ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Чехия

      Атомная электростанция «Дукованы» в Чехии

      Forum 24: впустить в Чехию Росатом ― значит усилить российское влияние

      Россия движется к созданию глобальной империи энергетики и агрессивно играет на международном спросе на атомную энергию. В перспективе это будет иметь серьезные геополитические последствия, уверяет автор и сравнивает российские АЭС с военными базами. Его страхи связаны с допуском Росатома к тендеру на достройку АЭС «Дукованы».

      forum24Forum24, Чехия
      342208
      Президент США Джо Байден

      iDnes: Путин не особенно интересен Байдену

      Своим высказыванием о Путине Байден сразу дал понять, что этот человек ему чужд. Он обозначил границы поля, на котором будут разворачиваться российско-американские отношения. Главную роль в них будет играть бизнес. Байдену нужен успех во внутренней политике и экономике. А высказывания в адрес Путина — это всего лишь риторика, считает автор.

      iDNES.cz logoiDNES.cz, Чехия
      433773
      Болельщики с флагами России и США в Олимпийском парке в Сочи

      Дипломат о действиях США против России: они плохо кончат (Parlamentní listy)

      Единственным последствием заявлений Байдена в адрес Владимира Путина будет сближение России с Китаем, уверен чешский экс-посол. Результат понятен заранее: «Избушка-избушка, повернись к Китаю лицом, а к США — задом!» Санкции же для России не страшны, добавляет он.

      Логотип Parlamentní listyParlamentní listy, Чехия
      9230220
      Иракская девушка смотрит на американского солдата в Багдаде

      Haló noviny: кто убийца? Правда и ложь

      Эта статья стала реакцией автора на искажение фактов и ложь, ставшие частью нашей жизни не без помощи СМИ. За последние 30 лет карта Европы сильно изменилась. Места, которые покинул СССР, постепенно занял якобы оборонный альянс НАТО, вплотную подойдя к границам РФ. Все военные доктрины США посвящены нападениям. Так кто же убийца-то? — спрашивает автор.

      Halo noviny logoHalo noviny, Чехия
      129942
      Отдых президента РФ В. Путина в Сибири

      Info: Путин не Байден, но и он не молодеет

      Недавняя демонстрация физического здоровья Путина, сопровождаемая кадрами, на которых Джо Байден предстает «немощным американским старцем», — очередной ход российской пропагандистской машины, пишет автор. Стратегия здорового и безукоризненного лидера, выбранная Кремлем, по его мнению, опасна, ведь стареет не только Байден, но и Путин.

      info.czInfo.cz, Чехия
      284290
      Российский флаг в посольстве России в Праге

      iHNed: российские игры на чешском поле. С явным преимуществом

      Разрядки в испорченных российско-чешских отношениях, похоже, не предвидится. Особенно если вспомнить последние скандалы, в том числе демонтаж памятника Коневу. Главной причиной потерь Чехии на дипломатическом фронте автор считает слишком большой штат российских дипломатов в Праге. Это ловкий уход от анализа своих ошибок.

      iHNed.cz logoiHNed.cz, Чехия
      102076
      Президент США Джо Байден

      Parlamentní listy: Байден и «убийца» Путин. «Холодная война 2.0»?

      Между Россией и США разворачивается очередная холодная война? Проявляет ли американский президент себя «ястребом» в отношении Путина? И не является ли «Спутник V» гибридным оружием? На эти вопросы отвечает гуру чешской журналистики, автор ряда публикаций литературы фактов и эксперт в области российско-американских отношений.

      Логотип Parlamentní listyParlamentní listy, Чехия
      237628
      Заседание суда по А. Навальному

      Forum24: Навальному при Путине сидится хуже, чем Ленину при царе

      Когда Алексей Навальный вернется из заключения, интересно будет посмотреть, загорит ли он, поправится ли и не опубликует ли перед возвращением какую-нибудь статью в российской газете, пишет автор чешского издания. И сравнивает заключение Навального со ссылкой Владимира Ленина в Сибирь.

      forum24Forum24, Чехия
      493504
      Жители Праги приветствуют советских воинов-освободителей

      Haló noviny: Прагу освободили союзники?

      Вторая мировая глазами западных СМИ

      В Чехии сегодня развернута компания по замалчиванию и отрицанию ключевой роли СССР в освобождении страны от нацистских захватчиков. Таким образом, пишет автор, нынешние русофобы пытаются не только растоптать память о погибших красноармейцах, но и препятствуют развитию цивилизованных отношений с современной Россией.

      Halo noviny logoHalo noviny, Чехия
      2720002
      Здание Министерства иностранных дел РФ

      Haló novinу: Россия должна ужесточить свои ответы на провокации из-за рубежа

      Россия и Запад

      Чешский эксперт по зарубежным коммуникативным технологиям рассуждает о гибридной войне и о траектории развития отношений между различными державами. Отдавая должное российской дипломатии, он уверен, что Россия должна ужесточить свои дипломатические ответы на постоянные провокации из-за рубежа и на иностранное вмешательство.

      Halo noviny logoHalo noviny, Чехия
      93016