ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Великобритания

      Мемориальная акция "Свеча памяти"

      The Times: страдания СССР во Второй мировой «позабыты»

      О войне 1939-1945

      Британский журналист почему-то вспоминает слова Путина, не относящиеся к теме событий в Нормандии, более того, не упоминает данную им высокую оценку действий Франклина Рузвельта. Его, видимо, задела данная вчера Путиным критическая оценка предложений Черчилля по открытию Второго фронта. И совсем непонятно, зачем «пришит» к теме (и заголовку) материал про дешифровку «Энигмы».

      логотип the timesThe Times, Великобритания
      9114367
      "Хаджи-Мурат с мюридами"

      The Times: останки Хаджи-Мурата «украдены» и увезены в Россию

      Безголовые останки воина XIX века, который вдохновил Льва Толстого на написание повести, предположительно, были похищены из могилы в Азербайджане и перезахоронены в соседней России, сообщает корреспондент «Таймс». Сообщается, что останки Хаджи-Мурата захоронены в его родной деревне Хунзах в республике Дагестан. Азербайджан протестует и обещает «наказать виновных».

      логотип the timesThe Times, Великобритания
      64153
      Президент РФ В. Путин принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме

      The Times: Путин выразил надежду на укрепление связей с Великобританией

      На ежегодном Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин как бы протянул оливковую ветвь мира, сказав, что России и Британии пора «перевернуть страницу» после отравления Скрипалей, а также взяться за укрепление связей после ухода Терезы Мэй. Путин выразил надежду на то, что антироссийские настроения в Великобритании не будут искусственно раздуваться.

      логотип the timesThe Times, Великобритания
      82321
      Мировые лидеры на мероприятии, посвященном вторжению союзников на пляжи Нормандии во время Второй мировой войны

      The Guardian: напоминание о советских солдатах в день Д вызвало бурю откликов

      Стив Белл — известный карикатурист и критик президента Трампа в британской прессе — не прошел мимо церемоний в Нормандии. Он выступил с непривычно несатирическим сюжетом: на страницах «Гардиан» — не президент и не генерал, а раненый советский солдат, говорящий союзникам: «Не забудьте нас еще раз». Как известно, солдат умирает дважды, второй раз — при забвении.

      The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
      6024977
      Участник протестов в Судане

      Бойня в Хартуме: из Нила вылавливают десятки трупов (Al Araby Al Jadeed)

      Протесты в Судане становятся все более кровопролитными. При разгоне палаточного лагеря в столице Судана Хартуме погибли более 100 человек, однако реальная цифра намного выше. Сообщается, что из реки Нил выловили уже 40 тел. Военный совет Судана заявил о прекращении переговоров с оппозицией и призвал провести в стране всеобщие выборы, сообщает «Аль-Араби Аль-Джадид».

      Аль-Араби Аль-ДжадидAl Araby Al Jadeed, Великобритания
      32440
      Информационные брошюры на Российском интернет форуме (РИФ+КИБ) 2019 в пансионате Лесные Дали в Московской области

      «Суверенный рунет»: убегая от Запада, догнать Китай? (FT)

      Информационные войны

      Британской газете не нравится, что, когда обострился чечено-ингушский земельный спор, в районе митинга отключили Интернет-мессенджер. О том, что там недавно шла война, авторы не вспоминают — в чужой стране свобода важнее безопасности. Не нравится и дублирующая «сетевая паутина» в России — проект «суверенного рунета». Но как быть с угрозами западных политиков «отомстить» России кибератаками?

      The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
      62125
      Избрание меры пресечения М. Калви и партнерам компании Baring Vostok

      FT: выступая на ПМЭФ, Путин может облегчить судьбу Калви

      История с домашним арестом финансиста из США Майкла Калви стала удобным поводом для неприезда на Санкт-Петербургский мировой экономический форум посла США Джона Хантсмена. Посол ЕС Маркус Эдерер тоже выражает обеспокоенность по поводу сотрудников «Бэринг Восток», среди которых есть граждане ЕС. Что же так важно в деле Калви? Не стало ли его дело инструментом для западного давления на РФ?

      The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
      151346
      Президент Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп

      The Telegraph: берем уроки красоты у Мелании Трамп

      В последнее время в мире горячо обсуждали государственный визит Дональда Трампа в Великобританию. Хотя по понятным причинам основное внимание уделяется американскому президенту, миссис Трамп тоже делает дипломатические заявления с помощью своего безупречного стиля и красоты. Газета «Телеграф» разбирает стиль первой леди и считает, что у нее можно взять несколько уроков красоты.

      логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
      95506
      Трансляция «Прямой линии с Владимиром Путиным» в Великом Новгороде. 15 июня 2017

      New Statesman: русские не слушают поучения Меркель. Это цинизм!

      Автор мрачно смотрит на жизнь в России, считая ее, по выражению философа XVII века Томаса Гоббса, «беспросветной и короткой». То, что Гоббс прожил при этом 92 года, а его книги стали основой для самой жизнерадостной нации — американцев, автор как будто забыл. У него вообще плохо с фактами. После войн в Ираке и Ливии он удивляется, почему русские не верят в мирные намерения Запада. И ругает нас за это.

      New Statesman logoNew Statesman, Великобритания
      6027687
      Солдаты США из 75-го полка на смотровой площадке после восхождения на скалы Пуэнт-дю-Ока в Криквиль-Ан-Бессен, Нормандия

      The Times: Трампу нет места на годовщине высадки в Нормандии

      Историк Энтони Бивор актуализирует тему высадки союзных войск в Нормандии. Он задается вопросом: почему на 75-й годовщине будет Трамп? Мол, если бы союзники в 1944-м ссорились так, как Трамп сегодня ссорится с ЕС, — немцев не удалось бы победить. Правда, на месте немцев у Бивора — Россия и Китай. Несомненно одно: победа англосаксам ни в 1944-м, ни сейчас не гарантирована.

      логотип the timesThe Times, Великобритания
      194451