ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Чехия

      Города мира. Прага

      Časopis argument: в чем Гитлер и Геббельс были «честнее» нынешних русофобов

      Чешский автор, не стесняясь в выражениях, прошелся по бездоказательным обвинениям в адрес России со стороны Запада, в частности чешского правительства. По его мнению, русофобы уже отбросили последние остатки приличий, обогнали инквизицию и даже Гитлера и компанию. А Чехия обвиняет русских, чтобы выслужиться перед западными хозяевами.

      Časopis argumentČasopis argument, Чехия
      6624066
      Работники фибрики игрушек в Брно, Чешская Республика

      iRozhlas: а если Россия введет против Чехии санкции?

      Дело Врбетице может сказаться и на экономике, говорит чешский экономист. Он уверен, что это не будет критично, и спад чешских продаж снизится всего на один — два процента. Однако серьезные последствия будут иметь ограничения российского импорта энергоносителей в Чехию, считает другой эксперт. В этом случае серьезно пострадает промышленность.

      irozhlasiROZHLAS, Чехия
      3119962
      Судейский молоток

      iRozhlas: Навальный превращается в рычаг России в отношениях с Западом

      Дело Навального

      Очередной чешский «специалист по России» взялся доказать значимость Навального во всех его ипостасях: и как главного оппозиционера, и как главного соперника Путина в борьбе за власть, и как главного борца с коррупцией. Добавилась и еще одна позиция — теперь он еще и рычаг России в отношениях с Западом.

      irozhlasiROZHLAS, Чехия
      91752
      Флаг на автомобиле посла Чехии

      iDnes: стоило ли идти на конфликт с Москвой ради похвалы от США?

      Россия и Запад

      Бывший чешский заместитель министра иностранных дел и посол Петр Друлаг считает, что в истории с обвинением России во взрыве на складе боеприпасов в Врбетице очень много вопросов. Он практически не сомневается, что доказательств в причастности Москвы нет. Но тогда зачем Чехии все эти «разоблачения»? Неужели только для того, чтобы получить похвалу от США?

      iDNES.cz logoiDNES.cz, Чехия
      3733400
      18 апреля 2021. Антироссийские протесты у посольства России в Праге из-за слухов о причастности России к взрыву во Врбетице в 2014 году, Чехия

      «Беллингкэт» и «Респект»: взрыв в Врбетице был частью подрывной операции против Украины (Respekt)

      Respekt вновь пытается сказать веское слово в обвинениях в адрес России в связи со взрывами во Врбетице, как это было и в деле c рицином. Теперь он выступает в качестве расследователя в компании с «Беллингкэт», «Инсайдером», «Шпигелем», утверждающими, что взрывы были частью подрывной операции России против Украины.

      Respekt logoRespekt, Чехия
      474188
      Мужчина с пистолетом

      Lidovky: «Убрать». Россия постепенно возвращается к советским методам работы

      Рассказывая о методах работы спецслужб мира по устранению людей, угрожающих безопасности государства, автор активно продвигает один пропагандистский тезис. Он утверждает, что Россия убивает людей часто и жестоко, а методы остаются теми же, что и в советские времена. Западные спецслужбы работают, разумеется, гуманно и по определенным нравственным образцам.

      Lidove noviny logoLidovky, Чехия
      423550
      Российская вакцина «Спутник V»

      Forum 24: если умирать, то со «Спутником V»

      Гонка вакцин

      У российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Чехии по-прежнему остается ряд сторонников. То, что эту вакцину не используют в Чехии и в большинстве других стран ЕС, люди считают идеологической и политической игрой. После истории с Врбетице шансы вакцинироваться «Спутником V» в Чехии снизились почти до нуля.

      forum24Forum24, Чехия
      7511290
      Глава Чешской Республики Милош Земан посетил Екатеринбург

      Parlamentní listy: в выступлении Земана скрыта одна важная новость, о которой до сих пор не сказали

      Аналитик оценивает выступление главы чешского государства как корректное, объективное и осторожное. Земану удалось не сыпать соль на рану, которая образовалась в последние дни в отношениях двух стран. Однако эксперта привлекла одна вещь, на которую никто до сих пор не обратил внимания, и он связывает ее с тендером на достройку АЭС «Дукованы».

      Логотип Parlamentní listyParlamentní listy, Чехия
      2940610
      Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

      Андерс Фог Расмуссен: пришло время ввести новые санкции против Путина и его друзей (iHNed)

      Инцидент в Врбетице настолько серьезен, что пришло время договориться о новых санкциях против Путина и его друзей. Путин пользуется слабостью и раздробленностью Европы. Чтобы показать свое единство, НАТО нужно подготовить совместный ответ, считает экс-глава Альянса Расмуссен. Германии тоже надо отказаться от «Северного потока — 2».

      iHNed.cz logoiHNed.cz, Чехия
      293108
      20 сотрудников посольства Чехии в РФ объявлены персонами нон грата

      Seznam zprávy: чешско-российский кризис не черно-белый

      Шпионами не рождаются

      Чешское общество было и остается поляризованным в своем отношении к России. Людей вынуждают выбирать между Востоком и Западом. Но картина не черно-белая, как объясняют в интервью профессора Ян Голзер и Мирослав Мареш.

      seznamzpravySeznam zprávy, Чехия
      5513259