стол в пределах нескольких сотен миль. К 1906 году животное могло родиться в Техасе, попасть на бойню в Чикаго и быть съеденным в Нью-Йорке. Газета «Гардиан» рассказывает, как мясная промышленность США трансформировалась под влиянием эксплуатации и хищнической ценовой политики — и стала моделью для всего современного сельского хозяйства.

      The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
      48414
      Китайские транспортные контейнеры в порту Лос-Анджелеса в Лонг-Бич, Калифорния

      The Economist: Китай обещает «бороться до конца» с Америкой

      Торговая война США и Китая: кто кого?

      Торговая война США и Китая продолжается и вступила в новую агрессивную фазу. Пекин отказался от почти согласованного с Вашингтоном договора. На этом фоне в китайских СМИ появились жесткие высказывания: «Мы будем бороться до конца». И началось обоюдное введение пошлин на импорт. Однако время для переговоров еще есть, и автор надеется, что холодные головы возобладают.

      логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
      252927
      Британский военный возле истребителя «Тайфун» перед взлетом в Ирак

      Британские ВВС перехватывают российские самолеты (Gov.uk)

      Британские самолеты «Тайфун» в Эстонии вот уже несколько дней подряд поднимаются в воздух по тревоге в рамках миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии, сообщает британское правительство. Однако командир авиакрыла «Тайфунов» Пол О'Грейди подчеркнул, что российские пилоты и члены экипажей действуют профессионально и спокойно, не делая ничего неподобающего.

      GOV.UK GOV.UK, Великобритания
      314767
      Apple iPhone X

      FT: бизнес на взломе айфонов

      Есть подозрение, что программа «Пегас» израильской компании «НСО Груп», с помощью которой взломали приложение «Вотсап», используется рядом правительств для слежки за инакомыслящими. Её уже купили десятки стран, включая Бахрейн, Марокко, Мексику, Саудовскую Аравию и ОАЭ. Сама «НСО Груп» утверждает, что «Пегас» используют для предотвращения терактов и спасения похищенных детей.

      The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
      61959
      Первоклассники на первом уроке

      В Британии жестоко избили школьника, под крики детей: «Возвращайся в Россию» (The Mirror)

      Гримасы политкорректности

      В современных школах во всем мире проблема буллинга, или травли, да еще и на национальной почве — не редкость. В Великобритании, как сообщает газета «Миррор», в школьной столовой жестоко избили 12-летнего мальчика из Латвии. Его били под крики: «Возвращайся в Россию». Сообщается, что полиция начала расследование после случившегося.

      The Mirror logoThe Mirror, Великобритания
      7049012
      Уборка сахарной свеклы в Краснодарском крае

      Nature: Россия включается в гонку по генному редактированию

      Россия не осталась на обочине сферы бурного развития методов CRISPR, которые могут сделать Россию менее зависимой от импортных продуктов растениеводства. Запуск такой программы станет значительным шагом как для России, так и для всего мира. Это может также побудить Китай к увеличению инвестиций в технологии генного редактирования и поможет увеличить интерес к подобным технологиям в Соединенных Штатах.

      логотип NatureNature, Великобритания
      94554
      Кадр из сериала «Игра престолов»

      The Telegraph: как погибнет Тирион Ланнистер

      24 кадра в секунду

      Тирион Ланнистер — дерзкий антагонист, питающий страсть к шлюхам и выпивке, но ему по-настоящему удалось завоевать наши сердца. Сам Мартин признается, что Тирион — его любимый герой. Но создатели сериала не знают жалости: судя по всему, умнейшему из Ланнистеров суждено красиво погибнуть. Или у него все же есть шанс сесть на Железный трон? Разбирается британская «Телеграф».

      логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
      95244