ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Великобритания

      Скульптурная композиция "Мамонты" в Ханты-Мансийске

      The Guardian: Россию охватывает новая золотая лихорадка

      Благодаря таянию вечной мерзлоты в Якутии российские искатели все активнее выкапывают останки вымерших животных. Однако в поисках добычи, которая, по слухам, может принести несусветные богатства, они наносят вред окружающей среде, пишет «Гардиан». Да и рынок мамонтовой кости практически бесконтролен. С другой стороны, бивни мамонтов — альтернатива слоновой кости.

      The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
      75176
      Акция против президента США Д. Трампа в Лондоне

      The Times: Трамп использовал Иран для мести Обаме?

      Зачем США задирают Иран?

      Бывший посол Великобритании в США Ким Дэррок передал в Лондон информацию, что президент США Дональд Трамп совершил выход из ядерной сделки с Ираном назло прежнему американскому главе государства Бараку Обаме. Вокруг утечки писем дипломата в Великобритании разгорается настоящий скандал. Трамп в ответ отказался работать с послом.

      логотип the timesThe Times, Великобритания
      21422
      Кадр из фильма "Последние цари"

      «Последние цари»: историческая драма, над которой смеется вся Россия (The Guardian)

      24 кадра в секунду

      В эпоху фейковых новостей и теорий заговора кажется, что создание сериала «Последние цари» было спонсировано людьми, желавшими выставить жителей Запада совершеннейшими идиотами, пишет автор. Как правильно пишется слово «катастрофа» на кириллице? Все, что вам нужно знать, чтобы понять суть сериала «Последние цари», заключено в одном из первых диалогов царя и его молодой супруги.

      The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
      5535046
      Протоиерей Дмитрий Смирнов

      Британские читатели: иерарх РПЦ наклюкался водочки и решил, что мужчины умнее (Independent)

      Поговорим о правах женщин

      Иерарх Русской православной церкви заявил, что женщины глупее мужчин и что умные женщины — вообще редкость, чем вызвал недовольство и гнев. Действительно ли он хотел сказать именно это, или его слова вырвали из контекста? В любом случае публичному лицу стоило бы выражаться яснее, чтобы не навлечь на себя такой поток насмешек, как от читателей в «Индепендент».

      Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
      424215
      Британский фрегат HMS Montrose

      Британцы безнадежны: Иран прокомментировал попытку захвата танкера (Independent)

      Зачем США задирают Иран?

      Лондон обвинил Тегеран в попытке захвата британского танкера в Персидском заливе. По мнению автора статьи, этот шаг Ирана мог стать ответным действием на досмотр иранского нефтеналивного судна британскими военными на прошлой неделе. В связи с тем инцидентом Иран вызвал британского посла «на ковер». На этот раз британский корвет взял на прицел иранские катера.

      Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
      2117740
      Вид на золоотвал Новосибирской ТЭЦ

      The Guardian: «Сибирские Мальдивы» оказались токсичной свалкой

      Широка страна моя родная

      Прекрасное лазурное озеро в Сибири стало настоящей звездой соцсетей. Девушки в бикини возлежат на его берегах в томных позах, молодожены делают фото на память. Но Российская энергетическая компания предупредила пользователей Инстаграма, чтобы те не плавали в водоеме, получившем название «Сибирские Мальдивы». Оказывается, это отвал золы, в котором полно вредных оксидов металла.

      The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
      277395
      Вооруженные полицейские в Лондоне, Великобритания

      Guardian: Лондон — сердце европейской преступности

      В Великобритании орудуют почти пять тысяч организованных преступных групп. Но старые семейные фирмы ушли в прошлое, — сегодня на арене крупные многопрофильные международные организации, владеющие новыми технологиями. Лондон стал мировой столицей легализации доходов и сердцем европейской организованной преступности. Преступность — неотъемлемая часть британской экономики.

      The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
      144246
      В Москве построят новый самый высокий небоскреб в Европе

      The Times: в Москве построят самое высокое жилое здание Европы

      Москва и Санкт-Петербург

      География огромной страны России не всегда понятна иностранцам. Вот и читатели «Таймс» запутались. Британская газета опубликовала статью о строительстве 101-этажного небоскреба в российской столице. Но не сама эта новость привлекла внимание читателей. Скорее их удивило, что автор назвал Москву европейским городом. А вот жить на такой высоте никто не хочет: вдруг лифты сломаются?

      логотип the timesThe Times, Великобритания
      386360
      Алмазный карьер "Мир"

      Al-Quds: Россия взрывает льды Сибири в поисках алмазов

      Россия — несомненный лидер в мировом производстве алмазов. Панарабская «Аль-Кудс» описывает процесс добычи алмазов в российской Якутии. Регион богат и другими ценными ресурсами, такими как золото и серебро, однако его бюджет на 40% зависит от алмазной промышленности. Работать на шахтах Мирного очень престижно, и средняя зарплата там выше всего по стране, отмечает «Аль-Кудс».

      Al-Quds Al-Arabi logoAl-Quds Al-Arabi, Великобритания
      215949
      Экипаж подводной лодки «Курск» во время парада в Североморске, 30 июля 2000 года

      Daily Mail: глубины отчаяния на подлодке «Курск»

      24 кадра в секунду

      Спустя двадцать лет после катастрофы подводной лодки «Курск» новый фильм рассказывает неизвестную историю британского офицера. Он возглавил спасательную операцию, которая не принесла результата, разумеется, из-за «гордости Путина». Вряд ли фильм повторит успех «Чернобыля», но было бы неплохо, чтобы автор рецензии понимал разницу между ядерным и термоядерным оружием…

      логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
      105506