ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Болгария

      Нострадамус

      Факти: Нострадамус предсказал смерть Путина

      Можно ли воспринимать предсказания Нострадамуса всерьез? Некоторые, и вместе с ними автор издания «Факти», ничтоже сумняшеся, утвердительно отвечают на этот вопрос, предлагая «календарь» грядущих драматических событий. Итак, что же, согласно трактовке прогнозов средневекового мистика, ожидает мир и Россию в 2022 году — читайте в статье.

      ФАКТИ.БГФакти.бг, Болгария
      58234792
      Москвичи с флагом в Москве, 22 августа 1991 года

      Дневник: Лем ошибся с прогнозом о развале СССР

      История в лицах

      По случаю столетия Станислава Лема болгарский «Дневник» перепечатывает одну из бесед польского писателя-фантаста и антисоветчика с журналистом Томашем Фиалковским. Оказывается, Лем всегда желал СССР всего самого худшего и строил прогнозы, в каком году Советский Союз развалится.

      Дневник logoДневник, Болгария
      6336117
      Воинские почести героев обороны Шипки

      Bulgaria ON AIR: Болгария отвернулась от России, чтобы выполнять приказы США

      Острые углы истории

      Есть ли исторические сходства и различия между Российской империей, СССР и Российской Федерацией и их отношением к болгарам? Советский Союз — антироссийский проект? Почему многие его лидеры не были русскими по национальности? На эти вопросы отвечает болгарский специалист по истории России и Советского Союза доцент Александр Сивилов.

      Bulgaria ON AIRBulgaria ON AIR, Болгария
      3015917
      Доллары

      Дума: США отслюнявят Восточной Европе миллиарды на ссору с Россией

      Автор разбирает основной тезис восточноевропейской политики Вашингтона — мы платим вам за то, чтобы бить Россию вашими руками. Для реализации этих планов США подкупают местных политиков и оплачивают существование различных НКО антироссийской направленности. Очередной транш для «поддержки демократии» может составить около трех миллиардов долларов.

      логотип "Дума"Дума, Болгария
      104133
      Ударный роботизированный комплекс (РТК) "Уран-9"

      Болгары: страшнее российского боевого робота только его пьяный экипаж (Дневник)

      Россия наращивает военную мощь

      Россия заявила, что впервые применила боевых роботов в совместных операциях с военными в рамках учений «Запад-2021». Роботы помогали обороняющимся подразделениям и прикрывали некоторых из них при смене позиций. Болгарские читатели, по традиции относящиеся скептически к российской технике, ерничают: русские стиральную машину сделать не могут, а боевых роботов — пожалуйста!

      Дневник logoДневник, Болгария
      509034
      Праздничные мероприятия в честь воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

      Болгары об отказе Путина обсуждать Донбасс: Зеленский выглядит глупо (Факти)

      В ответе за Крым

      Болгарские читатели с удивлением восприняли слова Зеленского о том, что он готов встретиться с Путиным для обсуждения «крымского вопроса» и Донбасса. По мнению одних комментаторов, украинский президент выглядит в этой ситуации довольно глупо и хочет изобразить из себя жертву, но получается у него только образ клоуна.

      ФАКТИ.БГФакти.бг, Болгария
      97873
      Артисты на праздновании Масленицы в Москве

      Болгары: Запад сам виноват в том, что россияне воспринимают его как врага (Дневник)

      Одни болгарские читатели не удивлены позиции россиян, считающих, что страна оказалась в международной изоляции — прежде всего из-за западных санкций. Другие с ними не согласны — «изолированный Путин регулярно общается с Меркель, Макроном, Си, Моди и другими „незначительными персонами". Даже сонному Джо пришлось проснуться и поговорить с Путиным».

      Дневник logoДневник, Болгария
      305900
      Минприроды разработает программу очистки бухты Золотой рог

      Болгары о новых российских городах: Россия никому ничего не даст, а будет сама развивать Сибирь и Дальний Восток (Факти)

      Недалеко от Владивостока планируется построить новый город, в котором будет проживать около 300 тысяч человек. Ожидается, что город, расположенный недалеко от границы с Китаем, усилит экономическое партнерство между странами. Однако болгары считают, что планы России не ограничиваются Китаем.

      ФАКТИ.БГФакти.бг, Болгария
      3014263
      Никита Михалков

      Труд: Никита Михалков — против бешенства Голливуда

      Осталось мало громких людей из мира кино, открыто выступающих против патологии политкорректности и корпоративной кастрации фильмов. Одно из таких имен — Никита Михалков, пишет автор. Почему режиссер решил перенести съемки «Шоколадного револьвера» и отказался возглавить российский «оскаровский» комитет — читайте в статье.

      Логотип ТрудТруд, Болгария
      3517009
      Строительство газопровода «Северный поток — 2» в Германии

      Труд: «Северный поток — 2» разделил Европу пополам

      Введение в строй «Северного потока — 2» позволяет сделать важные выводы об энергетической политике ЕС. Слова о евроинтеграции оказались пустым пшиком, и теперь каждый сам за себя. Это усиливает недоверие между западными и восточными странами ЕС и создает дополнительную разделительную линию на континенте.

      Логотип ТрудТруд, Болгария
      2618053