ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Китай

      Флаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине

      Жэньминь жибао: Китаю не страшны новые торговые тарифы США

      Торговая война США и Китая: кто кого?

      Введение новых торговых тарифов не только будет тянуть вниз американскую экономику, но и приведет к нестабильной ситуации в глобальном экономическом климате, убеждены китайские эксперты. Китай, напротив, демонстрирует стабильный экономический рост, поэтому инициированные Америкой торговые ограничения не способны остановить его экономическое развитие, пишет «Жэньминь жибао».

      Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
      71787
      Первый полет новейшего беспилотника «Охотник»

      Sohu: дрон «Охотник» – доказательство силы России

      Военное дело

      На днях состоялся первый полет тяжелого ударного беспилотника «Охотник», разработанного конструкторским бюро «Сухой». Несмотря на то, что до этого Россия долгое время не производила новые беспилотные летательные аппараты, появление «Охотника» доказало, что она по-прежнему может считаться одной из стран с сильнейшей военной промышленностью, пишет «Соху».

      Sohu.comSohu, Китай
      4434592
      Модель китайской навигационной спутниковой системы«Бэйдоу»

      Sina: дни GPS сочтены! Ее заменит союз ГЛОНАСС и «Бэйдоу»

      Америка была первой страной, которая начала использовать спутниковую навигационную систему, однако теперь дни GPS сочтены, пишет «Сина». Сейчас китайская система «Бэйдоу» считается единственной спутниковой навигационной системой в мире, способной бросить вызов США, а поддержка со стороны российской ГЛОНАСС позволит Китаю упрочить свои позиции в этой сфере.

      Sina.com logoSina.com, Китай
      4420790
      Участники акции протеста у полицейского участка Квай Чунг в Гонконге

      Жэньминь жибао: Китай не позволит «черной руке» наводить свои порядки в Гонконге

      Как пишет «Жэньминь жибао», все указывает на то, что «черная рука» координирует, управляет и спонсирует происходящие беспорядки в Гонконге. «Черная рука» – это внешние силы в лице Запада, которые занимаются искажением фактов, специально наводят панику в обществе и провоцирует радикальное насилие. Китай не позволит им восторжествовать и будет отстаивать государственный суверенитет.

      Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
      6730
      Участники акции протеста в Гонконге

      Хуаньцю шибао: за то ли «правое дело» борется молодежь Гонконга?

      Молодежь с требованиями «свободы» и «демократии» выходит на улицы Гонконга. Но разве она понимает, за что хочет бороться? «Хуаньцю шибао» утверждает, что нет, ее побуждает к действию желание развлечься, сама атмосфера происходящего вокруг, а также подстрекательство окружающих, в том числе Запада. Вот только она забывает, что даже неосознанное участие в беспорядках заставит ее поплатиться.

      Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
      76160
      Испытания новой ракеты системы ПРО

      Хуаньцю шибао: действия США в вопросе ДРСМД – не что иное, как «наглость»

      2 августа Америка официально вышла из ДРСМД. Международное сообщество должно отчетливо понимать возможные последствия, пишет «Хуаньцю шибао», ведь очевидно, что она это сделала для того, чтобы избавиться от ограничений и развязать себе руки. При этом, подчеркивает издание, США настаивают на присоединении к договору Китая и других стран, что является самой настоящей «наглостью».

      Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
      22623
      Недостроенный военный ракетный крейсер "Украина"

      Sohu: какая участь ждет крейсер «Украина»?

      Крейсер «Украина» спустили на воду почти 30 лет назад, а его строительство так и не было завершено. Сейчас Украина планирует провести демонтаж оборудования судна и выставить на продажу его запчасти. Однако вряд ли найдется много желающих приобрести детали этого корабля, пишет «Соху», ведь в то, что они действительно могут быть пригодны для современных кораблей, верится с трудом.

      Sohu.comSohu, Китай
      3419303
      Надувная кукла президента США Дональда Трампа во время акции протеста против его визита в Великобританию в Лондоне

      Жэньминь жибао: ясно без слов, что США – главная угроза стабильности

      Представитель МИД КНР прокомментировала высказывание министра обороны США о «подрыве Китаем стабильности Индо-Тихоокеанского региона». Она подчеркивает, что уже долгое время Америка под различными предлогами постоянно вмешивается в политику и экономику региона, сея раздор и пытаясь решить собственные проблемы за чужой счет. Поэтому всем давно известно, кто на самом деле угрожает стабильности.

      Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
      21200
      Участник акции протеста в Гонконге

      Жэньминь жибао: Китай пытается восстановить спокойствие и порядок в Гонконге

      Радикальные силы Гонконга не только не остановили, но и усилили свою деятельность. Как пишет «Жэньминь жибао», основная их цель – беспорядки в Сянгане и уничтожение принципа «одна страна, две системы». Материковый Китай полностью поддерживает действия полиции Гонконга в отношении правонарушителей. Любая цивилизация и общество с верховенством закона не потерпят насильственных действий.

      Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
      19790
      Вид на Порт-Артур. 1904 год

      Sina: почему японский «бог войны» хотел покончить с собой после встречи с русскими

      Ноги Марэсукэ в Японии называют «богом войны». Ему довелось участвовать во многих сражениях, среди которых — знаменитая осада Порт-Артура во время русско-японской войны. Тогда России пришлось капитулировать, и победа досталась Японии. Ноги Марэсукэ стал национальным героем, но после возвращения домой он решил покончить жизнь самоубийством, пишет «Сина».

      Sina.com logoSina.com, Китай
      2414573