ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Китай

      Рабочий визит президента РФ В. Путина в Турецкую Республику

      Китайские читатели: Путин сейчас похож на младшую наложницу Турции (Феникс)

      Комменты жгут

      Пока Путин и Эрдоган запускают «Турецкий поток», китайские читатели пытаются разобраться в истинных замыслах России, принимая во внимание непростую ситуацию на Ближнем Востоке. Мнения самые разные. «Путин сейчас похож на младшую наложницу Турции», – утверждает один из них.

      ФениксФеникс, Китай
      224595
      Разминирование восточных районов сирийского города Алеппо

      Чжунго цзюньван: роботы и беспилотники на вооружении России в Сирии

      До 2025 года в российских войсках будет сформировано подразделение, полностью состоящее из роботов, способных выполнять боевые задачи. Почему Россия уделяет столько внимания исследованиям и разработке беспилотного вооружения и военной техники?

      Логотип 81.cnЧжунго цзюньван, Китай
      168271
      Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"

      Заплатки больше не помогут: российская военная техника гибнет? (NetEase)

      Россияне изо всех сил стараются сохранить сокровища, доставшиеся им от СССР, вот только получается у них не очень, пришел к выводу пользователь NetEase. И в доказательство своих слов напомнил о пожаре на авианосце, крушении бомбардировщика и авариях на подлодках.

      Ван И СиньвэньNetEase, Китай
      2846682
      Победитель конкурса Best of Russia Рамиль Ситдиков «Без названия». Номинация «Природа»

      Хуаньцю шибао: почему у саамов в году восемь сезонов

      Вопросы экологии

      «Это наш дом, здесь есть лес, есть олени, и мы никуда не уйдем», – поделился Юсуо корреспонденту «Хуаньцю шибао». Он рассказал ему о «ковчеге жизни» саамов – оленях – и объяснил, почему у них в году восемь сезонов и чем опасно глобальное потепление.

      Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
      5787
      Фигуры белых медведей в в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве

      Sohu: что не следует делать в России?

      Многие иностранцы отправляются в Россию путешествовать. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, пользователь «Соху» подготовил собственную подборку традиций, характерных для русской культуры. Среди них можно найти как и достаточно общие рекомендации, так и необычные суеверия, о которых можно услышать только в России.

      Sohu.comSohu, Китай
      2513714
      Туристы на Красной площади в Москве

      Sohu: и домой не вернуться, и в России остаться никак!

      Пользователь «Соху» сетует на сложное положение китайских трудовых мигрантов в России, приехавших сюда в поисках лучшей жизни. Многих из них постигает разочарование, но они не уезжают домой, а продолжают работать. Почему? «У каждого китайца, уехавшего в Россию, своя история», – пишет он.

      Sohu.comSohu, Китай
      647415
      Зубные щетки

      Хуаньцю шибао: нужно чаще чистить зубы, чтобы избежать проблем с сердцем

      Масштабное исследование, проводимое в течение 10 лет, показало: у тех, кто чистил зубы три и более раз в день, риск развития сердечной недостаточности оказался ниже на 12% по сравнению с теми, кто не так внимательно следил за полостью рта. В самом ли деле частая чистка зубов позволит избежать проблем с сердцем?

      Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
      56531
      Корвет "Стойкий" (справа) и ракетный катер "Заречный" во время выхода кораблей Балтийского флота в море в рамках российско-белорусских стратегических учений "Запад-2017"

      The Paper: Россия – отстающая, но могущественная держава

      На протяжении многих лет Россия являлась сильным противником для морских держав. Однако можно ли ее саму считать морской державой? Чтобы ответить на этот вопрос, Чжан Сяодун вспомнил историю российского флота и пришел к выводу: Россия уже привыкла к своему международному статусу «отстающей, но могущественной державы».

      The PaperThe Paper, Китай
      3711485
      V Международный экспортный форум "Сделано в России"

      Sohu: Китай — родина русских матрешек

      Многие ассоциируют матрешку с Россией. Действительно, считается, что она – традиционная русская деревянная игрушка. Однако есть небольшая деревушка в Китае, которая известна как «родина матрешек». Кроме того, она является главным поставщиком таких кукол, в том числе и для самой России.

      Sohu.comSohu, Китай
      0975
      «Бурлаки на Волге»

      Хуаньцю шибао: русский реализм – единственный путь для художников новой эпохи

      Русское реалистическое искусство оказало глубокое положительное влияние как на китайский художественный мир, так и на китайское художественное образование. Автор статьи знакомит читателей с основными принципами русского реализма, а также говорит о том, почему он – единственный путь для художников новой эпохи.

      Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
      172632