ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Великобритания

      Фитнес в Новосибирске

      The Telegraph: пилатес — скульптурируй свое тело

      Каким образом разновидность фитнеса с низкими нагрузками, призванная улучшить осанку, превратилась в основу программ тренировок многих фанатов здорового тела? Такие высокоинтенсивные тренировки, как бокс, интервальные тренировки и спиннинг, хороши для того, чтобы потерять вес, но они вовсе не обязательно помогут вам изменить ваши формы, утверждает автор.

      логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
      51781
      Уборщица моет полы

      Daily Mail: никогда не поворачивайся спиной к русской женщине с метлой!

      Комменты жгут

      Читатели британской «Дэйли мэйл обсуждают видео из Московского зоопарка, на котором уборщица с совком и веником противостоит белому медведю, случайно зашедшему в вольер во время уборки. «Какая она молодец, что сохранила спокойствие! Я бы тут же впал в панику и стал его обедом!» «Даже белые медведи боятся злобных бабушек». «Неженками этих русских женщин не назовешь».

      логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
      6722659
      Пленные фашисты на улице Берлина

      Telegraph: что стоит за массовыми самоубийствами 1945 года в Германии

      Вторая мировая глазами западных СМИ

      Историк Лоуренс Рис рассказывает о книге, посвященной самоубийствам немцев в конце Второй мировой войны. Он отчасти полемизирует с автором по поводу «зверств» советских солдат, но не обращает внимания на очевидные логические ошибки: насилия советских солдат в Деммине, ставшие якобы причиной массовых самоубийств, никак не могли произойти до подхода к городу Красной Армии…

      логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
      7930146
      Палаточный лагерь для нелегальных мигрантов в Москве

      FT: запомни, Путин!

      Президент Путин

      Британская газета опубликовала письмо читателя, который в назидательном тоне излагает свое мнение по поводу отсутствия у России таких «проблем» с иммигрантами, как на Западе. Достаточно вежливая форма письма не скрывает категоричности суждений и отсутствия доказательной базы, одновременно демонстрируя неистребимое желание читать России нотации.

      The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
      8227110
      Участники гей-парада в Нью-Дейли, Индия

      Spectator: не готовы к сексу с женщинами, у которых есть пенис? Да вы трансфоб!

      Гримасы политкорректности

      Требует ли толерантность признания гениталий, которые вам не нравятся, спрашивает автор. Позицию, согласно которой если вы не готовы заниматься сексом с трансгендером, то вы наносите им психический и физический ущерб, он называет странной теорией. И считает это давлением «прогрессивных» членов общества на остальных и сознательной попыткой разрушить социальные нормы и барьеры.

      The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
      7228376
      Акция протеста в Тбилиси

      The Economist: Россия манипулирует Грузией

      Какого цвета будет новая революция в Грузии?

      Усиление антилиберализма, отсутствие независимой судебной системы, резкий рост преступности и новый разгул коррупции и кумовства, — все это привело к длительным акциям протеста в Грузии. Но первопричина, как обычно пишут западные СМИ, кроется в действиях России. Кремль, говорится в статье, «сменил улыбку на более привычный грозный взгляд» и якобы пытается манипулировать страной и ее руководством.

      логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
      4315631
      Подготовка предвыборного митинга перед прибытием президента США Дональда Трампа

      The Guardian: как проходит борьба за Белый дом

      Президентская предвыборная гонка 2020 в США

      В США новый избирательный цикл начал набирать обороты с января 2019 года, когда кандидаты от Демократической партии стали заявлять о своем участии в предвыборной гонке в качестве выдвиженцев на пост президента. Сам Трамп подал документы на переизбрание в день своей инаугурации. Автор изучила систему американских выборов и делится своими познаниями с читателями.

      The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
      111379
      Петербургский международный экономический форум 2015 (ПМЭФ). День третий

      Telegraph: самый дешевый рынок акций, но инвестировать надо с опаской

      По размерам доходов, которые можно получить за инвестиции, рынок РФ сейчас — лучший в мире. Это связано с наложенными на Россию санкциями. Эксперт компании «Бэринг» отмечает, что из-за них страна производит больше отечественных товаров, и это хорошо для фондового рынка. Но автор не хочет, чтобы Россия выглядела раем для инвесторов. А потому добавляет немного лжи от Билла Браудера.

      логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
      83304
      Мессенджер Watsapp в смартфоне

      The Guardian: в Китае тайно следят за туристами через их смартфоны

      По информации «Гардиан», китайская пограничная служба тайно устанавливает на телефоны приезжающих в страну туристов приложения для слежки за ними. Данные шаги китайские пограничники предпринимают в рамках операции, которая ведется в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, где китайские власти ограничивают свободу местного мусульманского населения.

      The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
      51725