ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Китай

      Советский художник Д. Налбандян

      Дмитрий Налбандян: расположение Сталина и вентилятор Гагарина (Хуаньцю шибао)

      Корреспондент «Хуаньцю шибао» посетил музей-мастерскую Дмитрия Аркадьевича Налбандяна – «первого художника советского Политбюро», где познакомился с его картинами, а также услышал немало интересных историй, связанных с его творчеством. Например, про написание портрета Сталина и подаренный Гагариным белый вентилятор.

      Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
      11460
      Участники акции протеста в Гонконге

      Жэньминь жибао: все больше людей сопротивляется «бумажной демократии» США

      Законопроект США «О защите прав человека и демократии в Гонконге» – серьезное вмешательство во внутреннюю политику Китая, пишет «Жэньминь жибао». Все понимают, что беспорядки в регионе не могут продолжаться вечно, поэтому все больше людей поднимаются на борьбу, чтобы дать отпор «бумажной американской демократии».

      Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
      41232
      Учебный корабль Морских сил самообороны Японии «Касима»

      Sohu: настоящая ядерная держава – не Россия и не США

      Считается, что крупнейшие ядерные державы – это Россия и Америка. Однако «Соху» выделяет еще одну страну, которая, несмотря на сдерживание США, втайне ото всех смогла накопить столько ядерного материала, что теперь в случае необходимости она сможет изготовить не менее 6000 атомных бомб.

      Sohu.comSohu, Китай
      6385525
      В.Путин посетил Центр разведения и реабилитации леопарда в Сочи

      Китайские читатели: Трампу – собаку, а Путину – леопарда (Хуаньцю шибао)

      Президент Путин

      «Он еще умеет управлять подводными лодками и истребителями!», – комментируют китайские читатели новый календарь с Владимиром Путиным. Они не скрывают своего восхищения российским президентом. Некоторые даже считают, что Трамп уже купил и повесил такой календарь себе на стену, чтобы «каждый день любоваться кумиром».

      Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
      135894
      Главный военно-морской парад России

      Baijiahao: России хватит недели, чтобы занять Прибалтику

      С точки зрения территории Россия — самое крупное государство в мире. Однако против такого гиганта не побоялась выступить Эстония, заявив о том, что та должна вернуть ее «оккупированную территорию». России хватит недели, чтобы усмирить Прибалтику, пишет «Байцзяхао», и НАТО ничем не сможет ей помочь.

      BaijiahaoBaijiahao, Китай
      167511
      Жертва сексуального насилия в бруклинском районе Нью-Йорка

      Жэньминь жибао: мир узнал о дискриминации и двойных стандартах США

      Китайское общество по изучению прав человека опубликовало разоблачающую статью, которая выявила серьезные проблемы в американском обществе. Будучи самой развитой страной в мире, США, как оказалось, «практикуют двойные стандарты по вопросам прав человека», пытаясь использовать их для сохранения своей гегемонии.

      Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
      82188
      Первомайский парад физкультурников на Красной площади

      Феникс: насколько сильным был бы сейчас СССР, если бы не распался?

      В статье автор сравнивает Россию и Советский Союз по четырем аспектам: территория, население, экономическая и военная мощь. Так он пытается ответить на вопрос о том, каким бы был сейчас СССР – этот «уникальный гигант» – если бы ему все же удалось избежать распада.

      ФениксФеникс, Китай
      3744986
      Ракетный крейсер "Маршал Устинов" на репетиции парада в честь Дня Военно-морского флота в Кронштадте. 20 июля 2018

      Хуаньцю шибао: первые морские учения Китая, России и ЮАР – небольшие, но показательные

      Китай, Россия и ЮАР начали морские учения на юге Африки, которые, несмотря на свой масштаб, являются очень значимыми, считает китайский эксперт. Он выразил надежду на то, что в скором времени у России и Китая «будет возможность сотрудничества во всех четырех океанах», в том числе и в Северном Ледовитом океане.

      Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
      111719
      Президент РФ Владимир Путин во время встречи с женщинами-предпринимателями на Самарском булочно-кондитерском комбинате. 7 марта 2018

      Xinmin Weekly: главный дипломатический козырь России

      Лю Хун рассуждает о «лучшем дипломатическом козыре», который припрятала Россия в рукаве, – Параде Победы на Красной Площади. Он отмечает, что Владимир Путин начал заблаговременную подготовку к торжествам и уже «рассылает приглашения». Первое получил Дональд Трамп. В этом автор увидел хитрый ход.

      Xinmin WeeklyXinmin Weekly, Китай
      31595
      Си Цзиньпин встретился с делегацией "Единой России"

      Синьхуа: КПК и «Единая Россия» должны объединить усилия

      Вчера Си Цзиньпин встретился с делегацией «Единой России». Он подчеркнул, что на правящих партиях обеих стран лежит большая ответственность. Их миссия – дальнейшее углубление сотрудничества России и Китая, которые сумели создать надежную стратегическую поддержку, имеющую важное значение для обеспечения мира во всем мире.

      Xinhuanet logoСиньхуа, Китай
      7407