ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Китай

      МАУ "Комбинат питания" в Новосибирске

      WeChat: хотите познакомиться с русской кухней? Скорее идите в столовую!

      Если вы хотите вкусно и быстро поесть в России, идите не в ресторан, а в столовую! По словам китайского-интернет пользователя, в российских столовых царит особая атмосфера, китайским до них далеко. А какое разнообразие блюд! Автор рассказывает, без чего не обходится ни один русский обед, какой пирог самый вкусный, а также во сколько обойдется целый поднос еды.

      WeChatWeChat, Китай
      139721
      Логотип Evergrande в Шанхае

      Гуаньча: Китай ставит под удар мировую экономику?

      На Западе внимательно следят за развитием событий с Evergrande — крупнейшей китайской компании в сфере недвижимости. МВФ заявил о том, что вероятность вмешательства Пекина мала, системного кризиса можно избежать. Китайцев удивило такое повышенное внимание к их рынку. Некоторые считают, что это неспроста.

      GuanchaГуаньча, Китай
      24091
      Реклама Xiaomi на станции метро в Гонконге

      Global Times: очередная «выходка» Литвы ничем хорошим для нее не закончится

      Очередная «выходка» Литвы привела Китай в ярость. Откуда в этой маленькой прибалтийской стране столько смелости? Очевидно, что так Литва заискивает перед США, которые защитили бы ее от «агрессии» России и Китая, пишет Global Times. Но вредит она сама себе, и все ее провокации — «выстрел в собственную ногу».

      логотип Global TimesGlobal Times, Китай
      13315426
      Президент Франции Эммануэль Макрон

      США вонзили нож в спину Франции — «порвет» ли Макрон с НАТО? (Хуаньцю шибао)

      Такого Франция никак не могла ожидать. С подачи США Австралия расторгла контракт на поставку французских подлодок, «кинув» Париж на рекордные 56 миллиардов евро. Что предпримет Макрон? Самое главное сейчас — правильно отреагировать. Во Франции «как бы невзначай» заговорили о выходе из НАТО. Пойдет ли на это Париж?

      Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
      56962
      Куриные ножки

      Уксус и микроволновка: семь советов по размораживанию куриных ножек (WeChat)

      Из куриных ножек можно приготовить множество блюд. Пользователь WeChat удивлен: ножки — популярный продукт, но они никогда не исчезают с полок магазинов. Продаются они в замороженном виде — насколько это безопасно? И как правильно их нужно размораживать? На эти и другие вопросы автор дает подробные ответы.

      WeChatWeChat, Китай
      101490
      Презентация избирательного объединения КПРФ

      Китайцы: КПРФ — это просто партия пенсионеров! (Гуаньча)

      Китайская сторона отметила успех, с которым прошли выборы в Госдуму. Поднебесная продолжит поддерживать россиян и всю Россию в достижении новых результатов под руководством Путина, заявил официальный представить МИД КНР Чжао Лицзянь. Но сами китайцы будто бы разочарованы итогами выборов. Многих из них волнует судьба КПРФ.

      GuanchaГуаньча, Китай
      122276
      Учения "Запад-2021" в Белоруссии

      Global Times: в США испугались ядерного оружия России

      В США все чаще раздаются голоса, предостерегающие от конфликта с Россией и Китаем. Америка боится их ядерного оружия, поэтому она и старается избежать военных столкновений — к такому выводу пришел главред Global Times Ху Сицзинь, проанализировав заявления американского генерала Джона Хайтена. По его словам, начало войны с Пекином и Москвой станет «ужасным днем для всей нашей планеты».

      логотип Global TimesGlobal Times, Китай
      236281
      Американский генерал Марк Милли

      «О чем он думал?» Зачем американский генерал предупредил Россию и Китай? (Гуаньча)

      Американский генерал Марк Милли сделал первое заявление после информации о том, что он «тайно» общался с китайскими высокопоставленными лицами. Сказанное им бурно обсуждают в Поднебесной. «О чем он думал?» – спрашивает один из читателей. Другие увидели в этом попытку американцев отвлечь внимание от собственных проблем.

      GuanchaГуаньча, Китай
      95421
      Производство растительного масла в Краснодарском крае

      WeChat: какую опасность таит в себе подсолнечное масло?

      Разнообразие растительных масел порой сбивает с толку. Выбрать «правильное» – дело не из простых. Китайский интернет-пользователь рассказывает, на что стоит обращать внимание при его покупке. Другой вопрос – как правильно его употреблять? Автор объясняет, когда использовать подсолнечное масло, а когда нужно отдать предпочтение оливковому.

      WeChatWeChat, Китай
      1117709
      Покупательница в торговом зале магазина

      Прямые или изогнутые? Выбрать спелые бананы еще никогда не было так просто (Sohu)

      Банан — невероятно популярный фрукт. Но задумывались ли вы о том, как выбрать сладкие и свежие бананы? Оказывается, многие даже не догадываются, что, например, длинные и красивые на вид бананы стоит обходить стороной, пишет пользователь «Соху». Он обращает внимание читателей на несколько моментов, зная о которых вы точно не ошибетесь с выбором.

      Sohu.comSohu, Китай
      154094