ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Великобритания

      Алексей Навальный выступает на согласованном митинге в поддержку фигурантов "московского дела" на проспекте Академика Сахарова

      FT: рискованное возвращение в Россию Навального

      Дело Навального

      Запад должен встать на борьбу с российской властью и ввести более жёсткие, чем прежде, санкции в случае, если Навального бросят в тюрьму, резюмирует редакция. При этом она надеется, что в случае заключения в тюрьму он станет объединяющей фигурой для оппозиции, а его жена — российским аналогом Светланы Тихановской.

      The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
      493260
      Бургер

      «Индекс бигмака»: оценка украинской гривны (The Economist)

      Эксперты считают, что украинская валюта оказалась одной из самых недооцененных валют в мире. Британский журнал The Economist опубликовал свежие данные по «индексу бигмака» по состоянию на январь 2021 года, показывающие насколько украинская гривна оказалась недооцененной по отношению к евро, доллару США, британскому фунту, японской иене и китайскому юаню.

      логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
      335219
      Борис Ельцин выступает на митинге перед рабочими Горьковского автомобильного завода

      Spectator: американский «момент Ельцина»

      Трамп мог мягко исправить ошибки либерализма после холодной войны, считает автор. По его мнению, от Кандагара до Чикаго американский либерализм так и не смог установить автономный, самоподдерживающийся порядок. Но создал олигархию, чья доля национального богатства все время растет — даже в худую годину.

      The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
      233905
      Гамбургер

      Бигмак не врет: рубль оказался самой недооцененной валютой в мире (The Economist)

      Британский Economist публикует «индекс бигмака» на январь 2021 года. Эксперты считают, что курс российской валюты сильно занижен — рубль оказался одной из самых недооцененных валют в мире. В данной статье мы приводим данные о том, насколько рубль недооценен по отношению к евро, доллару США, британскому фунту, японской иене и китайскому юаню.

      логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
      11424717
      Ночная улица в Паттайе, Таиланд

      BBC: миру угрожает новый опасный вирус родом из Азии

      Каким будет мир после пандемии?

      Уровень смертности от вируса Нипах достигает 75 процентов, и вакцины от него не существует. Пока мировое сообщество сосредоточилось на борьбе с covid-19, ученые прикладывают массу усилий для того, чтобы этот опасный патоген не стал причиной следующей пандемии.

      логотип BBCBBC, Великобритания
      217741
      Гамбургер и картофель фри

      Economist: валютные войны США и «индекс бигмака»

      Могут ли цены на бургеры поколебать мнение администрации Байдена о валютах? — интересуется «Экономист». Индекс бигмака вполне можно считать чем-то вроде перекрестной проверки американской политики. И эксперты журнала отмечают, что применительно к Швейцарии и Китаю политика США существенно расходится с этим индексом.

      логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
      62344
      Президент США Дональд Трамп

      The Spectator: блокировка Трампа в Твиттере нарушает право на свободу слова?

      По мнению автора, когда Америка переживает кризис, потерять «окошко в душу» Трампа, чем был его аккаунт в Твиттере, может быть опасно. Но можно ли считать блокировку аккаунта Трампа посягательством на свободу слова? Возможно, Твиттер совершил ужасную ошибку, которая приведет к обратному результату, пишет автор.

      The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
      182368
      Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Вашингтоне

      FT: Меркель раскритиковала Твиттер за блокировку аккаунтов Трампа

      Ангела Меркель подвергла Твиттер резкой критике после его решения заблокировать аккаунты Дональда Трампа. По ее мнению, Америке стоит брать пример с Германии в том, как регулировать работу соцсетей. Иначе складывается впечатление, что они сами себе хозяева. И такого мнения придерживается не одна Меркель, отмечает издание.

      The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
      165391
      Кандидат в президенты США Джо Байден

      The Guardian: сможет ли Байден предотвратить гонку вооружений?

      Новая ядерная гонка?

      Избранный президент США столкнется с угрозами на многочисленных фронтах. Одной из «проблем» по традиции западных СМИ в статье называется Россия. Кроме того, американскому лидеру придется решать будущее американского военного арсенала. Автор рассуждает о том, какие действия может предпринять Байден в сложившейся ситуации.

      The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
      242266