ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Великобритания

      Московская биржа

      FT: Россия стала надежным местом для инвесторов

      Санкции: кто кого

      Результаты введения Западом антироссийских санкций по различным надуманным поводам, в лучшем случае, можно назвать неоднозначными. Россия, пишет автор, одновременно смогла добиться макроэкономической стабильности, а также усилила свои позиции в области международных финансов. Иностранные инвесторы вернулись на российский рынок, и Россия, похоже, стала весьма надежным местом для инвесторов.

      The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
      5810781
      Умирающие деревни

      The Spectator: быть русским — скучное и никудышное дело

      Автор рецензии на книгу Сары Уиллер, посетившей Россию в поисках «русской души», отмечает, что британская писательница везде видит одно и то же — бытовой расизм и гомофобию, недоверие к Западу и либеральной демократии. Рецензент не всегда соглашается с выводами Уиллер и задается вопросом, не являются ли они результатом собственного уныния писательницы.

      The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
      14031324
      Посетители рыбного ресторана

      Aeon: человек прожорливый

      Чувство голода застряло в памяти человека на клеточном уровне, а жир и белок в мясе являются лучшей страховкой от него. И поэтому наша биологическая сущность кричит: «Ешь!» Но бесхозяйственное отношение к запасам продовольствия и сиюминутное изобилие не может служить оправданием для игнорирования потребностей будущих поколений.

      Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
      124755
      Теракт 11 сентября 2001 в Нью-Йорке

      Ar Rai Al Youm: организатор атак 11 сентября готовит судебный удар по Саудовской Аравии?

      Адвокаты, представляющие правительство Саудовской Аравии имеют большой опыт и высокопрофессиональны. Они ставят под сомнение слова Халида Шейха Мохаммеда, организатора терактов 11 сентября, но у другой стороны есть собственные аргументы. Для Саудовской Аравии проигрыш в суде станет одновременно финансовой и политической катастрофой и нанесет удар по стратегическим отношениям с США.

      Ар-Рай Аль-ЯумAr Rai Al Youm, Великобритания
      294716
      Показ техники на форуме "Армия–2017" в Свердловской области

      The Telegraph: комментарии читателей. Должен ли Трамп приструнить Путина?

      Некоторые представители левого крыла продолжают настаивать на том, что Дональд Трамп — марионетка Кремля, которую Владимир Путин купил и которой он теперь управляет. Если это так, то Путин потратил огромное количество денег совершенно напрасно, пишет британская «Телеграф» в редакционной статье. Но комментарии читателей показывают, что у британцев свой взгляд на ситуацию.

      логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
      3113650
      Нефтяное месторождение в Сирии, подконтрольное ИГИЛ (запрещена в РФ)

      Al Araby: Россия – главный победитель в иранском кризисе

      Иран пытается казаться сильным в условиях санкций, введенных США, однако он по-прежнему является проигравшим в нынешнем кризисе, пишет издание, ведь при текущих ценах на нефть страна потеряет около 40% средств госбюджета. А кто же победитель? Автор утверждает, что, конечно, Америка получает немалую выгоду от давления на Иран, но главный победитель в этом кризисе – Россия.

      Аль-Араби Аль-ДжадидAl Araby Al Jadeed, Великобритания
      03084
      Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

      The Telegraph: Британия, борись против стран-изгоев России и Ирана!

      Обозреватель газеты «Телеграф» упрекает правительство Терезы Мэй в демагогии и нерешительности в противодействии России. Более того, он почему-то считает, что Британия вернет себе место в центре мировой политики именно усилением борьбы с Россией и Ираном. Хотя выход из договоров и беспочвенное санкционное давление США на эти страны не принесло ничего, кроме конфронтации.

      логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
      283852
      Туристы на старом форпосте на контролируемых Израилем Голанских высотах

      Al-Quds: Россия — жандарм в «мягкой войне» Америки и Ирана?

      Война за мир в Сирии

      Война между Америкой и Ираном продолжает обостряться, и хотя внешне этот конфликт экономический, на самом деле он многогранен. Особенно ярко это проявляется в ситуации на Голанах. Военных и политических лидеров тревожит вопрос: какова роль России во всем, что происходит на юге, северо-востоке и западе Сирии? Можно ли назвать ее партнёром? Или же она играет роль жандарма?

      Al-Quds Al-Arabi logoAl-Quds Al-Arabi, Великобритания
      11576
      Мужчина в футболке с портретом Владимира Зеленского на спине

      Семинар команды Зе: ветераны АТО, комики, рестораторы (The Independent)

      Украина после Порошенко

      Кто они, люди команды Зеленского? В кадровых вопросах Зе действует по недоброй традиции Порошенко-Ющенко: старые спецы изгоняются, приходят «обучаемые дилетанты» из круга своих знакомых. Похоже, Зе нравятся креативщики в сочетании с боевиками: на семинаре его команды замечены ветераны АТО, рестораторы, имевшие проблемы с законом, чернокожий борец из шоу Зе. У них креш-курс по «коммуникации с народом».

      Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
      143208