ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Китай

      Военный парад в ознаменование 75-летия Победы

      Синьхуа: 75 лет назад Красная армия спасла от «рабства тьмы»

      День Победы — один из самых главных праздников России. В патриотической статье авторы рассказывают о том, почему важно увековечить в истории события Второй мировой войны. Они напоминают о подвигах Красной армии и о дружбе России и Китая, который, как и СССР, заплатил высокую цену за мирное небо над головой.

      Xinhuanet logoСиньхуа, Китай
      01965
      Газетный киоск в Нью-Йорке

      Хуаньцю шибао: западные СМИ оказались под ударом

      Профессор Пекинского университета рассуждает о вызовах, с которыми столкнулись ведущие западные СМИ. Сейчас они испытывают давление сразу с двух сторон. С одной стороны, обострились старые проблемы, с другой, — возникли новые. Все это, уверен автор, говорит нам о резких изменениях в западном обществе, и яркий тому пример – Америка.

      Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
      82471
      Студенты на лекции

      Sina: они готовы отправиться в Россию, даже несмотря на коронавирус

      Отношения России и Китая продолжают укрепляться, и все больше китайских студентов хотят учиться в России. Отказываться от этой идеи они не намерены даже в условиях эпидемии. Чем привлекательна для них Россия? Изучение русского языка дает преимущество, а российское образование — качественное и доступное, уверен Дун Бинчэнь.

      Sina.com logoSina.com, Китай
      22973
      Ночная репетиция парада Победы в Москве

      Хуаньцю шибао: проведение Парада Победы — правильное и необходимое решение России

      Решение России о проведении Парада Победы привлекло внимание международной общественности. Автору статьи довелось участвовать в торжествах предыдущих лет. Он объяснил их важность, подчеркнув, что они — отнюдь не «праздничный карнавал», который можно увидеть, например, в США.

      Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
      178485
      Генеральная репетиция военного парада, посвящённого 72-й годовщине Победы в ВОВ

      Жэньминь жибао: Россия приоткрывает завесу тайны

      Авторы «Жэньминь жибао» рассказывают о новейшем ЗРПК, разработками которого Россия занималась последние годы. Этот комплекс обладает самым высоким уровнем перехвата ракет в мире. Как сообщается, он будет продемонстрирован на Параде Победы.

      Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
      311308
      Президент РФ В. Путин поздравил выпускников военных вузов и академий с Днём Победы

      Реакция китайцев на статью Путина: ложь на Западе стала мейнстримом (Гуаньча)

      О войне 1939-1945

      «Это совершенно неправильно и бесстыдно», – возмущаются китайские читатели. Они обсуждают статью, написанную Владимиром Путиным, и обрушиваются с критикой на Запад и его попытки переписать историю. Комментаторы делятся собственным видением истории, отмечая, что на Западе она уже давно фальсифицирована.

      GuanchaГуаньча, Китай
      2632697
      Испытание новой баллистической ракеты "Сармат"

      Sohu: русская королева межконтитентальных ракет

      Россия активно занимается перевооружением, акцентируя внимание на трех ракетах: «Тополь-М», «Ярс» и «Сармат». Но среди них выделяется одна, которую можно считать настоящей «королевой межконтинентальных ракет», утверждает пользователь «Соху».

      Sohu.comSohu, Китай
      2520494
      Женщина на кухне

      Хуаньцю шибао: опасное место – холодильник

      Многие превращают холодильник в настоящий склад продуктов, но такой подход нельзя назвать правильным, предостерегает автор. Действительно, низкая температура может продлить срок годности некоторых продуктов, но это не значит, что их можно хранить месяцами, пишет он и рассказывает читателям о правильном использовании холодильника.

      Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
      11317
      Приготовление овощей

      Хуаньцю шибао: эти действия на кухне могут привести к тяжелым последствиям

      Здоровый образ жизни

      Приготовление еды — неотъемлемая часть нашей жизни, вот только мало кто задумывается, что некоторые действия могут причинить здоровью серьезный вред. Вовремя включать и выключать вытяжку, правильно мыть продукты и использовать разделочную доску – все это важно для нашего организма, пишет «Хуаньцю шибао».

      Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
      77946
      Бананы

      Sohu: как правильно есть бананы?

      Здоровый образ жизни

      Банан — не только вкусный, но и полезный фрукт. И все же, несмотря на всю пользу, есть то, на что следует обратить внимание. С некоторыми продуктами сочетать банан нельзя, пишет пользователь «Соху». Он дал читателям рекомендации, которые позволят есть бананы без вреда для здоровья.

      Sohu.comSohu, Китай
      139912