ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Колумбия

      Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

      El Espectador: Россия не проводит военной операции в Венесуэле

      Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил дипломатию США в том, что она использует только язык ультиматумов и санкций, сообщает «Эспектадор». Российские военные выполняют на территории Венесуэлы задачи, связанные исключительно с техническим обслуживанием военной техники, поставленной этой стране. Утверждения о том, что Россия проводит военные операции в Венесуэле, совершенно беспочвенны.

      El Espectador logoEl Espectador, Колумбия
      93527
      Президент США Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке

      El Espectador: кризис в Венесуэле остается нерешенным

      Революция в Венесуэле

      «Эспектадор» рассказывает, как президент Колумбии Иван Дуке идет по стопам Дональда Трампа, выступающего главным поборником восстановления демократии в Венесуэле. Он активно выступает за смену режима Мадуро и создает в Колумбии все более авторитарное правительство. Дуке не совсем осознал, что значит противостоять агонизирующему режиму Мадуро, но благодаря этому он приобрел популярность.

      El Espectador logoEl Espectador, Колумбия
      51234
      Президент Никарагуа Даниэль Ортега (в центре)

      Никарагуа: США хотят «разрешить» и этот кризис (El Espectador)

      Помимо Венесуэлы, в поле зрения администрации США находится и правительство Никарагуа во главе с Даниэлем Ортегой. Начиная с апреля 2018 эта страна Центральной Америки переживает социальный кризис. О том, как президент США Дональд Трамп намерен покончить с лидером Никарагуа и с социализмом на американском континенте, — в материале «Эспектадор».

      El Espectador logoEl Espectador, Колумбия
      32036
      Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо

      Венесуэла: Москва уступать не собирается (El Espectador)

      Революция в Венесуэле

      «Эспектадор» рассказывает о смелых дипломатических шагах венесуэльской оппозиции, направленных на то, чтобы президент Владимир Путин перестал поддерживать Николаса Мадуро. Российское руководство понимает, что будущее его латиноамериканского союзника весьма туманно и что придется принимать непростые решения по спасению инвестиций и своего политического капитала в этой части света.

      El Espectador logoEl Espectador, Колумбия
      146133
      Президент США Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке

      Военный вариант в Венесуэле: Трамп говорит «посмотрим» (El Espectador)

      Революция в Венесуэле

      Президент США Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке встретились чтобы обсудить ситуацию в Венесуэле, после чего глава США выступил с несколькими комментариями, затронув и военный вариант разрешения кризиса в южноамериканском государстве.

      El Espectador logoEl Espectador, Колумбия
      31107
      Скит Иоанна Предтечи при монастыре "Оптина пустынь"

      Оптина пустынь: в поисках русской души (El Espectador)

      В течение нескольких столетий миллионы православных верующих совершали паломничество в монастырь Оптина пустынь, где, как они верили, можно было прильнуть к истокам русской души, пишет «Эль Эспектадор». Пример паломников вдохновлял миллионы русских людей, которые нуждались в вере. В душе русского человека живет желание хоть раз в жизни коснуться безгрешности.

      El Espectador logoEl Espectador, Колумбия
      95309
      Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон держит блокнот с надписью «5000 военнослужащих в Колумбии»

      El Espectador: что значит запись Болтона «5 тысяч военнослужащих в Колумбии»?

      Революция в Венесуэле

      Советник президента США Джон Болтон не удосужился закрыть блокнот, когда встречался с представителями прессы, чтобы объявить о новых санкциях в отношении Венесуэлы. На фотографии попала его заметка: «5 тысяч военнослужащих в Колумбии». О чем идет речь? Отвечая на вопрос о возможности американской военной интервенции, Болтон подтвердил: рассматриваются «все варианты».

      El Espectador logoEl Espectador, Колумбия
      32828
      Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдово

      Президент Колумбии: пусть русские не вмешиваются в дела Венесуэлы (El Espectador, Колумбия)

      Революция в Венесуэле

      Президент Колумбии Иван Дуке подтвердил позицию стран «Группы Лимы», признавших Гуайдо исполняющим обязанности президента Венесуэлы, и обратился с просьбой к правительствам России и Китая не вмешиваться в процессы восстановления демократии в Венесуэле. Любые дипломатические действия других стран не будут законными, если они будут противостоять данному процессу, пишет «Эспектадор».

      El Espectador logoEl Espectador, Колумбия
      358995
      Американский стратегический бомбардировщик B-52 "Стратофортресс" на авиабазе Аль-Удейд в Катаре

      El Espectador: базы США в Бразилии как плацдарм для борьбы с Венесуэлой?

      Новая жизнь в Латинской Америке

      Вероятность развертывания Вашингтоном военной базы в Бразилии породила споры относительно истинных намерений администрации Трампа в Латинской Америке. Несмотря на утверждения о том, что это один из способов давления на Мадуро, подобный шаг может означать попытку восстановить влияние на континенте, который приобретает все большее значение для Китая и России, отмечает «Эспектадор».

      El Espectador logoEl Espectador, Колумбия
      71111
      Самолет Ту-160

      RCN: Ту-160 — не провокация, а музейные экспонаты

      Военное дело

      Посол США в Колумбии Кевин Уитакер, комментируя прибытие в Венесуэлу российских военных самолетов, в том числе стратегических бомбардировщиков Ту-160, заявил, что «самолеты такого возраста не являются провокацией», назвав их музейными экспонатами.

      Логотип RCNRCN, Колумбия
      809830