ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Китай

      Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий»

      Китайские читатели: российские шпионы уже оккупировали американское правительство (Гуаньча)

      Комменты жгут

      На днях американский конгрессмен поздравил ВМС США с годовщиной создания, вот только по ошибке вместо военного корабля США он опубликовал фотографию российского крейсера «Петр Великий». Вскоре он удалил свое сообщение, однако было уже поздно, китайские читатели не могли не заметить такой промах.

      GuanchaГуаньча, Китай
      125088
      Отдых президента РФ В. Путина в Сибири

      Хуаньцю шибао: Россия знает толк в контрсанкциях

      Китайский эксперт рассуждает о влиянии санкций на Россию и пытается ответить на вопрос, как ей удалось принять меры, которые максимально снизили негативный эффект от санкций, да еще нанесли ущерб европейской экономике и заставили другие страны смягчить свою позицию.

      Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
      108874
      Самолет Норт Америкен XB-70 «Валькирия»

      Феникс: США учатся перехватывать гиперзвуковое оружие

      Всеобщее внимание приковано к развитию гиперзвукового оружия, отмечает «Феникс», и пока что систем ПВО, способных его эффективно перехватывать, нет. США, которые уже успели добиться впечатляющих успехов в сфере разработки данного вида оружия, стремятся исправить это упущение, ведь от них не отстают Россия и Китай.

      ФениксФеникс, Китай
      73190
      Участники акции протеста в Гонконге

      Китайские читатели о ситуации в Гонконге: вы же просто разрушаете собственную жизнь! (Гуаньча)

      Протестующие в масках создают реальные угрозы обществу, и администрация Гонконга заявила о вводе запрета на ношение масок. «Не в том вы положении, чтобы выступать от лица всего Гонконга! Вы же просто разрушаете собственную жизнь!», – заявляет один из читателей «Гуаньча» гонконгским протестующим.

      GuanchaГуаньча, Китай
      91924
      Самолет Ту-160

      Sohu: четыре самых опасных российских бомбардировщика

      Американские СМИ рассказали о «тройке» российской стратегической авиации, которая, по их же мнению, наводит на США настоящий ужас. Она представляет собой лучшие образцы с традиционными характеристиками, отмечает «Соху», но в статье говорится и о четвертой разработке, объединившей в себе множество передовых технологий.

      Sohu.comSohu, Китай
      1618930
      Покупательницы выбирают водку в одном из магазинов Омска

      Baijiahao: русские очень любят выпить

      Зимы в России холодные, и «воинственный народ» спасается от морозов при помощи алкоголя, утверждает автор, однако его чрезмерное употребление приводит к снижению продолжительности жизни. В статье он делится своим видением ситуации, надеясь, что «русские извлекут из нее урок» и не будут напиваться «до потери пульса».

      BaijiahaoBaijiahao, Китай
      3618852
      II Фестиваль Русского географического общества

      Синьхуа: о жизни старушки Маруси в Китае

      Голубое платье с белыми цветами, серебристые волосы, убранные под скромную узорчатую косынку, и русские народные песни — так автор описывает образ старушки Маруси из китайской Эньхэ-Русской национальной волости, где проживают этнические русские. Она поделилась с ним своей историей и рассказала, чем сейчас живет ее родина.

      Xinhuanet logoСиньхуа, Китай
      65529
      Флаги США и Китая

      Китайские читатели Америке: не ходи в чужой монастырь со своим уставом (Жэньминь жибао)

      Твит Дэрила Мори о Гонконге вызвал бурную критику в Китае. Издание «Жэньминь жибао» опубликовало отрывок из комментария одного из интернет-пользователей, который быстро стал популярным. В нем поднимается вопрос: как следует относиться к разнице в восприятии «свободы слова» в китайском и американском обществе?

      Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
      22311
      Китайские юани

      Жэньминь жибао: китайский рецепт борьбы с экономическими кризисами

      За Великой китайской стеной

      Китай неоднократно сталкивался с ударами международных экономических и финансовых кризисов. Правительство страны не только нашло эффективный способ борьбы с внешними рисками, но научилось использовать кризисную ситуацию во благо экономике страны. В чем главный секрет прочности китайской экономической модели?

      Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
      31888
      Праздничный салют над площадью Тяньаньмэнь в честь 70-летия основания КНР в Пекине

      Sohu: Россия знает, в чем сила Китая

      После грандиозного военного парада, посвященного 70-летию образования КНР, многие западные страны были потрясены могуществом Китая. Пока Запад пребывает в недоумении, пишет «Соху», России удалось найти главные причины, почему Китай смог за непродолжительный срок стать одной из сильнейших держав.

      Sohu.comSohu, Китай
      296116