ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Великобритания

      Газокомпрессорная станция

      FT: в газовом кризисе Евросоюз может винить только себя

      Газовый поток в Европу

      Резкий скачок цен на газ стал заслуженным наказанием для политиков Евросоюза и Великобритании за их близорукость, отмечается в статье. Смогут ли они исправить свои ошибки, и какова роль России в решении вопроса энергетического кризиса, читайте в статье.

      The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
      4117878
      Специалист работает на территории газораспределительного центра магистрального газопровода «Северный поток — 2» в городе Лубмин в Германии

      The Telegraph: Европе нужен газ, но Украина её отвлекает

      Газовый поток в Европу

      В случае чрезвычайной ситуации ЕС может купить у России аварийный запас газа, чтобы сбить цены на энергоносители. Предполагается, что газ будет закупаться по схеме, аналогичной совместным закупкам вакцин от covid-19. Но эти планы закупок у «Газпрома» наверняка столкнутся с противодействием ряда стран, ведь они противоречат интересам Украины.

      логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
      2912217
      Сварка труб на строительстве газопровода в Германии

      The Telegraph: Россия находится в состоянии войны с Европой

      Разразившийся кризис поставок застал Европу врасплох. Она допустила серьезную ошибку в отношении России, неверно истолковав ее игру на газовом рынке, пишет The Telegraph. Действовать нужно было еще в 2009 году, сокрушаются авторы, но европейцы пропустили тот «тревожный звонок», и теперь альтернативы российскому газу у них нет.

      логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
      12141169
      Депрессия

      Daily Mail: в США электрический мозговой имплант помог вылечить тяжелую депрессию

      Американские ученые экспериментальным путем выяснили, что специальный электрический мозговой имплантат можно использовать для лечения тяжелой депрессии. Отмечается, что такой метод лечения подходит для борьбы с тяжелой, устойчивой к лечению депрессией. В исследовании принимала участие одна пациентка — 36-летняя Сара.

      логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
      122851
      Флаги Польши и Европейского союза

      The Telegraph: Евросоюз рискует потерять Польшу

      Спор между Польшей и ЕС по вопросу «верховенства права» назревал уже несколько лет, и, наконец, все противоречия вырвались наружу, пишет автор статьи. Он уверен: Брюссель проиграет в схватке с Варшавой. Польша спокойно создает одну из самых успешных экономик в мире, и «неуклюжие» финансовые угрозы Евросоюза ее не напугают.

      логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
      459053
      Болезнь Альцгеймера

      The Sun: особое вещество в приправах снижает риск развития болезни Альцгеймера

      Волшебной таблетки или суперпродукта, способного полностью остановить болезнь Альцгеймера, не существует, но снизить риски ее развития вполне реально, утверждает автор статьи. Согласно исследованию, с этим может помочь одно вещество, которое содержится в базилике, мускатном орехе и других специях и пряностях.

      The Sun logoThe Sun, Великобритания
      28863
      Витамин D

      Дефицит витамина D: есть несколько способов решить проблему (Daily Express)

      Здоровый образ жизни

      Дефицит «солнечного витамина» в течение шести осенне-зимних месяцев может вызвать проблемы со здоровьем. Россияне, по данным врачей, в большинстве своем испытывают его нехватку. Вот и автор обеспокоен этим вопросом, так как сам проживает в стране, где солнечные дни — редкость. Он рассказал, как решить проблему несколькими способами.

      Daily Express logoDaily Express, Великобритания
      1363292
      Катарский танкер для перевозки сжиженного природного газа

      The Spectator: кто заграбастал газ в Европе?

      Газовый поток в Европу

      Автор вполне объективно объясняет причины резкого роста цен на газ в Европе в целом и в Британии, в частности. Трейдеры рассчитывали, что заработает «Северный поток — 2», поэтому не пополняли истощенные минувшей холодной зимой запасы. Просчитались. А теперь танкеры с СПГ идут в Азию — там платят больше.

      The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
      7253385
      Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд

      Daily Express: США отменили санкции, чтобы Нуланд поехала в Москву

      Россия и Соединенные Штаты договорились отменить некоторые санкции, чтобы заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд смогла посетить Москву. «Русским следует проверить ее багаж на наличие печенья — на случай, если она попытается провернуть еще одну смену режима», — шутит один из читателей газеты.

      Daily Express logoDaily Express, Великобритания
      3712740