Каталог изданий

Публикации

Дания

Вооруженные люди в Луганске

Москва должна определиться с Донбассом

Восточная Украина: ничья земля

Поддерживаемый Россией мятежный регион на востоке Украины страдает от преступности, экономического упадка и политического хаоса. Регион уже более трех лет находится в состоянии кровопролитного конфликта с правительством в Киеве, но недавняя напряженность в центре Луганска возникла вовсе не из-за украинских правительственных сил. События в Луганске вызвали недовольство в Москве.

Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
125158
00
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед рабочим заседанием лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

Путин и Трамп объединились

Россия и Запад

Оба президента — Путин и Трамп — несмотря на совершенно разные исходные предпосылки и цели, стремятся дестабилизировать западные демократии, распространяя замешательство, хаос и неопределенность. При всей своей политической некомпетентности Трамп убежден, что он в состоянии и призван перенести свой опыт «магната в сфере недвижимости» из Нью-Йорка в американскую и мировую политику.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
162868
00
Сотрудник правоохранительных органов в ходе столкновений с участниками протестов в Иерусалиме

Речь Трампа была услышана, но не понята

Почему невозможен палестино-израильский мир

Некоторые комментаторы в Израиле призывают не слишком верить Трампу. Они считают, что его заявление по поводу Иерусалима — сладкая ловушка, и Трамп позднее выставит Израилю счет. С другой стороны, почему Махмуд Аббас и его советники предпочли не заметить содержащиеся в речи Трампа сигналы, позитивные с точки зрения палестинцев, но беспокоящие израильское правительство?

Politiken logoPolitiken, Дания
51519
00
Президент РФ Владимир Путин после ежегодной большой пресс-конференции

Сила и бессилие Путина

Выборы президента России 2018 года

Путин во многом заслуживает уважения. Уже скоро он будет находиться у власти дольше, чем Сталин, причем, следует отдать ему должное — не используя даже приблизительно те же средства устрашения, что использовал худший деспот в истории страны. Он будет оставаться на своем посту еще один бесконечный срок, но фундаментальные проблемы своей страны он не решает. И это — стыдно.

Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
344119
00

Министр за решеткой

Коррупционный скандал вокруг Улюкаева

Улюкаев — самый высокопоставленный российский чиновник, арестованный после 1993 года, и дело его достаточно «странное». То, что Улюкаев действительно отправится за решетку, столь же поразительно, как и всё в этом деле. Российские политологи рассматривают это дело как проявление борьбы за власть среди представителей высшей элиты власть имущих России.

Логотип DR2DR, Дания
354409
00
Батальон военной полиции вернулся из Сирии в Махачкалу

Сирия для России — не болото

Вывод российских войск из Сирии

Российский президент Владимир Путин может кое-что, чего не может президент США Дональд Трамп. Например, появиться на военной базе в Сирии, назвать двухлетнюю военную операцию победой и заявить, что начинает вывод войск. Путин ясно показывает, что Россия вовсе не увязла в сирийской войне, как США в Ираке, и на Ближнем Востоке ее уважают. Вот только о смерти ИГИЛ говорить рано.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
911144
00
Президент РФ В. Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии

Вывод российских войск — игра на публику

Президент Путин

Путин хочет сделать привлекательную картинку из действий России в Сирии, но подлинный вывод войск маловероятен, считает датский эксперт, который специализируется на внутренней и внешней политике России. Он не считает, что конфликт разрешился, хотя уже заявлено, что террористы в Сирии побеждены. Напротив, говорит он: это тот вид войны, победить в котором не может никто.

Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
383665
00
Матрешки, архивное фото

Россия лжет про экспорт и Крым

Россия и Запад

Невозможно отрицать, что Россия — самая большая страна в мире. Более сомнительно, что все русские дружелюбны, спокойны и улыбчивы. На западных курортах о них говорят как о толстых невоспитанных людях. И совсем уж непонятно заявление о том, что страна экспортирует потребительские товары в достойном упоминания объеме. Но в России граница между правдой и ложью размыта.

Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
11128232
00
Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд

Саудовская Аравия = религиозный экстремизм

Ислам в Европе

И Запад, и мусульманский мир знают, что Саудовская Аравия — это воплощение религиозного экстремизма и спонсор терроризма. Эта страна — источник салафизма и ваххабизма Тем не менее, Запад и США принимают саудовских королей и принцев на красной ковровой дорожке и продолжают продавать им оружие. Почему лицемерие становится таким заметным, когда речь заходит о Саудовской Аравии?

Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
123976
00
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон

США лишат Европу «Северного потока — 2»?

Газовый поток в Европу

В преддверии ряда европейских встреч госсекретарь США Рекс Тиллерсон оказывает давление на Европу, чтобы заставить ее заблокировать российский газопровод «Северный поток — 2». По его словам, Европа, в частности Дания, совершит большую ошибку, если не станет бороться с подобными проектами России. Правда, не все европейцы с ним согласны.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
3332056
00