ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Хорватия

      Президент РФ В. Путин встретился с президентом Хорватии К. Грабар-Китарович

      Анвар Азимов: моя задача — привезти Путина в Хорватию (Vecernji list)

      Посол России в Загребе откровенно рассказывает о своей жизни в Хорватии, сотрудничестве двух стран и о своей цели: привезти российского президента в Хорватию. Он рассуждает о том, насколько навязанные Европе санкции тормозят российско-хорватское торговое сотрудничество и инвестиции в Хорватию, говорит об энергетическом сотрудничестве и о позиции России по Косово.

      Večernji listVečernji list, Хорватия
      43495
      Олимпиада 2018. Хоккей. Мужчины. Матч Чехия - Россия

      Шон Уокер: на Западе о России думают стереотипами (Vecernji list)

      «Россия меня восхитила своим соседством ужаса и красоты, амбиций и отчаяния, славы и абсурда», — говорит Шон Уокер о своей поездке по Транссибу в 2000 году. В своей книге о России он рассказал, как Путину удалось возродить страну после распада СССР. А еще он говорит о простых людях, которые плачут, смеются, воюют, грустят и празднуют одновременно. Он не подстраивает реальность под свое видение, а стремится понять людей и события.

      Večernji listVečernji list, Хорватия
      6312365
      Акции протеста в Кишинёве

      Advance: начнется ли новая война в Европе?

      Уже много лет политическая ситуация в самой бедной стране Европы, Молдавии, нестабильна. Нынешний кризис, пик которого только еще больше все запутал, вместо того чтобы наметить решение, теперь может обостриться настолько, что выльется в насилие и конфликты на улицах Кишинева. Хорватское издание анализирует сложившуюся ситуацию и расклад политических сил в Молдавии.

      advanceAdvance, Хорватия
      92283
      Американские военные в Сирии

      Advance: почему американцы верят, что Россия пойдет против Ирана?

      Иран в самом центре ближневосточной игры

      В июне в Иерусалиме состоится встреча представителей Израиля, США и России, главными темами которой будут Сирия и Иран. «Рейтер» со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника называет эту встречу «беспрецедентным дипломатическим шансом». США уже давно пытаются перетянуть Россию на свою сторону в борьбе с иранским влиянием на Ближнем Востоке. О том, какие основания на это есть у американцев, рассуждает автор «Адванса».

      advanceAdvance, Хорватия
      103608
      Церемония пуска газа по случаю завершения строительства газопровода

      Jutarnji list: Европе грозит новый газовый кризис

      Газовый поток в Европу

      В первый день 2020 года, через 11 лет после последнего масштабного газового кризиса, Европа может вновь столкнуться с дефицитом этого энергоносителя. Целый ряд государств Центральной и Восточной Европы могут вновь оказаться в ситуации, когда им придется значительно ограничить себя в газе или согласиться на невыгодные условия. О возможных проблемах с газом в Европе рассуждает хорватское издание.

      Jutarnji.hr logoJutarnji.hr, Хорватия
      2022258
      Сирийская армия в провинции Идлиб

      Решительное российское «нет» Эрдогану в Идлибе (Advance)

      Война за мир в Сирии

      Турция хочет прекращения огня в провинции Идлиб. В Кремле говорят, что именно Турция сегодня обязана остановить там боевиков, которые стреляют по мирным жителям, а также по российским целям. Иными словами, Москва заявляет: несмотря на турецкие требования, она продолжит поддерживать наступление сирийских войск, чтобы освободить последнюю провинцию, пока контролируемую экстремистами.

      advanceAdvance, Хорватия
      515246
      Оператор по добыче нефти и газа ООО "РН-Пурнефтегаз", дочернего предприятия ОАО "НК Роснефть"

      Новая российская доктрина энергетической безопасности: от поворота к Азии до Арктики (Advance)

      Новая «Доктрина энергетической безопасности РФ», которая заменила предыдущий документ от 2012 года, отражает современную ситуацию и определяет угрозы и вызовы безопасности российского топливно-энергетического сектора. Кроме того, это сигнал, адресованный НАТО и ЕС, о том, что Россия воспринимает их действия в сфере энергетики как враждебные по отношению к РФ, пишет хорватский «Адванс».

      advanceAdvance, Хорватия
      92744
      Слолкновения с полицией в Белграде, Сербия

      Advance: Белград и Приштина в шаге от войны?

      Балканы сегодня и завтра

      Инцидент в Косово произошел на следующее утро после выступления Вучича в Белграде, где он заявил, что Сербия должна смириться с потерей Косово. Почему? Неужели Приштина расценила слова Вучича как момент слабости? Похоже, что именно так, считает автор статьи, анализируя события. Возможно, что одной из целей операции является вытеснение сербов из Косово. Это решило бы проблему, и Белграду в Косово больше нечего будет делать.

      advanceAdvance, Хорватия
      52690
      Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в Севастополе

      Advance: бомбы над Идлибом с добавочным сообщением для Турции

      С-400 в подарок Турции

      За последнее время Турция неоднократно заявляла, что закупка С-400 — «дело решенное». Но факт в том, что никто из главных игроков в это не верит: ни американцы, ни россияне, ни сами турки, пишет «Адванс». Игра в блеф между США и Турцией скоро закончится, а что же делает Россия? Она тоже не сидит сложа руки и посылает Турции сигнал ударами по Идлибу. Ведь С-400 не конец, а только начало истории.

      advanceAdvance, Хорватия
      55276
      Австрийский политик Хайнц-Кристиан Штрахе

      Advance: австрийский кризис — послание тем, кто хочет дружить с Россией

      Европа перед выбором

      Автор статьи в хорватской газете считает, что вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе попался в ловушку, и что последствия его промаха ощутят и далеко от Вены. В частности, тот факт, что свои темные дела он пытался провернуть в сговоре с загадочным российским олигархом, подкрепит мнение многих о мнимой российской угрозе и стремлении России распространять свое влияние в Европе, подавляя ее демократические и другие ценности.

      advanceAdvance, Хорватия
      102027